Вкусное лечо из болгарского перца с томатной пастой 🌶
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, плита, кухонная лопатка, нож, кастрюля, миска, чеснокодавка.
Ингредиенты
перец болгарский | 800 г |
томатная паста | 500 г |
вода | 250 мл |
чеснок | 4 зубка |
соль | 1 ст. л. |
масло подсолнечное | 2 ст. л. |
уксус | 2 ст. л. |
перец-горошек | 4-5 шт. |
перец душистый | 4 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
сахар | 1 ст. л. |
перец острый красный | 3-4 дольки |
Пошаговое приготовление
- Болгарский перец объемом 800 граммов моем холодной водой, даем немного обсушиться, разрезаем пополам, убираем внутри семена, освобождаем от лишней мякоти, отрезаем плодоножку. На разделочной доске нарезаем весь перец средними дольками-пластинками. Помещаем нарезанный перец в глубокую емкость, убираем пока в сторону.
- Выкладываем 500 граммов томатной пасты в отдельную емкость, добавляем туда 250 мл воды, перемешиваем. Этой томатной смесью заливаем нарезанный перец в отдельной емкости.
- Добавляем 7-8 горошин перца, 5-6 горошин душистого перца. Насыпаем по одной столовой ложке соли и сахара, добавляем один лавровый лист.
- Помещаем емкость с ингредиентами на огонь, даем время закипеть, и держим на плите в кипящем состоянии 20-30 минут. Во время этой варки кухонной ложкой с длинной ручкой перемешиваем перец через определенный промежуток времени. В середине процесса кипения добавляем в перец две столовые ложки 9-процентного уксуса и две столовые ложки подсолнечного масла.
- Пока перец варится, очищаем от кожуры четыре зубчика чеснока среднего размера, моем под краном, через пресс выдавливаем его прямо в емкость с кипящим перцем.
- Моем один стручок острого красного перца, отрезаем 3-4 дольки ножом, отправляем к остальным ингредиентам на плите, варим еще 15 минут на медленном огне.
- Заранее моем и стерилизуем пол-литровые банки в количестве двух штук.
- Готовый болгарский перец выкладываем в горячем виде в банки и сразу закупориваем их. Мы сделали лечо, которое можно заготовить на зиму, а можно кушать и сразу.
Полезные советы
- При приготовлении консервированного болгарского перца лучше использовать перец различного цвета: желтый, красный, зеленый. Тогда лечо в банке выглядит красиво и аппетитно.
- При подготовке ингредиентов для лечо можно применять томатную пасту как домашнего приготовления, так и купленную в супермаркете.
- Обращайте внимание на качество, вкус и запах подсолнечного масла, которое собираетесь использовать. Горькое, с неприятным запахом из-за длительного хранения растительное масло сразу может отрицательно повлиять на вкус приготовленного лечо, и кушать его будет невозможно.
Видеорецепт
Если вы желаете подробнее познакомиться с рецептом приготовления лечо из болгарского перца, узнать о компонентах заготовки, их количестве для приготовления, увидеть наглядно весь процесс закупорки, вам поможет материал из этого видеоролика. https://youtu.be/IiuBSQj6uyg
Уважаемые читатели, существует множество рецептов заготовок болгарского перца на зимний период. И, наверное, каждая хозяйка пользуется такими. Попробуйте приготовить болгарский перец по этому рецепту. Расскажите в комментариях, как готовите лечо на своей кухне? Как относятся ваши члены семьи к изделию? Что нового вы узнали из предложенного материала и взяли себе на заметку?