Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Нежнейший паштет из куриной печени

Нежнейший паштет из куриной печени
Кухонная техника и утварь: кухонная доска, нож, сковорода, тара для продуктов, блендер, лопатка.

Ингредиенты

Печень куриная 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сливочное масло 200 г
Соль По вкусу
Чёрный перец
Растительное масло (для жарки) 30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Берем печень и режем её пополам, если попался большой, по вашему мнению, кусок. По желанию, вы можете использовать любую другую печень, например, свиную или говяжью, но паштет из куриной печени получается самым нежным. Для приготовления паштета из куриной печени, подготовьте печень
  2. Наливаем растительное масло на сковороду, выкладываем печень и закрываем крышкой. Обжариваем на небольшом огне 7-8 минут. Для приготовления паштета из куриной печени, обжарьте ингредиенты
  3. Репчатый лук и морковь нарезаем полукольцами. Для приготовления паштета из куриной печени, нарежьте лук
  4. Солим и перчим печень, добавляем на сковороду овощи. Всё перемешиваем и тушим ещё 10-12 минут. Готовность определите, проткнув морковь – если она мягкая, значит, всё готово. Для приготовления паштета из куриной печени, обжарьте овощи
  5. Пересыпаем печень с овощами в другую тару и добавляем 100 г сливочного масла. Оставшуюся часть масла нарезаем на полоски шириной в 1 см и отправляем в морозильную камеру на 30 минут, чтобы оно полностью замёрзло. Для приготовления паштета из куриной печени,  нарежьте масло
  6. Измельчаем ингредиенты в блендере до однородной массы. Для приготовления паштета из куриной печени, измельчите ингредиенты в блендере
  7. Застелите кухонную доску пищевой пленкой, выложите паштет сверху и разровняйте по форме прямоугольника с толщиной 1-1,5 см. Для приготовления паштета из куриной печени, подготовьте пленку
  8. Сверху на паштет выкладываем масло. Для приготовления паштета из куриной печени, подготовьте масло
  9. Формируем рулет. Для этого берём за два соседних угла плёнки и складываем к противоположным углам. Повторяем с другой парой углов, получается рулет, который мы отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Из нашего количества ингредиентов получится 3-4 рулета. Для приготовления паштета из куриной печени, скатайте рулет
  10. После застывания паштет готов! Доставайте из холодильника и пробуйте! Вкуснейший паштет из куриной печени готов

Видеорецепт

Если во время готовки у вас возникли трудности, вы можете посмотреть видеорецепт приготовления блюда с комментариями автора, и уточнить проблемный или непонятный момент. https://youtu.be/kmv2-wi5mI8
Нежнейший паштет из куриной печени готов! Пробовали ли вы готовить паштет не из куриной печени? Делитесь своими впечатлениями от свиного, говяжьего и других паштетов, а также вашими советами в готовке блюда.

Другие рецепты блюд из птицы

...

  • 0

Популярное

Последние новости