Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Нежный сыр маскарпоне в домашних условиях 🧀

Нежный сыр маскарпоне в домашних условиях 🧀
Кухонная техника и утварь:
  • кастрюля;
  • лопатка;
  • две пиалы (или миски);
  • вилка;
  • маленькое ситечко;
  • марля (10 слоев) или тонкая льняная ткань (1 слой);
  • сито;
  • плита.

Ингредиенты

Сливки 1 л
Лимон 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Берем сухую кастрюлю и ставим ее на плиту. Наливаем туда 1 литр сливок и, периодически помешивая, начинаем подогревать их на среднем огне. Готовим маскарпоне в домашних условиях
  2. Два лимона разрежем пополам, и из каждой половинки с помощью вилки выдавим лимонный сок. Это сделать очень просто: нужно прокрутить вилку в мякоти лимона, и сок сам с легкостью вытечет. Для приготовления маскартпоне подготовьте ингредиенты
  3. С помощью маленького ситечка удаляем излишние волокна и косточки из лимонного сока. Не забываем периодически помешивать сливки.
  4. Если у вас есть специальный кухонный термометр, воспользуйтесь им для измерения температуры сливок. Она не должна превышать 80-85 градусов. Если же такого прибора у вас нет, то нужно присмотреться к сливкам. Если на поверхности начинают активно появляться пузырьки, и в это время вы видите, что над поверхностью сливок образуется пар, это означает, что они вот-вот закипят. А значит, самое время добавлять в них лимонный сок. Вводим его тонкой струйкой, при этом, не переставая помешивать. Для приготовления маскарпоне соедините ингредиенты
  5. Оставляем на том же среднем огне ещё на пару минут. Сливки станут немного гуще, и на поверхности образуются небольшие крупинки. Для приготовления маскарпоне смешайте ингредиенты
  6. Отставляем кастрюлю с горячей плиты. Теперь нужно перелить сливки в сухую пиалу и дать им постоять при комнатной температуре до полного остывания. Маскарпоне в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
  7. Когда сливки остыли, они становятся ещё гуще, и похожи на густую сметану. Теперь самое время процеживать их сквозь марлю. Возьмите пиалу или миску, нарежьте 8-10 слоев марли и застелите ими дуршлаг. Выливаем туда сливки, собираем все края марли и плотно завязываем их верёвочкой. Сыворотка будет по чуть-чуть стекать и, таким образом, из сливок уйдёт вся лишняя влага. Нежный сыр Ммаскарпоне в домашних условиях
  8. Всю конструкцию помещаем в холодильник на ночь. Готовим маскарпоне в домашних условиях
  9. Утром достаём ее из холодильника, развязываем и освобождаем сыр от марли. Как видите, из одного литра сливок получается примерно 500 грамм сыра маскарпоне. маскарпоне приготовленный в домашних условиях готов
Сыр получается очень нежным и мягким, у него кремовая текстура. Это позволяет использовать домашний маскарпоне для приготовления чизкейков, или в составе кремов для тортов и других кондитерских изделий. Хранить его можно в стеклянной пиале или в герметичном контейнере в холодильнике, не более двух недель. Кроме того, удобнее всего начинать готовить сыр с утра: подогреть сливки и ввести в них лимонный сок. Затем оставить его на столе и пойти на работу, пока он будет остывать. А вечером процедить и поставить в холодильник на ночь. Утром у вас уже будет готовый маскарпоне.

Видеорецепт

https://youtu.be/N6MFQW6YIkQ Это замечательное и красочное видео поможет вам приготовить вкуснейший сыр маскарпоне в домашних условиях. Блогер Мармеладная Лисица делится своим опытом приготовления этого нежного сыра, и раскрывает небольшой секрет для своих зрителей.
Мы уже знаем, что маскарпоне открывает много возможностей, в частности, для приготовления различных десертов. А есть ли у вас любимое блюдо, в состав которого входит этот замечательный сыр?

...

  • 0

Популярное

Последние новости