Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусный маринад для утки перед запеканием в духовке 🦆

Как научиться готовить вкусный маринад для утки перед запеканием в духовке 🦆
Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, холодильник, 2-литровая кастрюля с крышкой, глубокая емкость, кухонные весы, мерный стакан, чайная ложка, столовая ложка, пищевая пленка, разделочная доска, нож, крупная терка.

Ингредиенты

Кипяченая вода 1 л
Веточки вишни 10 шт.
Лимон 1 шт.
Соевый соус 50 мл
Розмарин 3 веточки
Сушеный базилик 2 ч. л.
Корень сельдерея 1/3 корня
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Паприка 0,5 ч. л.
Бальзамический соус 50 мл
Черный молотый перец 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Ломаем 10 веточек вишни на кусочки длиной примерно 10 см. Наливаем в 2-литровую кастрюлю 1 л кипяченой воды, добавляем в нее веточки и ставим на большой огонь. Промываем под проточной водой 1 лимон и нарезаем его на небольшие кусочки. Когда вода закипит, даем ей 2 минуты покипеть, затем аккуратно поливаем кипятком тушку утки со всех сторон. Готовим маринад для утки перед запеканием в духовке
  2. В глубокую емкость насыпаем листики с 3 веточек розмарина, добавляем 50 мл соевого соуса, 4 ст. л. подсолнечного масла, кусочки лимона, 1 ч. л. черного молотого перца, 50 мл бальзамического соуса, 0,5 ч. л. паприки и все хорошенько размешиваем руками, сжимая в процессе кусочки цитруса. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Добавляем 2 ч. л. сушеного базилика, размешиваем, укладываем в маринад тушку утки и хорошенько втираем в нее жидкость, уделяя внимание всей поверхности и не забывая обработать внутреннюю часть. Очищаем от кожуры 1/3 часть корня сельдерея и натираем на крупной терке. Для приготовления блюда нарежьте все ингредиенты
  4. Посыпаем утку сверху тертым корнем сельдерея, накрываем емкость пищевой пленкой и помещаем на 8-12 часов в холодильник для маринования, периодически открывая и втирая маринад в утку и переворачивая ее на другую сторону. Для приготовления блюда приготовьте маринад
  5. Через 8-12 часов достаем утку и запекаем ее любимым способом. Маринад для утки перед запеканием в духовке: пошаговый рецепт с фото
Важно! Перед маринованием тушку утки необходимо правильно подготовить, для этого отрезать кончики крыльев, чтобы они не пригорели при запекании, а также удалить гузку, которая может испортить аромат будущего блюда. Также стоит обрезать внутренний жир и вынуть пеньки от перьев, если обнаружите их на поверхности кожи.

Видеорецепт

Чтобы посмотреть процесс обливания тушки отваром из веточек вишни, перемешивание ингредиентов маринада руками или втирания жидкости в утку, необходимо посмотреть видеорецепт. https://youtu.be/Pok9vG1i7kQ После того, как вы попробуете этот простой рецепт маринада, в дальнейшем сможете корректировать его согласно своему вкусу. Для его приготовления также используют горчицу, карри, чеснок, имбирь и лавровый лист. В качестве основы можно взять горчицу, майонез, сметану или кефир.
Встречался ли вам такой необычный рецепт маринада для утки? Какие ингредиенты вы обычно используете для приготовления маринада для птицы? Какие пряности и приправы в него добавляете? Чем обычно начиняете птицу? В чем запекаете утку? Расскажите о своем кулинарном опыте маринования утки в комментариях, и другие читатели наверняка с интересом и пользой для себя с ними ознакомятся.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости