Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Паста Карбонара с беконом в сливочном соусе 🍝

Паста Карбонара с беконом в сливочном соусе 🍝
Кухонная техника и утварь:
  • мерник;
  • весы кухонные;
  • терка;
  • глубокая огнеупорная кастрюля;
  • варочная поверхность;
  • доска разделочная;
  • нож;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • половник.

Ингредиенты

Продукт Количество
спагетти 300 г
вода 3 л
масло сливочное 30 г
масло оливковое 30 мл
яйца 3 шт.
сыр твёрдый 150 г
варено-копченный бекон 300 г
чеснок 2 зубка
перец по вкусу
соль 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую металлическую кастрюлю наливаем примерно 3 л воды, доводим её до кипения. Добавляем в закипевшую воду 1 ч. л. соли и отправляем в кастрюлю 300 г спагетти. За 3 минуты до полной готовности макарон вынимаем их из воды. Варим спагетти.
  2. На разделочной доске нарезаем мелкими кубиками 300 г бекона. Бекон нарезаем кубиком.
  3. Очищаем 2 зубчика чеснока и раздавливаем их при помощи ножа. Ножом раздавливаем 2 зубка чеснока.
  4. В отдельную глубокую тарелку вбиваем 1 яйцо и 2 желтка. Выливаем в миску яйцо и еще два желтка.
  5. Натираем на средней терке 150 г любого твердого сыра и отправляем его к яйцам. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Яйца смешиваем с сыром, солью и перцем.
  6. На средний огонь ставим сковороду. Когда она нагреется, отправляем туда 30 г сливочного масла и наливаем еще 30 мл оливкового. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, добавляем также кусочек сливочного.
  7. К маслу добавляем 2 зубчика раздавленного чеснока. Обжариваем на сковороде чеснок.
  8. Отправляем на сковороду порезанный бекон и слегка обжариваем его. Далее обжариваем бекон, после чего чеснок убираем со сковороды.
  9. Как только бекон подрумянится, вытаскиваем чеснок и засыпаем почти готовые макароны. Выкладываем в сковороду почти готовые спагетти.
  10. Туда же добавляем 2 половника воды, в которой варились спагетти. Всё перемешиваем. Добавляем к пасте воду, в которой варились спагетти.
  11. Снимаем сковороду с плиты и отправляем к остальным ингредиентам яично-сырную смесь. Равномерно распределяем её по макаронам. Сняв сковороду с плиты, добавляем в пасту яично-сырную массу и перемешиваем.
  12. Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки. По желанию, дополнительно солим, перчим, и можем подавать пасту на стол. Паста с беконом в сливочном соусе получается очень вкусной и к тому же сытной.
Спагетти, приготовленные по данному рецепту, имеют очень приятный аромат и нежный сливочный вкус. Такое блюдо достаточно калорийное, поэтому вы сможете быстро им наесться, а ощущение сытости не будет покидать вас еще долгое время.

Важные советы

Рекомендуем вам придерживаться следующих советов, чтобы сделать вашу пасту полезнее и вкуснее:
  • Отдавайте предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы. Хотя они и варятся немного дольше остальных, но считаются гораздо полезнее и не развариваются.
  • Не передерживайте спагетти в воде. Обязательно посмотрите на время приготовления макаронных изделий, указанное на их индивидуальной упаковке. Вынимайте макароны, как только они будут наполовину готовы.
  • Не промывайте спагетти перед тем, как отправить их на сковороду.
  • Выбирайте бекон, которые имеет толщину жировой прослойки не больше 1,5 см.
  • Используйте для блюда только оливковое масло, не заменяйте его подсолнечным. Оно даст совершенно другой вкус.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео, где подробно показан весь процесс приготовления пасты в сливочном соусе. https://youtu.be/NEJH3-ZDzEY
Понравился ли вам такой вариант приготовления спагетти? Вы уже успели разнообразить свой рацион этим вкусным блюдом? Если да, тогда не забудьте поделиться своим мнением о предложенном рецепте в комментариях.

Другие рецепты пасты

...

  • 0

Популярное

Последние новости