Кухонная техника и утварь
- большая миска,
- мерный стакан,
- столовая ложка,
- противень,
- бумага для выпечки,
- щипцы или лопатка,
- сковорода с крышкой,
- пиала,
- разделочная доска,
- нож, духовка, плита
Ингредиенты
- Свинина (желательно шея) – 700 г
- Молодой картофель – 1 кг
- Репчатый лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 60 мл
- Соль – по вкусу
- Светлое пиво – 500 мл
- Сушеный тимьян – 1 щепотка
- Сушеный розмарин – 1 щепотка
- Уксус 3% – 2 ст. л.
- Свежая зелень укропа – 20 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
Пошаговое приготовление
- Для начала очищаем несколько зубчиков чеснока от шелухи. Затем нарезаем мясо крупными кубиками, предварительно удалив с него все лишнее. Нарезанное мясо перекладываем в глубокую емкость. Добавляем соль и черный молотый перец.
- Затем вливаем к мясу оливковое масло и хорошенько все перемешиваем.
- Пока мясо маринуется, тщательно промываем молодой картофель и нарезаем его крупными дольками. Кожицу снимать не нужно.
- Солим и перчим картофель. Добавляем к нему сушеный тимьян и розмарин, а также измельченные зубчики чеснока. Затем поливаем небольшим количеством растительного масла и перемешиваем.
- Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель со специями. Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Противень с картофелем ставим в разогретую духовку и запекаем 20-30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Пока картофель запекается, приступаем к мясу. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее свинину. Обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки.
- Как только мясо обжарилось, заливаем в сковороду половину светлого пива. Уменьшаем температуру и томим под закрытой крышкой. Когда жидкости в сковороде останется мало, добавляем оставшееся пиво и снова томим до тех пор, пока оно не выпарится и пока мясо не начнет жариться.
- Для подачи готового блюда необходимо замариновать лук. Для этого очищаем крупную луковицу от шелухи и на нарезаем ее тонкими полукольцами.
- Мелко нарезаем зелень укропа. Нарезанный лук и укроп выкладываем в небольшую пиалу, солим и добавляем уксус. Перемешиваем.
- На сервировочную тарелку выкладываем часть картофеля и несколько кусочков мяса. Сверху украшаем маринованным луком и подаем на стол. Приятного аппетита.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления вкусного и сочного мяса на пиве с гарниром из картофеля. Автор очень детально показывает, какие продукты для этого понадобятся, а также очень наглядно демонстрирует каждый этап готовки.