Кухонная техника и утварь
- духовка;
- форма для кексов;
- бумажные формочки;
- лопатка;
- миска;
- ложка;
- сито;
- вилка.
Ингредиенты
- Бананы – 350 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 8 г
- Мука – 250 г
Пошаговое приготовление
- Бананы разминаем вилкой.
- Растираем мягкое сливочное масло с сахаром.
- Добавляем яйца и перемешиваем.
- Добавляем мякоть бананов и перемешиваем.
- Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем в миску. Перемешиваем продукты.
- Выкладываем бумажные формочки в форму для кексов.
- На одну четвёртую заполняем формочки тестом.
- Отправляем выпекаться в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Готово!
Вариации приготовления блюда
Вы можете готовить такие маффины с бананом для своих детей или для всей семьи. Этот незамысловатый в приготовлении десерт понравится всем любителям бананов и нежной выпечки. Сам по себе рецепт очень простой, поэтому даже начинающие хозяйки смогут с ним справиться. С этими кексами можно экспериментировать: можно обыгрывать их разной начинкой и украшениями. Например, вы можете даже начинить их кремом, приготовленным заранее.
Вы можете покрывать кексы шоколадной глазурью (можно использовать белый шоколад). Можно посыпать кексы кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Можно сверху маффина положить кусочек банана, а чтобы было совсем красиво, украсьте маффины растопленным шоколадом, сверху выложите кусочек банана и присыпьте всё кокосовой стружкой – будет безумно вкусно! Подавайте кексы к чаю или кофе, к питьевому йогурту или молоку.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить банановые маффины по простому рецепту. Автор видео покажет, как сделать быстрые и вкусные маффины менее чем за 40 минут. Приятного просмотра!