Паста Карбонара с беконом в сливочном соусе 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- мерник;
- весы кухонные;
- терка;
- глубокая огнеупорная кастрюля;
- варочная поверхность;
- доска разделочная;
- нож;
- чайная ложка;
- столовая ложка;
- половник.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
спагетти | 300 г |
вода | 3 л |
масло сливочное | 30 г |
масло оливковое | 30 мл |
яйца | 3 шт. |
сыр твёрдый | 150 г |
варено-копченный бекон | 300 г |
чеснок | 2 зубка |
перец | по вкусу |
соль | 2 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- В глубокую металлическую кастрюлю наливаем примерно 3 л воды, доводим её до кипения. Добавляем в закипевшую воду 1 ч. л. соли и отправляем в кастрюлю 300 г спагетти. За 3 минуты до полной готовности макарон вынимаем их из воды.
- На разделочной доске нарезаем мелкими кубиками 300 г бекона.
- Очищаем 2 зубчика чеснока и раздавливаем их при помощи ножа.
- В отдельную глубокую тарелку вбиваем 1 яйцо и 2 желтка.
- Натираем на средней терке 150 г любого твердого сыра и отправляем его к яйцам. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- На средний огонь ставим сковороду. Когда она нагреется, отправляем туда 30 г сливочного масла и наливаем еще 30 мл оливкового.
- К маслу добавляем 2 зубчика раздавленного чеснока.
- Отправляем на сковороду порезанный бекон и слегка обжариваем его.
- Как только бекон подрумянится, вытаскиваем чеснок и засыпаем почти готовые макароны.
- Туда же добавляем 2 половника воды, в которой варились спагетти. Всё перемешиваем.
- Снимаем сковороду с плиты и отправляем к остальным ингредиентам яично-сырную смесь. Равномерно распределяем её по макаронам.
- Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки. По желанию, дополнительно солим, перчим, и можем подавать пасту на стол.
Важные советы
Рекомендуем вам придерживаться следующих советов, чтобы сделать вашу пасту полезнее и вкуснее:- Отдавайте предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы. Хотя они и варятся немного дольше остальных, но считаются гораздо полезнее и не развариваются.
- Не передерживайте спагетти в воде. Обязательно посмотрите на время приготовления макаронных изделий, указанное на их индивидуальной упаковке. Вынимайте макароны, как только они будут наполовину готовы.
- Не промывайте спагетти перед тем, как отправить их на сковороду.
- Выбирайте бекон, которые имеет толщину жировой прослойки не больше 1,5 см.
- Используйте для блюда только оливковое масло, не заменяйте его подсолнечным. Оно даст совершенно другой вкус.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео, где подробно показан весь процесс приготовления пасты в сливочном соусе. https://youtu.be/NEJH3-ZDzEYПонравился ли вам такой вариант приготовления спагетти? Вы уже успели разнообразить свой рацион этим вкусным блюдом? Если да, тогда не забудьте поделиться своим мнением о предложенном рецепте в комментариях.
Другие рецепты пасты
Приятного чтения!