Вкусный минтай с овощами и картошкой - рецепт приготовления в мультиварке
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- мультиварка;
- разделочная доска;
- терка;
- кухонный нож;
- кулинарная кисть;
- 2 глубокие миски емкостью около 3 литров.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Минтай | 700 г |
Картофель | 1,2 кг |
Морковь, средняя | 1 шт. |
Лук репчатый, большой | 1 шт. |
Помидоры свежие, средние | 2 шт. |
Сметана жирностью 20% | 200 мл |
Вода питьевая | 120-150 мл |
Черный молотый перец | 0, 5 ч. л. |
Соль поваренная | 3 ч. л. (без горки) |
Масло растительное | 30 мл |
Зелень | 1 пучок |
Пошаговое приготовление
Подготовка рыбы
- Размороженный (примерно наполовину) минтай (700 г) вымойте, удалите остатки чешуи, плавники, отрежьте хвост. Размораживать рыбу нужно при комнатной температуре, нельзя делать это в микроволновке или в воде (рыба расползается и теряет вкус). Уберите внутреннюю черную пленку, промойте рыбу внутри брюшка. Порежьте на куски длиной 4-6 см. Размер кусков рыбы можно делать произвольным, по своему желанию.
- В глубокую миску высыпьте соль (1,5 ч. л.), черный молотый перец (0,5 ч. л.). Вылейте в миску половину сметаны (100 мл). Хорошо перемешайте сметану с солью и перцем. Сметану можете взять большей или меньшей жирности, по рецепту она 20%. Вместо сметаны можно использовать такое же количество майонеза.
- Положите куски рыбы в сметану, хорошо перемешайте. Дайте рыбе промариноваться в течение 10-15 минут при комнатной температуре. За это время подготовьте овощи.
Подготовка овощей
- Хорошо вымойте картофель (1 кг 200 г), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), помидоры (2 шт.) и зелень (1 небольшой пучок). Очистите картофель и морковь от кожуры, лук от шелухи, еще раз вымойте. Нарежьте картофель тонкими кружками толщиной около 3-4 мм.
- В глубокую миску высыпьте соль (1 чайную ложку без горки или по вкусу), добавьте вторую половину сметаны (100 мл), перемешайте.
- Выложите в миску нарезанный картофель. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт сметаной. Отставьте миску в сторону, дайте кусочкам картофеля настояться примерно 5-10 минут. Лук нарежьте небольшими кусочками.
- На крупной терке натрите морковь. Помидоры нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм.
Сборка блюда
- На дно мультиварки налейте растительное масло (30 мл). Кулинарной кистью распределите масло по дну чаши и по стенкам.
- Выкладывайте подготовленные ингредиенты в мультиварку слоями, на дно выложите в чашу весь картофель с образовавшейся в миске жидкостью. Немного уплотните слой.
- Присыпьте картошку половиной нарезанного лука так, чтобы он был распределен по слою картошки. Сверху добавьте половину натертой моркови, распределяя ее равномерным слоем.
- Выложите на морковь всю рыбу в один слой. Вылейте в чашу оставшийся в миске сметанный соус.
- Посыпьте кусочки рыбы оставшимся луком. Сверху добавьте вторую половину натертой моркови.
- Плотным слоем, кружочек к кружочку, выложите помидоры. При желании, слой помидоров можно присыпать тертым сыром (этого ингредиента в рецепте нет).
- В воде (120-150 мл) растворите соль (0,5 ч. л.). Вылейте заливку в чашу мультиварки. Если вы хотите, чтобы блюдо было не слишком жидким, уменьшите количество воды.
- Включите мультиварку, выберите режим «Мультиповар», температуру – 135°С. Выставьте таймер на 50 минут. Нажмите кнопку«Старт».
- Подавайте минтай с гарниром, посыпав блюдо мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Видеорецепт
В видео вы увидите, как справляется с готовкой блюда опытная хозяйка. Доступный показ и объяснения помогут вам в приготовлении блюда. https://youtu.be/gBML3-WdRPE Надеемся, что приведенные инструкции и видеоописание помогли вам в полной мере освоить приготовление блюда. И теперь вы без сложностей приготовите вкусную рыбу с гарниром.Понравился ли вам рецепт приготовления минтая с овощами в мультиварке? А какие рыбные блюда в мультиварке готовите вы?
Другие рецепты рыбных блюд
Рыба Морской язык
Фаршированный толстолобик запеченный в духовке
Филе горбуши в духовке
Салака с овощами в томатном соусе
Горбуша в сметане запеченная в духовке
Приятного аппетита!