Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Простые и вкусные оладьи из кабачков на кефире 🥛

Простые и вкусные оладьи из кабачков на кефире 🥛
Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода, миксер, терка, сито, ложка, бумажное полотенце, кухонные весы, стакан, тарелка.

Ингредиенты

Кабачок крупный 1 шт.
Кефир 2,5% 100 – 150 мл
Мука пшеничная 200 г
Куриное яйцо 1 – 2 шт.
Сода 1/3 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Растительное масло без запаха 100 мл
Соль щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все ингредиенты по списку и рабочий стол. Один кабачок крупного размера хорошо помоем и натрем на средней терке. Если кабачок у вас не молодой, то кожуру можно очистить. Вместо кабачка можно использовать цукини или патиссоны. Готовим оладьи из кабачков на кефире
  2. Натертый кабачок необходимо оставить на 10 минут, чтобы из него вышло как можно больше сока, в оладьях он совсем не нужен, иначе тесто получится водянистым. Для того чтобы быстрее избавиться от сока, кабачок нужно немного посолить. Вбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо. Если яйца у вас мелкие, то возьмите два яйца. Как правило, кабачок уже имеет свою сладость, но если вы хотите, чтобы получились более сладкие оладьи, то добавьте 1 ст. л. сахара или больше, смотрите по своему вкусу. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. При помощи миксера или венчика взбиваем яйца с сахаром до пышности. Далее добавляем 200 г пшеничной муки. Муку нужно обязательно просеять, чтобы обогатить ее кислородом и сделать пышной и воздушной. Для приготовления блюда просейте муку
  4. Вливаем 100 – 150 мл кефира 2,5% жирности, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Количества кефира зависит от того, какие оладьи вы хотите получить. Если вы хотите, чтобы оладьи получились поплотнее и высокими, то кефира следует добавлять меньше, а если вы хотите получить мягкие, нежные оладьи, то добавьте немного больше кефира. Кабачок, который постоял и выделил сок, по максимуму отжимаем руками и добавляем в тесто, перемешиваем. Всыпаем 1/3 ч. л. соды. Для приготовления блюда соедините ингредиенты
  5. Приступаем к обжариванию оладий. Ставим сковороду на плиту, наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла без запаха. В хорошо разогретое масло выкладываем по одной столовой ложке оладий и обжариваем на среднем огне 2 – 3 минуты до золотистой корочки. Затем переворачиваем оладьи на другую сторону и обжариваем еще несколько минут. Для приготовления блюда разогрейте сковородку
  6. Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. По необходимости подливаем на сковороду еще немного растительного масла и обжариваем оладьи из всего теста. Подаем оладьи со сметаной, медом к завтраку, полднику или любому перекусу. А если сделать их не сладкими, то такие оладьи замечательно выступят в качестве овощного гарнира. Простые и вкусные оладьи из кабачков на кефире
Приятного аппетита!

Видеорецепт

В прикрепленном видеорецепте, вы сможете посмотреть, какие ингредиенты вам понадобятся, как сделать тесто для оладий с добавлением кабачков и обжарить их. Приятного просмотра! https://youtu.be/6zeefwAXiYE
Если вам и вашей семье понравились вкусные оладьи из кабачков на кефире, вы хотите поделиться своим рецептом приготовления блюда, дополнить или изменить рецепт, тогда обязательно оставляйте свои отзывы в комментариях ниже. Радуйте своих родных и близких вкусными рецептами!

...

  • 0

Популярное

Последние новости