Рецепт приготовления лапши соба с курицей и овощами с соусом терияки 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- плита;
- разделочная доска;
- столовая ложка;
- нож;
- кастрюля;
- дуршлаг;
- вок или сковорода;
- миска;
- терка;
- тарелки для подачи на стол;
- деревянные палочки.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Лапша соба | 300 г |
Болгарский перец красный | 1 шт. |
Болгарский перец зеленый | 1 шт. |
Горький перец | 1/2 шт. |
Фасоль стручковая | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Корень имбиря | 3 см |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соус терияки | 3 ст. л. |
Зеленый лук | по вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Куриное филе | 500 г |
Перец молотый | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем куриное филе продолговатыми кусочками.
- Очищаем имбирь и натираем на мелкой терке.
- Берем апельсин, немного покатаем по поверхности, чтобы он хорошо отдал сок, и разрезаем пополам.
- Филе поместим в миску, выдавим на него сок из половинок апельсина и добавим имбирь. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
- В это время режем лук полукольцами.
- Морковь режем тоненькими брусочками.
- Таким же образом нарезаем оба вида болгарского перца.
- Нарезаем мелкими кубиками острый перец.
- Режем стручковую фасоль кусочками по 4-5 см. Мелко накрошим чеснок.
- Наливаем в вок или сковороду растительное масло и разогреваем.
- Обжариваем лук до золотистого цвета.
- Добавляем к луку куриное филе и обжариваем.
- Добавляем соевый соус и немного обжариваем.
- Перекладываем куриное мясо в миску и отставляем в сторону. В вок кладем и обжариваем морковь.
- Затем добавляем болгарский перец, обжариваем, перемешивая.
- Добавляем горький перец.
- Затем кладем к овощам стручковую фасоль, перемешиваем и обжариваем.
- Посыпаем молотым перцем, перемешиваем. Пока овощи обжариваются, варим лапшу соба. Помещаем ее в подсоленную кипящую воду и варим 10 минут при открытой крышке. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем.
- В вок добавляем чеснок и зеленый лук. Поливаем соевым соусом.
- Добавляем к овощам филе курицы, перемешиваем.
- Выкладываем к овощам лапшу и все перемешиваем.
- Добавляем соус терияки и перемешиваем.
- Готовое блюдо подаем к столу в теплом виде. На тарелке посыпаем зеленым луком и кунжутом по своему вкусу. Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Существуют и другие варианты приготовления. Вы можете поэкспериментировать с составом ингредиентов. Помимо вышеперечисленных продуктов, лапшу соба можно готовить с такими ингредиентами:- Вместо филе курицы вы можете взять куриную грудку.
- Из приправ можно добавлять чили, куркуму, укроп, ростки сои.
- Если не любите острые блюда, можете убрать горький перец.
- Из овощей можно попробовать приготовить с грибами, кабачками, цуккини, китайской капустой.
- Из соусов можно добавлять рисовый уксус.
Видеорецепт
Вы можете наглядно увидеть приготовление лапши соба с курицей и овощами с соусом терияки в этом видеосюжете. Убедитесь сами, что это изысканное и сытное блюдо готовится легко и просто. https://youtu.be/9YLOK3E34xIУважаемые читатели, готовили ли вы когда-нибудь лапшу соба? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом и удивить своих домочадцев этим японским блюдом. Что бы вы хотели добавить к лапше и курице, или, наоборот, убрать? Будем рады, если вы поделитесь своими вариантами приготовления. Ждем ваши комментарии и рекомендации.