Top.Mail.Ru

Пышные оладушки на простокваше 🥝

Прочитав статью, вы откроете для себя простой рецепт вкусных оладушек на простокваше. Узнаете, как из простого набора ингредиентов получить воздушное, нежное и ароматное лакомство, которое обязательно понравится всем членам вашей семьи. Подробная пошаговая инструкция с фото поможет вам с легкостью разобраться с каждым кулинарным этапом. Также у вас будет возможность обсудить предложенный рецепт в комментариях под статьей. 

40 мин
177 ккал
10 порций
Средняя сложность
Пышные оладушки на простокваше 🥝

Кухонная техника и утварь

  • стакан объемом 250 мл;
  • глубокая емкость;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • деревянная лопатка;
  • крышка;
  • сковорода;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

  • простокваша – 1 стак.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 6 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 стак.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль – щепотка

Пошаговое приготовление

Оладьи – это идеальный вариант вкусного завтрака, который при этом можно очень легко и быстро приготовить. Предлагаем вам познакомиться с рецептом очень ароматных, нежных и пышных оладий на простокваше.
  1. В глубокой емкости смешиваем 1 яйцо и 1 стакан простокваши. Все хорошо перемешиваем ложкой. В полученную смесь добавляем 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Готовим оладушки на простокваше
  2. К 1 стакану пшеничной муки добавляем 0,5 ч. л. соды, щепотку соли и 1 ч. л. разрыхлителя. просейте муку
  3. Постепенно вводим муку в жидкую массу и замешиваем тесто. смешайте ингредиенты
  4. Накрываем тесто крышкой и даем ему постоять 20 минут. дайте ингредиентам постоять
  5. Жарим оладьи на сковороде с добавлением 4 ст. л. растительного масла. Пышные оладушки на простокваше готовы
Знаете ли вы? Если у вас нет простокваши, в рецепте также можно использовать жирный кефир, йогурт или ряженку.Готовые оладьи получаются очень воздушными и аппетитными. Подавать их можно вместе с любым вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной. Такой простой и вкусный вариант лакомства обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления оладий на простокваше, предлагаем вам посмотреть видео с подробным описанием всего кулинарного процесса. Вы узнаете, в каких пропорциях необходимо смешивать ингредиенты и какой консистенции должно получиться готовое тесто.

Оладьи любят практически все, однако не всегда они получаются достаточно пышными и воздушными. Теперь же вы знаете простой рецепт приготовления невероятно вкусных, румяных и сытных оладий, которые не оседают даже после того, как остынут. Расскажите, как часто вам приходилось готовить данное лакомство? Остались ли вы довольны предложенным рецептом? Не забывайте оставлять свои отзывы и делиться полезными кулинарными советами в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 05.08.2019
Adblock detector