Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусный минтай с овощами и картошкой - рецепт приготовления в мультиварке

Вкусный минтай с овощами и картошкой - рецепт приготовления в мультиварке
Кухонная техника и утварь:
  • мультиварка;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • кухонный нож;
  • кулинарная кисть;
  • 2 глубокие миски емкостью около 3 литров.

Ингредиенты

Наименование Количество
Минтай 700 г
Картофель 1,2 кг
Морковь, средняя 1 шт.
Лук репчатый, большой 1 шт.
Помидоры свежие, средние 2 шт.
Сметана жирностью 20% 200 мл
Вода питьевая 120-150 мл
Черный молотый перец 0, 5 ч. л.
Соль поваренная 3 ч. л. (без горки)
Масло растительное 30 мл
Зелень 1 пучок

Пошаговое приготовление

Подготовка рыбы

  1. Размороженный (примерно наполовину) минтай (700 г) вымойте, удалите остатки чешуи, плавники, отрежьте хвост. Размораживать рыбу нужно при комнатной температуре, нельзя делать это в микроволновке или в воде (рыба расползается и теряет вкус). Уберите внутреннюю черную пленку, промойте рыбу внутри брюшка. Порежьте на куски длиной 4-6 см. Размер кусков рыбы можно делать произвольным, по своему желанию. Для приготовления минтая в мульиварке подготовьте ингредиенты
  2. В глубокую миску высыпьте соль (1,5 ч. л.), черный молотый перец (0,5 ч. л.). Вылейте в миску половину сметаны (100 мл). Хорошо перемешайте сметану с солью и перцем. Сметану можете взять большей или меньшей жирности, по рецепту она 20%. Вместо сметаны можно использовать такое же количество майонеза. Для приготовления минтая в мульиварке подготовьте сметану
  3. Положите куски рыбы в сметану, хорошо перемешайте. Дайте рыбе промариноваться в течение 10-15 минут при комнатной температуре. За это время подготовьте овощи. Для приготовления минтая в мульиварке смешайте сметану и рыбу

Подготовка овощей

  1. Хорошо вымойте картофель (1 кг 200 г), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), помидоры (2 шт.) и зелень (1 небольшой пучок). Очистите картофель и морковь от кожуры, лук от шелухи, еще раз вымойте. Нарежьте картофель тонкими кружками толщиной около 3-4 мм. Для приготовления минтая в мульиварке нарежьте картофель
  2. В глубокую миску высыпьте соль (1 чайную ложку без горки или по вкусу), добавьте вторую половину сметаны (100 мл), перемешайте.
  3. Выложите в миску нарезанный картофель. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт сметаной. Отставьте миску в сторону, дайте кусочкам картофеля настояться примерно 5-10 минут. Лук нарежьте небольшими кусочками. Для приготовления минтая в мульиварке надрежьте лук
  4. На крупной терке натрите морковь. Помидоры нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм. Для приготовления минтая в мульиварке нарежьте помидоры

Сборка блюда

  1. На дно мультиварки налейте растительное масло (30 мл). Кулинарной кистью распределите масло по дну чаши и по стенкам. Для приготовления минтая в мульиварке разогрейте чашу
  2. Выкладывайте подготовленные ингредиенты в мультиварку слоями, на дно выложите в чашу весь картофель с образовавшейся в миске жидкостью. Немного уплотните слой. Для приготовления минтая в мульиварке выложите картофель в чашу
  3. Присыпьте картошку половиной нарезанного лука так, чтобы он был распределен по слою картошки. Сверху добавьте половину натертой моркови, распределяя ее равномерным слоем. Для приготовления минтая в мульиварке выложите овощи на картофель
  4. Выложите на морковь всю рыбу в один слой. Вылейте в чашу оставшийся в миске сметанный соус. Для приготовления минтая в мульиварке выложите на овощи рыбу
  5. Посыпьте кусочки рыбы оставшимся луком. Сверху добавьте вторую половину натертой моркови. Для приготовления минтая в мульиварке выложите лук на рыбу
  6. Плотным слоем, кружочек к кружочку, выложите помидоры. При желании, слой помидоров можно присыпать тертым сыром (этого ингредиента в рецепте нет). Для приготовления минтая в мульиварке выложите помидоры на рыбу
  7. В воде (120-150 мл) растворите соль (0,5 ч. л.). Вылейте заливку в чашу мультиварки. Если вы хотите, чтобы блюдо было не слишком жидким, уменьшите количество воды. Для приготовления минтая в мульиварке налейте воду в чашу
  8. Включите мультиварку, выберите режим «Мультиповар», температуру – 135°С. Выставьте таймер на 50 минут. Нажмите кнопку«Старт». Для приготовления минтая в мульиваркевключите мультиварку
  9. Подавайте минтай с гарниром, посыпав блюдо мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Минтай в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Видеорецепт

В видео вы увидите, как справляется с готовкой блюда опытная хозяйка. Доступный показ и объяснения помогут вам в приготовлении блюда. https://youtu.be/gBML3-WdRPE Надеемся, что приведенные инструкции и видеоописание помогли вам в полной мере освоить приготовление блюда. И теперь вы без сложностей приготовите вкусную рыбу с гарниром.
Понравился ли вам рецепт приготовления минтая с овощами в мультиварке? А какие рыбные блюда в мультиварке готовите вы?

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости