Как научиться готовить вкусную печень говяжью тушеную 🥩

В предложенной статье пошагово разбирается несложный, но довольно любопытный рецепт приготовления тушеной говяжьей печени. Изучив инструкции, вы познакомитесь с основными правилами совместного тушения яблока, печени и лука, соблюдая которые, у вас получится невообразимо вкусное и бесподобно ароматное блюдо. Также узнаете, каким образом лучше всего нарезать ингредиенты, чтобы они максимально сохранили все свои дегустационные характеристики.

25 мин
90 ккал
4 порции
Легко приготовить
Как научиться готовить вкусную печень говяжью тушеную 🥩

Кухонная техника и утварь: кухонные весы и другие мерные принадлежности, две сковороды с высокими бортами, силиконовая или деревянная лопатка, несколько вместительных мисок, разделочная доска и острый нож.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
говяжья печень 550-600 г
репчатый лук среднего размера 2 шт.
яблоко среднего размера 2 шт.
сливочное масло 30 г
молоко 150 мл
пшеничная мука 70-100 г
морская или поваренная соль по желанию
свежемолотый черный перец по желанию
растительное масло 35-50 мл

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Тщательно промываем 550-600 г говяжьей печени, а затем обрезаем белую пленку и другие несъедобные части. Нарезаем продукт длинными продольными кусками толщиной не более 1 см.
    Нарезаем печень кусочками.
  2. Нарезанную печень перчим и солим, ориентируясь на собственный вкус.
    Солим и перчим субпродукт.
  3. Перекладываем ингредиенты в глубокую миску и заливаем 150 мл молока. Оставляем говяжью печень в таком виде приблизительно на полчаса.
    Заливаем печень молоком и оставляем постоять.
  4. Тем временем разрезаем два средних яблока на четвертинки, затем удаляем сердцевину и нарезаем плоды ломтиками средней толщины. В этой рецептуре лучше всего использовать кислые зеленые яблоки, поскольку именно они превосходно сочетаются со вкусовыми данными говяжьей печени. Однако использовать можно любые сорта, главное – чтобы фрукты не были слишком сладкими.
    Нарезаем небольшими ломтиками яблоки.
  5. Две луковицы среднего размера очищаем от шелухи, после чего делим пополам и нарезаем крупными полукольцами.
    Полукольцами нарезаем лук.

Приготовление изделия

  1. Разогреваем сковороду до горячего состояния, а затем добавляем в нее 15-20 мл растительного масла и 30 г сливочного.
    Разогреваем сковороду с растительным и кусочком сливочного масла.
  2. Как только сливочное масло станет жидким и хорошенько разогреется, выкладываем в сковороду нарезанный лук, а следом яблоки.
    Выкладываем на сковороду лук и яблоки.
  3. Тушим ингредиенты до получения мягкости и появления светло-янтарного оттенка.
    Жарим лук с яблоками до золотистого оттенка.
  4. Тем временем займемся печенью. В небольшую емкость засыпаем около 70-100 г пшеничной муки, после чего хорошенько обваливаем в ней каждый кусочек печени.
    Каждый кусочек печени обваливаем в муке.
  5. В другой сковороде разогреваем 20-30 мл растительного масла, а затем обжариваем в нем печень с каждой стороны приблизительно по 2-3 минуты. Главное – не пережарить печень, иначе она будет «резиновая» и невкусная.
    На отдельной сковороде быстро обжариваем печень.
  6. Отправляем обжаренную печень к мягким яблокам и румяному луку.
    Обжаренные кусочки печени перекладываем к луку с яблоками.
  7. Тушим ингредиенты под закрытой крышкой на протяжении 5-7 минут. Если вы желаете, чтобы яблоки были более мягкими, тогда влейте в сковороду 50 мл воды и протушите ингредиенты в два раза дольше.
    Говяжья печень, тушеная с луком и яблоками, порадует вас нежным вкусом и приятным ароматом.

Видеорецепт

Этот видеоролик демонстрирует полный процесс тушения ароматного и вкусного блюда, главными компонентами которого являются яблоко, говяжья печень и репчатый лук. Опытный кулинар рассказывает о том, в каких пропорциях необходимо использовать данные продукты, чтобы уже готовое изделие имело максимально сбалансированное сочетание вкусовых достоинств каждого ингредиента.

Вот таким простым способом можно приготовить потрясающее блюдо, перед насыщенным ароматом и утонченным вкусом которого не устоит даже знающий толк в еде гурман. Непременно сообщите в комментариях, понравилось ли вам изделие из говяжьей печени, сделанное по описанному рецепту. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.06.2019
Adblock detector