Top.Mail.Ru

Овсяный кисель из геркулеса 🥝

Из статьи вы узнаете, как без сложностей приготовить вкусный и нежный овсяный кисель. Подробное поэтапное описание с фото расскажет вам о подготовке геркулеса, о настаивании и варке киселя. Используйте дополнительные ингредиенты, и превратите полезное блюдо во вкусный и не менее полезный десерт. Воспользуйтесь советами и рекомендациями кулинара, которые облегчат вам приготовление.

6 часов
45 ккал
5 порций
Средняя сложность
Овсяный кисель из геркулеса 🥝

Кухонная техника и утварь

  • блендер,
  • сотейник емкостью 2 л,
  • глубокая чаша емкостью 1,5 л (или больше) с крышкой,
  • кухонные весы,
  • сито,
  • мерная чашка,
  • кулинарная лопаточка.

Ингредиенты

  • Геркулес, хлопья – 90 г
  • Вода питьевая – 1100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для получения овсяной муки измельчите в кофемолке или блендере 90 граммов геркулеса (овсяных хлопьев). Это количество муки вмещается в 200 мл стакан. Пересыпьте муку в миску или чашу объемом 1,5 литра или больше. Готовим овсяный кисель
  2. Добавьте к овсяной муке 900 мл кипяченой или очищенной воды. Перемешайте так, чтобы не было комочков. подготовьте ингредиенты
  3. Накройте посуду крышкой или затяните пищевой пленкой и оставьте набухать на 6-8 часов. По истечении как минимум 6 часов хорошо размешайте состав и откиньте массу на сито, помещенное над небольшим сотейником. процедите кисель
  4. Промойте гущу из овсяной муки 200 мл кипяченой или очищенной воды, чтобы вымыть из нее остатки крахмала. Увеличивая или уменьшая количество воды, можно регулировать густоту блюда. Жмых из муки не выбрасывайте, из него можно приготовить вкусные оладьи, или добавить в тесто для выпечки. подготовьте ингредиенты
  5. Поставьте сотейник на средний огонь и варите до загустения массы при непрерывном помешивании. В момент закипания киселя снимите сотейник с огня. В теплый кисель можно добавлять натуральный пчелиный мед, сливочное масло, курагу, изюм, цукаты, свежие фрукты, ягоды. отварите ингредиенты
  6. Разлейте теплый кисель по порционным тарелкам или бокалам. Десерт можно декорировать различными орешками. Овсяный кисель по пошаговому рецепту с фото
Такой кисель из овсяных хлопьев хорошо подавать на завтрак или ужин, в этом здоровом питании содержится оптимальный баланс витаминов и набор минералов. Используют овсяный кисель при лечебном, правильном питании, диете, разгрузочных днях, направленных на снижение веса. Если вы хотите приготовить еще более полезный для здоровья продукт, не разделяйте массу на жидкую и твердую часть, а варите после набухания все вместе. Приготовленный по такому способу овсяный кисель регулирует работу кишечного тракта.

Видеорецепт

Процесс приготовления киселя из овсяных хлопьев в динамике вы увидите в выложенном ниже видеоматериале. Подробные действия, понятные объяснения и полезные советы сделают варку этого блюда простой и легкой.

Используйте этот рецепт и помощь видеоролика, фотоиллюстраций. Приготовьте на завтрак себе и своим близким полезный овсяный кисель по простому рецепту.

Готовите ли вы из овса какие-либо напитки? Поделитесь своим самым любимым рецептом, написав его в комментариях к статье.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 16.07.2019
Adblock detector