Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Ленивые голубцы с капустой - всегда удаются и получаются исключительно вкусные 🍲

Ленивые голубцы с капустой - всегда удаются и получаются исключительно вкусные 🍲
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, чеснокодавка, нож, терка, разделочная доска, блендер, емкости для фарша и соуса, сковорода.

Ингредиенты

Продукт Количество
рис 100 г
капуста 500 г
лук 2 шт.
чеснок 5 зубков.
фарш 500 г
яйцо 1 шт.
соль 1 ч. л.
черный молотый перец 2-3 щепотки.
панировочные сухари 100 г
морковь 1 шт.
помидор 2 шт.
сметана 200 мл
вода 500 мл
лавровый лист 1 шт.
растительное масло 4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Под проточной водой промываем 100 граммов риса, помещаем в небольшую кастрюлю, заливаем стаканом воды, варим до готовности, сцеживаем и убираем в сторону. Рис промываем и ставим вариться до полуготовности.
  2. Капусту в количестве 500 граммов нарезаем кубиками примерно так, как режем лук, складываем в отдельную миску. Измельчаем капусту.
  3. Нагреваем почти до кипения воду, заливаем капусту, накрываем миску крышкой, даем капусте немного постоять. Заливаем капусту кипятком и накрываем крышкой.
  4. Одну луковицу очищаем от шелухи, моем под краном, разрезаем на 4-6 частей, помещаем в чашу блендера. В чашу блендера выкладываем лук.
  5. Два зубка чеснока очищаем, моем, отправляем к луку в блендер. Включаем блендер и измельчаем овощи. К луку добавляем чеснок и измельчаем ингредиенты.
  6. В отдельную емкость помещаем 500 граммов фарша из говядины и курицы, добавляем измельченные в блендере лук и чеснок, а затем проваренный рис. Промывать рис не нужно, чтобы не ушла клейковина. В миске соединяем мясной фарш, лук с чесноком и рис.
  7. Сливаем воду в капусте, отжимаем ее руками, чтобы избавиться от лишней влаги, затем добавляем капусту к фаршу и рису. Добавляем предварительно отжатую от воды капусту.
  8. Вбиваем сюда же одно куриное яйцо, добавляем две щепотки черного молотого перца. Добавляем соль, перец, яйца.
  9. Замешиваем фарш, слегка его отбиваем, так он станет гуще и эластичнее. Хорошо перемешиваем фарш.
  10. Достаем противень, смазываем поверхность растительным маслом, приблизительно 1-2 столовыми ложками. Противень для запекания смазываем растительным маслом.
  11. В отдельную посуду насыпаем 100 граммов панировочных сухарей, можно приготовить их самостоятельно из сухого хлеба в блендере. Насыпаем в миску панировочные сухари.
  12. Смачиваем ладони водой, берем примерно одну столовую ложку фарша, формируем из него котлету-голубец, обваливаем в сухарях, выкладываем на противень. Из фарша делаем котлетки и обваливаем их в панировке.
  13. Проделываем такое со всем фаршем. Когда все голубцы будут сформированы, отправляем их в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов. Выкладываем ленивые голубцы на противень и отправляем на 2- минут в духовку.
  14. Пока ленивые голубцы будут запекаться, приготовим соус для них. Одну большую луковицу очищаем, моем, нарезаем мелко, убираем в сторону. Для приготовления соуса измельчаем лук.
  15. Одну морковь средних размеров очищаем, моем, натираем на крупной терке. Натираем на терке морковь.
  16. Два больших помидора моем, натираем на крупной терке, держась за шкурку. Ее убираем, она не понадобится. На терке натираем также помидоры, кожицу выбрасываем.
  17. Отправляем в отдельную миску 200 граммов густой жирной сметаны, добавляем 500 мл воды, смешиваем венчиком смесь до однородности. Смешиваем сметану с водой.
  18. Отправляем на огонь сковороду, наливаем две столовых ложки растительного масла, помещаем туда нарезанный лук и обжариваем его до полупрозрачности. Обжариваем на сковороде измельченный ранее лук.
  19. Когда лук станет полупрозрачным, выкладываем в сковороду натертую морковь, обжариваем 2-3 минуты, а затем выливаем сок из свежих помидоров. Добавляем к луку на сковороду морковку, а через несколько минут измельченные томаты.
  20. В эту же смесь с помощью чеснокодавки измельчаем три зубка чеснока, все перемешиваем. Для аромата добавляем чеснок.
  21. Держим на огне 1-2 минуты, затем добавляем смесь сметаны с водой. Заливаем овощи на сковороде сметанной смесью.
  22. Добавляем туда половину чайной ложки соли, 1-2 щепотки черного молотого перца, лавровый лист, перемешиваем и кипятим соус 1-2 минуты. Снимаем соус с огня, ставим в сторону. Солим соус, перчим, добавляем лавровый лист.
  23. Прошло 20 минут с момента запекания голубцов, они уже приобрели форму и окрепли. Достаем противень из духовки, заливаем голубцы приготовленным соусом, отправляем снова запекаться на 25-30 минут. Заливаем получившимся соусом ленивые голубцы и возвращаем их в духовку.
  24. Готовые ленивые голубцы подаем как отдельное блюдо или дополняем их гарниром. Вот такие сочные ленивые голубцы с капустой можете приготовить и вы, используя этот рецепт.

Видеорецепт

Посмотрев этот видеоматериал, вы получите четкую, исчерпывающую информацию о приготовлении ленивых голубцов в духовке. Узнаете, какие ингредиенты используются для изделия, их правильную обработку, количество для применения. https://youtu.be/qUxwFgXOQKI
Уважаемые читатели, расскажите, понравились ли вам ленивые голубцы, приготовленные по рецепту из этой статьи. Приходилось ли вам готовить такое блюдо раньше? Что нового вы почерпнули для себя? Как отнеслась к изделию ваша семья?

Другие рецепты блюд из капусты

...

  • 0

Популярное

Последние новости