Top.Mail.Ru

Огурцы с эссенцией на зиму — простой и вкусный рецепт 🥒

Существует неимоверное количество рецептов, по которым можно заготовить на зиму огурцы с эссенцией. Предлагаемый рецепт отличается от других тем, что замаринованные по нему огурцы уже готовы для использования в салат, их не придется даже резать. Кроме того, для заготовки можно использовать огурцы, которые считаются «не кондицией» для маринования целиком – возможно, они выросли кривыми, или великоваты по размеру. А для такого способа заготовки это совершенно неважно. Попробуйте сделать заготовку маринованных огурцов по этому совсем простому, но весьма эффективному рецепту с пошаговым описанием и фотографиями – и вы убедитесь, как это вкусно и удобно.

1 час
16 ккал
10 порций
Средняя сложность
Огурцы с эссенцией на зиму — простой и вкусный рецепт 🥒

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, банки объемом 0,7 л с герметичными крышками, мерная кружка, кастрюля, столовая ложка, кухонная плита.

Ингредиенты

Огурцы произвольное количество
Лавровый лист по количеству банок
Чеснок 2-3 зубка на банку
Укроп по вкусу
Вода 1,5 л
Сахар 5 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Уксусная эссенция 70% 1 ч. л. на банку объемом 1 л

Пошаговое приготовление

  1. Огурцы хорошенько моем, срезаем кончики.
    огурцы с эссенцией на зиму рецепты
  2. Нарезаем огурцы мелким кубиком так, как обычно режем на салат.
    Для приготовления нарежьте огурцы
  3. В каждую банку кладем 1 лавровый лист. Добавляем по 2-3 очищенных зубка чеснока. Раскладываем по несколько веточек зелени укропа.
    Для приготовления разложите зелень
  4. Нарезанными огурцами наполняем банки доверху.
    Для приготовления подготовьте ингредиенты
  5. Воду в кастрюле доводим до кипения и разливаем по банкам.
    Для приготовления разлейте рассол
  6. Банки прикрываем крышками и оставляем до полного остывания.
    Для приготовления оставьте постоять
  7. Сливаем жидкость из банок в мерную кружку для того, чтобы узнать объем, это нужно для расчета ингредиентов для рассола.
    Для приготовления слейте рассол
  8. Выливаем жидкость в кастрюлю, добавляем необходимые ингредиенты, исходя из пропорции: на 1,5 л воды требуется 5 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Доводим рассол до кипения.
    Для приготовления добавьте в рассол соль
  9. В каждую банку наливаем уксусную эссенцию (70%) из расчета – на литровый объем требуется 1 ч. л. Соответственно, на 700-граммовую банку следует налить ½-3/4 ч. л. эссенции.
    Для приготовления добавьте уксус
  10. Заливаем кипящий рассол в банки по самую крышку, закатываем.
    огурцы с эссенцией на зиму рецепты

Видеорецепт

Автор видеорецепта показывает на своей кухне, как правильно и быстро замариновать нарезанные для салата огурцы с уксусной эссенцией на зиму.

Уважаемые читатели, ждем ваших оценок предложенному рецепту. Возможно, вы захотите поделиться своими тонкостями, применяемыми при мариновании огурцов на зиму.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 13.06.2019
Adblock detector