Кухонная техника и утварь
- мерная кружка;
- кухонные весы;
- кастрюля;
- лопатка;
- кухонная плита;
- миски;
- столовая ложка;
- формочки для десерта (креманки или силиконовые формочки).
Ингредиенты
- Сливки 30% - 1 л
- Сахар - 100 г
- Желатин - 20 г
- Ваниль - 0,5 ч. л./0,5 палочки
- Горячая вода - 200 мл
- Малина - для украшения
- Мята - для украшения
- Шоколад - для украшения
Пошаговое приготовление
- Выливаем в кастрюлю 1 л жирных сливок (33%). Насыпаем 100 г сахара. Добавляем также 0,5 ч. л. ванили.
- Нагреваем, постоянно помешивая, до 80ºС (сливки ни в коем случае не должны закипеть).
- В миску высыпаем 20 г желатина и наливаем немного горячей воды (70-80ºС), примерно 200 мл. Размешиваем до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
- Вливаем желатиновый раствор в горячие сливки, тщательно перемешиваем.
- Разливаем сливки по формочкам и помещаем в холодильник до застывания.
- Украшаем на свой вкус – ягодами малины, растопленным шоколадом, листочками мяты.
Полезные советы
- Можно, конечно, взять для панна котты не такие жирные сливки, но вкус у десерта будет несколько иным.
- Если хотите, чтобы фрукты «выглядывали» из десертной массы, помещать их туда нужно, когда сливки уже стали густеть.
- Панна котта подается небольшими порциями в сочетании со множеством всяких дополнений – фруктами и ягодами, джемами и желе, фруктовыми соусами, шоколадным и карамельным соусом.
Видеорецепт
Автор видео показывает на своей кухне, как быстро приготовить настоящую вкуснейшую панна котту.
А вы, уважаемые любители десертов, как готовите панна котту? Чем любите ее дополнять?