Нежнейший паштет из куриной печени
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонная доска, нож, сковорода, тара для продуктов, блендер, лопатка.
Ингредиенты
Печень куриная | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сливочное масло | 200 г |
Соль | По вкусу |
Чёрный перец | |
Растительное масло (для жарки) | 30 мл |
Пошаговое приготовление
- Берем печень и режем её пополам, если попался большой, по вашему мнению, кусок. По желанию, вы можете использовать любую другую печень, например, свиную или говяжью, но паштет из куриной печени получается самым нежным.
- Наливаем растительное масло на сковороду, выкладываем печень и закрываем крышкой. Обжариваем на небольшом огне 7-8 минут.
- Репчатый лук и морковь нарезаем полукольцами.
- Солим и перчим печень, добавляем на сковороду овощи. Всё перемешиваем и тушим ещё 10-12 минут. Готовность определите, проткнув морковь – если она мягкая, значит, всё готово.
- Пересыпаем печень с овощами в другую тару и добавляем 100 г сливочного масла. Оставшуюся часть масла нарезаем на полоски шириной в 1 см и отправляем в морозильную камеру на 30 минут, чтобы оно полностью замёрзло.
- Измельчаем ингредиенты в блендере до однородной массы.
- Застелите кухонную доску пищевой пленкой, выложите паштет сверху и разровняйте по форме прямоугольника с толщиной 1-1,5 см.
- Сверху на паштет выкладываем масло.
- Формируем рулет. Для этого берём за два соседних угла плёнки и складываем к противоположным углам. Повторяем с другой парой углов, получается рулет, который мы отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Из нашего количества ингредиентов получится 3-4 рулета.
- После застывания паштет готов! Доставайте из холодильника и пробуйте!
Видеорецепт
Если во время готовки у вас возникли трудности, вы можете посмотреть видеорецепт приготовления блюда с комментариями автора, и уточнить проблемный или непонятный момент. https://youtu.be/kmv2-wi5mI8Нежнейший паштет из куриной печени готов! Пробовали ли вы готовить паштет не из куриной печени? Делитесь своими впечатлениями от свиного, говяжьего и других паштетов, а также вашими советами в готовке блюда.