Морс из брусники - вкусный и ароматный напиток
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: набор ёмкостей разной глубины, кастрюля, сито, ложка
Ингредиенты
Свежезамороженная брусника | 360 г |
Вода | 1 л |
Сахар | 150 г |
Пошаговое приготовление
- Бруснику достаём из холодильника и размораживаем. Если брусника свежая, промываем её под проточной водой.
- Высыпаем ягоды в кастрюлю, добавляем 150 г сахара и 1 литр воды. По желанию можно добавить цедру цитрусовых и специи: корицу, кардамон, имбирь, бадьян, гвоздику или сушёную мяту.
- Перемешиваем ингредиенты и ставим на плиту. Варим до кипения.
- Готовый морс остужаем и с помощью сита процеживаем в другую ёмкость.
- Подаём напиток в охлаждённом виде с веточкой мяты или кусочком апельсина.
Видеорецепт
Рецепт приготовления брусничного морса быстрый и простой в исполнении, однако если у вас остались вопросы, дополнительно можете ознакомиться с видеорецептом, который поможет детальнее разобраться. https://youtu.be/Z7afgYNHeWwТеперь вы умеете готовить брусничный (да и не только) морс в домашних условиях. Прохладный напиток из ягодного сока, воды и сахара поможет вам утолить жажду жарким летом или вспомнить и насладиться свежим вкусом плодов зимой. Пейте морс в чистом виде или добавляйте в коктейли. А вы уже готовили ягодные морсы ранее? Хотели бы попробовать экзотический свекольный морс? Расскажите об этом в комментариях! Также пишите, если у вас есть дополнения, замечания или похвала рецепту. Спасибо за ваше внимание, желаем приятного аппетита!
Другие рецепты напитков
Смузи из киви с бананом
Сбитень медовый
Банановый смузи с овсянкой и медом
Смузи с бананом и молоком
Смузи с сельдереем и яблоком
Приятного аппетита!