Лазанья из макарон - запеканка с фаршем, макаронами и сыром под соусом Бешамель 🍝
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, варочная поверхность, мерный стакан, противень для выпекания, терка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свиной фарш свежий | 500 г |
Говяжий фарш | 500 г |
Помидоры спелые | 400 г |
Макаронные изделия любой формы | 400 г |
Твердый сыр | 300 г |
Лук красный или репчатый | две большие головки |
Молоко | 1 л |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | ¼ ч. л. |
Пошаговое приготовление
Подготовка фарша
- Нарезаем 4 крупных помидора (400 грамм) на мелкие кусочки.
- Измельчаем две больших головки репчатого лука на маленькие кубики.
- Ставим разогреваться толстостенную сковороду, выливаем на нее столовую ложку растительного масла и обжариваем нарезанный лук.
- Фарш берем смешанный (из свинины и говядины) в объеме 1 кг. Лучше подготовить мясной фарш самостоятельно, чем покупать его готовым в супермаркете. Так вы получите чисто мясной натуральный продукт, который в разы вкуснее покупного. Пассеруем лук несколько минут, после чего добавляем к нему готовый фарш (1 кг) и обжариваем до полуготовности 2 минуты, тщательно перемешивая ингредиенты.
- Спустя пару минут добавляем нарезанные свежие помидоры, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, оставляем тушиться под закрытой крышкой еще минут 15.
Подготовка макарон
- В глубокой кастрюле доводим до кипения два литра воды, солим и добавляем 400 г макаронных изделий. Можно использовать макароны любой формы. Главное – выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и не теряют форму при запекании.
- Варим макароны, как указано на упаковке, время от времени помешивая.
Подготовка соуса Бешамель
- На разогретой толстостенной сковороде обжариваем 100 белой пшеничной муки пару минут, перемешиваем с помощью лопатки.
- Добавляем к ней 100 г сливочного масла. Топим его на сковороде и перемешиваем так, чтобы оно образовало с мукой однородную массу.
- Постепенно начинаем вводить литр молока, частями вливая его на сковороду, и помешивая лопаткой.
- Перемешиваем компоненты так, чтобы они максимально соединились, и образовалась однородная консистенция без комочков муки. Производим этот процесс на маленьком огне.
- После получения нужной консистенции смесь нужно немного посолить и продолжать варить на сковороде до загустения. Она должна напоминать жидкую сметану.
- На крупной терке натираем 300 грамм твердого сыра.
Сборка блюда
- Противень для выпекания смазываем ложкой растительного масла, тщательно распределяя его по поверхности с помощью кондитерской кисти.
- Выкладываем на смазанный противень сваренные макароны, формируя первый слой лазаньи. Перед этим необходимо избавить их от лишней жидкости с помощью дуршлага.
- Сверху на макароны выливаем половину получившегося соуса Бешамель, равномерно распределяем его.
- Следующим слоем выкладываем обжаренный с овощами фарш, распределяем и плотно прижимаем к основе.
- На фарш выливаем вторую половину соуса Бешамель, сверху выкладываем 300 грамм натертого сыра.
- Разогреваем духовку до 180 и отправляем лазанью запекаться на 20 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать сырная румяная корочка.
Видеорецепт
Используя данное видео, вы сможете без труда приготовить лазанью из макарон под соусом Бешамель. https://youtu.be/EsdyS2JyYZAУважаемые читатели, а вам пришелся по вкусу такой рецепт лазаньи с макаронами? Делитесь вашими впечатлениями в комментариях!
Другие рецепты лазаньи
Приятного чтения!