Кухонная техника и утварь
- нож кухонный;
- доска разделочная;
- овощечистка;
- весы кухонные;
- столовая ложка;
- половник;
- сотейник с крышкой;
- варочная поверхность.
Ингредиенты
- Картофель - 180-200 г
- Помидоры Пелати - 400 г
- Фасоль белая консервированная - 400 г
- Фасоль стручковая зеленая - 200-225 г
- Капуста савойская - 225 г
- Морковь - 2 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Сельдерей - 2 стебля
- Розмарин - 1 веточка
- Базилик - 30 г
- Сыр твердый (Пармезан) - 60 г
- Масло растительное (оливковое) - 50 мл
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Пошаговое приготовление
Режем овощи
- Распустить мелкими кубиками два мясистых стебля сельдерея.
- Нарезать очень мелкими кубиками головку красного лука.
- Также мелко нашинковать две средних моркови.
- Аналогично (мелкими кубиками) нарезать 3-4 картофелины (около 180-200 г).
- Раздавить плоской стороной ножа 1-2 зубчика чеснока и измельчить в крошку.
- Савойскую капусту (225 г) разделить на лепестки и посечь аналогично другим овощам.
- Нарезать кусочками, длинной 2-2,5 см стручки зеленой фасоли.
- С веточки розмарина оборвать мелкие листочки, и тонко их порубить (стебель в суп не кладется).
- Листики с 4-5 веточек (около 30 г) молодого базилика изрубить мелкой соломкой.
- С 400 г помидоров Пелати снять шкурку, и мелко нарезать.
Варим суп
- Влить в высокую кастрюлю 50 мл растительного (лучше оливкового) масла, и поставить на большой огонь.
- Запустить в разогревающееся масло овощи: синий лук, морковь, сельдерей и измельченный розмарин.
- При перемешивании овощи слегка подсолить и добавить по вкусу черный молотый перец.
- Обжарить овощи около 8 минут, после чего добавить порезанный картофель, иссеченную савойскую капусту и измельченные помидоры Пелати.
- Вновь все перемешать, и влить в содержимое кастрюли 1,75 л фильтрованной воды.
- Как только бульон закипит, выложить в кастрюлю 400 г консервированной белой фасоли и порезанную свежую зеленую фасоль.
- После закипания убавить пламя конфорки, и варить суп 15 минут.
- Спустя четверть часа положить в кастрюлю измельченный чеснок и добавить нарезанные тонкой соломкой листья базилика.
- Перемешать суп, добавить при необходимости соль и перец. Разлить по порционным тарелкам и подать в горячем виде, украсив целыми листочками базилика каждую порцию и натерев на мелкой терке сыр Пармезан в каждую тарелку.
Видеорецепт
В предлагаемом к просмотру сюжете демонстрируется мастер-класс варки классического итальянского первого блюда из овощей – супа Минестроне. Здесь детально показан порядок закладки овощей в суп, а также правила подачи итальянского блюда к столу.