Огурцы с эссенцией на зиму - простой и вкусный рецепт 🥒
- 13 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, банки объемом 0,7 л с герметичными крышками, мерная кружка, кастрюля, столовая ложка, кухонная плита.
Ингредиенты
Огурцы | произвольное количество |
Лавровый лист | по количеству банок |
Чеснок | 2-3 зубка на банку |
Укроп | по вкусу |
Вода | 1,5 л |
Сахар | 5 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Уксусная эссенция 70% | 1 ч. л. на банку объемом 1 л |
Пошаговое приготовление
- Огурцы хорошенько моем, срезаем кончики.
- Нарезаем огурцы мелким кубиком так, как обычно режем на салат.
- В каждую банку кладем 1 лавровый лист. Добавляем по 2-3 очищенных зубка чеснока. Раскладываем по несколько веточек зелени укропа.
- Нарезанными огурцами наполняем банки доверху.
- Воду в кастрюле доводим до кипения и разливаем по банкам.
- Банки прикрываем крышками и оставляем до полного остывания.
- Сливаем жидкость из банок в мерную кружку для того, чтобы узнать объем, это нужно для расчета ингредиентов для рассола.
- Выливаем жидкость в кастрюлю, добавляем необходимые ингредиенты, исходя из пропорции: на 1,5 л воды требуется 5 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Доводим рассол до кипения.
- В каждую банку наливаем уксусную эссенцию (70%) из расчета – на литровый объем требуется 1 ч. л. Соответственно, на 700-граммовую банку следует налить ½-3/4 ч. л. эссенции.
- Заливаем кипящий рассол в банки по самую крышку, закатываем.
Видеорецепт
Автор видеорецепта показывает на своей кухне, как правильно и быстро замариновать нарезанные для салата огурцы с уксусной эссенцией на зиму. https://youtu.be/oKfnATsDQ94Уважаемые читатели, ждем ваших оценок предложенному рецепту. Возможно, вы захотите поделиться своими тонкостями, применяемыми при мариновании огурцов на зиму.