Кухонная техника и утварь
- кухонная плита или варочная поверхность,
- нож,
- кухонная доска,
- глубокая сковорода,
- тарелки/миски для продуктов,
- кастрюля,
- сковорода,
- дуршлаг.
Ингредиенты
- Спагетти твердых сортов – 400 г
- Сыр пармезан – 100 г
- Бекон – 300 г
- Яйца – 4 шт.
- Сливки 10% – 200 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
После того, как вы приобрели все необходимые ингредиенты, приступайте непосредственно к процедуре приготовления. Она реализуется по такой схеме:
- Отделите у 4 яиц белки от желтков.
- На мелкой терке натрите 100 г сыра пармезан.
- Мелко нарежьте 300 г бекона.
- Вскипятите в кастрюле воду и добавьте в нее соль по вкусу, а также 1 ст. л. масла.
- В кипящую воду поместите 400 г спагетти.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло и выложите в нее 2 зубчика чеснока. Далее в сковороду добавьте бекон и обжарьте его до румяной корки.
- Как только мясо начало пускать свой сок, заберите из сковороды чеснок. Обжаривайте до красивой корки и выключите сковороду. Проваренные макароны слейте через дуршлаг, а затем, избавив их от воды, поместите спагетти к обжаренному бекону и снова включите сковороду. Тщательно все перемешайте. Займитесь приготовлением соуса. Для этого в отдельной глубокой емкости смешайте 200 мл сливок, 4 желтка и тертый сыр.
- Полученным соусом залейте спагетти с беконом и протушите все вместе 2-5 мин.
- Готовое блюдо подайте к столу.
Видеорецепт
Для тех потребителей, которых желают максимально разнообразить вкус готовой пасты, мы приготовили тематические видеоматериалы. В них профессионалы дают обоснованные рекомендации относительно того, как правильно и вкусно готовить пасту при скромном наборе ингредиентов.
Раскрывая перед собой тонкости приготовления пасты из тех или иных ингредиентов, не забывайте делиться собственным опытом с другими пользователями нашего сайта. Оставляйте свои аргументированные комментарии и давайте прямые рекомендации, которые впоследствии могут позитивно повлиять на формирование вкуса у блюд начинающих кулинаров.