Кухонная техника и утварь
- кухонные весы,
- терка для корейской моркови,
- дуршлаг,
- бумажные полотенца,
- сковорода,
- кухонная плита,
- шумовка,
- разделочная доска,
- нож, крупная терка,
- блюдо для салата,
- чесночница.
Ингредиенты
- Куриное мясо – 200 г
- Огурец свежий – 250 г
- Помидор свежий – 250 г
- Картофель – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 2 зубка
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Пошаговое приготовление
- На терке для корейской моркови натираем 3 картофелины.
- Выкладываем картофель в дуршлаг и хорошенько промываем холодной водой. Обсушиваем картофель бумажными полотенцами. Нагреваем в сковороде растительное масло, оно должно быть налито высотой 4-5 мм.
- Небольшими порциями закладываем картофель и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Куриное мясо весом 200 г отвариваем или запекаем в духовке и нарезаем соломкой.
- Нарезаем брусочками 250 г огурцов.
- Такими же брусочками нарезаем 250 г помидоров. Помидоры выкладываем в дуршлаг, давая стечь образовавшемуся соку.
- На крупной терке натираем 100 г сыра.
- Выкладываем на блюдо для салата первый слой – половину куриного мяса, смазываем его майонезом.
- Далее – раскладываем половину огурцов, смазываем майонезом.
- Следующий слой – помидорный, выкладываем половину нарезанных помидоров. Пропускаем через чесночницу зубок чеснока и посыпаем помидоры.
- Этот слой солим и перчим, затем смазываем майонезом.
- Укладываем слой тертого сыра, майонез.
- Теперь повторяем все слои в том же порядке – мясо, огурцы, помидоры, чеснок, сыр. Каждый раз смазываем майонезом. Слои не утрамбовываем, они должны быть воздушными.
- Сверху засыпаем жареным картофелем.
- Украшаем зеленью, даем настояться минут 10.
Видеорецепт
Процесс подготовки ингредиентов и выкладывания слоев салата можно посмотреть в видеорецепте.
Уважаемые читатели, напишите свое мнение о салате Муравейник – о его составе и оформлении. Или вы предпочитаете менее калорийные варианты?