Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусный маринад для утки перед запеканием в духовке 🦆

Если вы хотите сделать какой-то новый маринад для утки перед запеканием в духовке, стоит прочитать эту статью. Здесь вам расскажут о продуктах, необходимых для приготовления ароматного маринада, посоветуют, как правильно мариновать тушку птицы, чтобы мясо получилось мягким и с насыщенным вкусом, а также помогут правильно подготовить тушку перед маринованием. Чтобы сделать все правильно, необходимо неукоснительно следовать подробному описанию всех этапов приготовления. В этом случае вы сможете поставить на стол красивую и необычайно вкусную запеченную утку. 

20 мин
85 ккал
8 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный маринад для утки перед запеканием в духовке 🦆

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, холодильник, 2-литровая кастрюля с крышкой, глубокая емкость, кухонные весы, мерный стакан, чайная ложка, столовая ложка, пищевая пленка, разделочная доска, нож, крупная терка.

Ингредиенты

Кипяченая вода 1 л
Веточки вишни 10 шт.
Лимон 1 шт.
Соевый соус 50 мл
Розмарин 3 веточки
Сушеный базилик 2 ч. л.
Корень сельдерея 1/3 корня
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Паприка 0,5 ч. л.
Бальзамический соус 50 мл
Черный молотый перец 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Ломаем 10 веточек вишни на кусочки длиной примерно 10 см. Наливаем в 2-литровую кастрюлю 1 л кипяченой воды, добавляем в нее веточки и ставим на большой огонь. Промываем под проточной водой 1 лимон и нарезаем его на небольшие кусочки. Когда вода закипит, даем ей 2 минуты покипеть, затем аккуратно поливаем кипятком тушку утки со всех сторон.
    Готовим маринад для утки перед запеканием в духовке
  2. В глубокую емкость насыпаем листики с 3 веточек розмарина, добавляем 50 мл соевого соуса, 4 ст. л. подсолнечного масла, кусочки лимона, 1 ч. л. черного молотого перца, 50 мл бальзамического соуса, 0,5 ч. л. паприки и все хорошенько размешиваем руками, сжимая в процессе кусочки цитруса.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Добавляем 2 ч. л. сушеного базилика, размешиваем, укладываем в маринад тушку утки и хорошенько втираем в нее жидкость, уделяя внимание всей поверхности и не забывая обработать внутреннюю часть. Очищаем от кожуры 1/3 часть корня сельдерея и натираем на крупной терке.
    Для приготовления блюда нарежьте все ингредиенты
  4. Посыпаем утку сверху тертым корнем сельдерея, накрываем емкость пищевой пленкой и помещаем на 8-12 часов в холодильник для маринования, периодически открывая и втирая маринад в утку и переворачивая ее на другую сторону.
    Для приготовления блюда приготовьте маринад
  5. Через 8-12 часов достаем утку и запекаем ее любимым способом.
    Маринад для утки перед запеканием в духовке: пошаговый рецепт с фото

Важно! Перед маринованием тушку утки необходимо правильно подготовить, для этого отрезать кончики крыльев, чтобы они не пригорели при запекании, а также удалить гузку, которая может испортить аромат будущего блюда. Также стоит обрезать внутренний жир и вынуть пеньки от перьев, если обнаружите их на поверхности кожи.

Видеорецепт

Чтобы посмотреть процесс обливания тушки отваром из веточек вишни, перемешивание ингредиентов маринада руками или втирания жидкости в утку, необходимо посмотреть видеорецепт.

После того, как вы попробуете этот простой рецепт маринада, в дальнейшем сможете корректировать его согласно своему вкусу. Для его приготовления также используют горчицу, карри, чеснок, имбирь и лавровый лист. В качестве основы можно взять горчицу, майонез, сметану или кефир.

Встречался ли вам такой необычный рецепт маринада для утки? Какие ингредиенты вы обычно используете для приготовления маринада для птицы? Какие пряности и приправы в него добавляете? Чем обычно начиняете птицу? В чем запекаете утку? Расскажите о своем кулинарном опыте маринования утки в комментариях, и другие читатели наверняка с интересом и пользой для себя с ними ознакомятся.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 09.06.2019
Adblock detector