Сочная и вкусная запеканка из макарон с мясом в духовке 🍝

В статье освещается подробная инструкция для приготовления макарон с мясом в духовке. Этот простой рецепт поможет разнообразить семейное меню и сделать вкусную запеканку из самых обыденных и доступных продуктов. Вы узнаете, как можно разнообразить и дополнить блюдо простыми способами, чтобы его вкус стал необычным и более нежным. Сможете варьировать подачу и украшение запеканки. 

20 мин
320
4 порции
Средняя сложность
Сочная и вкусная запеканка из макарон с мясом в духовке 🍝

Кухонная техника и утварь: глубокая форма для запекания, толстостенная сковорода, мерный стакан, варочная поверхность, терка.

Ингредиенты

Макароны любой формы 400 г
Фарш мясной (свинина или говядина) 500 г
Молоко 2 стак. (300 мл)
Репчатый лук 2 головки
Яйцо куриное 2 шт.
Твердый сыр 100 г
Перец соль ½ ч. л.
Растительное масло 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В большой кастрюле кипятим два литра воды, подсаливаем и бросаем 400 грамм макарон, варим до готовности.
    Готовим макароны с мясом в духовке
  2. Две луковицы среднего размера измельчаем до размера мелких кубиков.
    Для приготовления макарон подготовьте ингредиенты
  3. Твердый сыр (100 г) натираем на мелкой терке. В отдельную емкость вбиваем два куриных яйца, солим, перчим.
    Для приготовления макарон взбейте яйца
  4. Взбитые яйца смешиваем с 200 мл молока, перемешиваем.
    Для приготовления макарон приготовьте заливку
  5. Сваренные макароны перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной холодной водой. Необходимо избавить их от лишней жидкости.
    Для приготовления макарон слейте макароны
  6. Разогреваем толстостенную сковороду, выливаем на нее столовую ложку любого растительного масла. Обжариваем нарезанный репчатый лук до образования золотистого цвета.
    Для приготовления макарон обжарьте лук
  7. Туда же добавляем 500 г мясного фарша, перемешиваем. Чтобы фарш хорошо потушился и не образовывал комочков нужно добавить на сковороду немного воды (50 мл). Солим, перчим. На этом этапе по желанию можно добавлять любимые специи: свежую зелень, травы, приправы.Тушим фарш пару минут без крышки, тщательно помешивая всю массу. После накрываем крышкой и оставляем тушиться еще 10 минут.
    Для приготовления макарон обжарьте фарш

Сборка блюда и запекание

  1. В глубокую форму для выпекания первым слоем выкладываем половину отваренных макарон, равномерно распределяем их. Вторым слоем выкладываем обжаренный с луком фарш, распределяем по поверхности и слегка утрамбовываем.
    Для приготовления макарон выложите слои
  2. Следом выкладываем оставшиеся макароны и покрываем ими мясной слой.
    Для приготовления макарон выложите макароны
  3. Последним слоем по поверхности выкладываем натертый сыр.
    Для приготовления макарон выложите сыр
  4. По всему периметру формы заливаем молоко со взбитым яйцом.
    Для приготовления макарон залейте заливкой
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму с запеканкой на 15-20 минут. Когда зарумянится сырная корочка – это будет значить, что блюдо готово.
    макароны с мясом в духовке готовы

Видеорецепт

В данном видео показан весь процесс подготовки макарон с мясом в духовке, что позволит быстро научиться создавать такое блюдо.

Варианты дополнения блюда

Чтобы такой простой рецепт быстро не приелся, его можно раз за разом дополнять нехитрыми способами, которые придадут новые вкусовые оттенки и сделают его более ароматным. Рассмотрим несколько способов вариации этого рецепта:

  • В качестве заливки можно использовать итальянский соус Бешамель, который несмотря на свое название готовится довольно быстро. Нужно на разогретой сковороде обжарить примерно 100 муки высшего сорта и 100 грамм сливочного масла, одновременно растапливая его и смешивая с мукой. После постепенно вводим примерно 800 мл молока так, чтобы ингредиенты смешались и образовали однородную смесь. Тушить ее нужно на медленном огне минут 5, пока она не загустеет. Перед отправлением формы с запеканкой в духовке выливаем равномерно получившийся соус.
  • Во время тушения фарша можно добавить в него свежий томатный сок или томатную посту, что придаст блюду более кислый и изысканный вкус и аромат. Туда же можно добавить пучок измельченной зелени по вкусу: петрушки, базилика, укропа или кинзы. В таком томатном варианте блюда в соус для заливки можно влить 50 мл томата и протушить.
  • Для большей жирности и аромата запеканки включите сырный слой не только сверху, но и в середине. На первый слой макарон нанесите еще 100 грамм любого тертого сыра. Тогда нижние макароны получатся более нежными и вкусными. Верхушке такой запеканки никогда не помешает свежая зелень.
Уважаемые читатели, а вы уже воспользовались этим простым рецептом? Делитесь в комментариях вашим мнением и впечатлениями.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector