Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную печень говяжью тушеную 🥩

Как научиться готовить вкусную печень говяжью тушеную 🥩
Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, две сковороды с высокими бортами, силиконовая или деревянная лопатка, несколько вместительных мисок, разделочная доска и острый нож.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
говяжья печень 550-600 г
репчатый лук среднего размера 2 шт.
яблоко среднего размера 2 шт.
сливочное масло 30 г
молоко 150 мл
пшеничная мука 70-100 г
морская или поваренная соль по желанию
свежемолотый черный перец по желанию
растительное масло 35-50 мл

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Тщательно промываем 550-600 г говяжьей печени, а затем обрезаем белую пленку и другие несъедобные части. Нарезаем продукт длинными продольными кусками толщиной не более 1 см. Нарезаем печень кусочками.
  2. Нарезанную печень перчим и солим, ориентируясь на собственный вкус. Солим и перчим субпродукт.
  3. Перекладываем ингредиенты в глубокую миску и заливаем 150 мл молока. Оставляем говяжью печень в таком виде приблизительно на полчаса. Заливаем печень молоком и оставляем постоять.
  4. Тем временем разрезаем два средних яблока на четвертинки, затем удаляем сердцевину и нарезаем плоды ломтиками средней толщины. В этой рецептуре лучше всего использовать кислые зеленые яблоки, поскольку именно они превосходно сочетаются со вкусовыми данными говяжьей печени. Однако использовать можно любые сорта, главное – чтобы фрукты не были слишком сладкими. Нарезаем небольшими ломтиками яблоки.
  5. Две луковицы среднего размера очищаем от шелухи, после чего делим пополам и нарезаем крупными полукольцами. Полукольцами нарезаем лук.

Приготовление изделия

  1. Разогреваем сковороду до горячего состояния, а затем добавляем в нее 15-20 мл растительного масла и 30 г сливочного. Разогреваем сковороду с растительным и кусочком сливочного масла.
  2. Как только сливочное масло станет жидким и хорошенько разогреется, выкладываем в сковороду нарезанный лук, а следом яблоки. Выкладываем на сковороду лук и яблоки.
  3. Тушим ингредиенты до получения мягкости и появления светло-янтарного оттенка. Жарим лук с яблоками до золотистого оттенка.
  4. Тем временем займемся печенью. В небольшую емкость засыпаем около 70-100 г пшеничной муки, после чего хорошенько обваливаем в ней каждый кусочек печени. Каждый кусочек печени обваливаем в муке.
  5. В другой сковороде разогреваем 20-30 мл растительного масла, а затем обжариваем в нем печень с каждой стороны приблизительно по 2-3 минуты. Главное – не пережарить печень, иначе она будет «резиновая» и невкусная. На отдельной сковороде быстро обжариваем печень.
  6. Отправляем обжаренную печень к мягким яблокам и румяному луку. Обжаренные кусочки печени перекладываем к луку с яблоками.
  7. Тушим ингредиенты под закрытой крышкой на протяжении 5-7 минут. Если вы желаете, чтобы яблоки были более мягкими, тогда влейте в сковороду 50 мл воды и протушите ингредиенты в два раза дольше. Говяжья печень, тушеная с луком и яблоками, порадует вас нежным вкусом и приятным ароматом.

Видеорецепт

Этот видеоролик демонстрирует полный процесс тушения ароматного и вкусного блюда, главными компонентами которого являются яблоко, говяжья печень и репчатый лук. Опытный кулинар рассказывает о том, в каких пропорциях необходимо использовать данные продукты, чтобы уже готовое изделие имело максимально сбалансированное сочетание вкусовых достоинств каждого ингредиента. https://youtu.be/H1hZpcCZIfs
Вот таким простым способом можно приготовить потрясающее блюдо, перед насыщенным ароматом и утонченным вкусом которого не устоит даже знающий толк в еде гурман. Непременно сообщите в комментариях, понравилось ли вам изделие из говяжьей печени, сделанное по описанному рецепту. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

    Последние новости