Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Огурцы с лимонной кислотой на зиму без уксуса 🥒

Огурцы с лимонной кислотой на зиму без уксуса 🥒
Кухонная техника и утварь: электропечь, кастрюля, кухонные весы и другие мерные принадлежности, несколько мисок разного размера и глубины, трехлитровая стеклянная банка, бумажные полотенца, крышка, устройство для закатки консервации, крышка с дырочками, острый нож, разделочная доска.

Ингредиенты

компоненты пропорции
огурцы 18-23 шт.
лимонная кислота 20 г
поваренная соль 40 г
гранулированный сахар 40 г
душистый перец горошком 10 г
листья вишни 6 шт.
горький перец половина
чеснок 2 зубчика
лавровый лист 3 шт.
лист хрена 1 шт.
свежий сельдерей 2 веточки
семена укропа 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Перед непосредственным консервированием огурцов, хорошенько моем овощи, а затем заливаем чистой холодной водой и оставляем в таком виде на 3-4 часа. По истечении данного времени сливаем воду и насухо вытираем огурцы бумажными полотенцами. Берем трехлитровую стеклянную банку, обязательно заранее простерилизованную, и выкладываем на ее дно 6 листов вишни и 3 лавровых листа. Если есть листья смородины или дуба, тогда обязательно добавьте и их. Два крупных зубчика чеснока разрезаем пополам, а затем крупно шинкуем их ножом. Нарезанный чеснок, в отличии от цельного, придает консервации потрясающий богатый аромат, поскольку огурцы лучше впитывают его. Готовим огурцы на зиму с лимонной кислотой
  2. Следом отправляем половину острого красного перца, предварительно разрезав продукт на 3-4 кусочка. Количество жгучего перца зависит исключительно от вашего вкуса. Туда же выкладываем 1 лист хрена и 2 веточки сельдерея, заранее разрезав их на 3-4 части. Далее всыпаем в банку 10 г семян укропа и хорошенько взбалтываем банку. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Теперь пришел черед огурцов. Вниз кладем овощи покрупнее, а верхушку заполняем маленькими огурчиками. Для приготовления блюда выложите огурцы в банку
  4. Укладываем огурцы плотно, заполняя банку по самое горлышко. Поверх утрамбованных огурцов выкладываем 10 г душистого перца горошком. Аккуратно заливаем огурцы крутым кипятком, затем закрываем банку крышкой с дыркой. Для приготовления блюда залейте огурцы водой
  5. Сливаем воду обратно в кастрюлю, в которой она кипятилась. Для приготовления блюда вылейте рассол
  6. В слитую воду всыпаем 40 г соли и 40 г сахарного песка. Хорошенько все размешиваем и повторно доводим рассол до кипения. Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  7. Тем временем в небольшую миску заливаем кипяток и опускаем в него железную крышку, которой будем закатывать банку с огурцами. В банку с консервацией добавляем 20 г лимонной кислоты. Как только рассол закипит, провариваем его 2 минуты и заливаем в банку поверх огурцов. Для приготовления блюда подготовьте рассол
  8. Накрываем банку с содержимым крышкой и сразу же закатываем ее специальным устройством. Банку с огурцами переворачиваем верх дном, помещаем в темное место и укутываем теплым одеялом. Огурцы на зиму с лимонной кислотой по простому пошаговому рецепту с фото
  9. Оставляем консервацию в таком виде на ночь, а утром переносим в погреб или любое другое прохладное место, где огурцы будут храниться до зимы. Огурцы с лимонной кислотой на зиму без уксуса

Видеорецепт

В этом видеоролике подробно показано, как своими руками приготовить консервированные огурцы с лимонной кислинкой, согласно инструкциям вышеописанного рецепта. https://youtu.be/5nSfknhLpEo
Вот таким простым и быстрым способом можно законсервировать свежие огурчики, а зимой наслаждаться бесподобным вкусом этих овощей. А как вы готовитесь к зиме, и по каким рецептам консервируете огурчики и другие овощи? Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

    Последние новости