Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусную печень по простому рецепту 🥩

Сегодня вы узнаете простой рецепт печени, жареной на сковороде с луком. Увидите, какими кусочками нарезать печень, чтобы она хорошо прожарилась за пару минут. Поймете, какой формы нарезать лук, и какую роль он играет в готовке. Узнаете, как всего за несколько минут сделать вкусную, сочную печень на сковороде, которую сможете подавать к любому гарниру для домочадцев и гостей.

15 мин
190 ккал
6 порций
Легко приготовить
Как научиться готовить вкусную печень по простому рецепту 🥩

Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, ложка, варочная плита, терка, салатница.

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень 700 г
Лук 1-2 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 100-150 г

Пошаговое приготовление

  1. Количество лука зависит от того, насколько вы его любите, и какое количество печени будете использовать. Очищаем луковицу, промываем, нарезаем кольцами средней толщины.
    Лук нарезаем кольцами.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное масло примерно 3 столовые ложки, выкладываем в нее лук, разделяя его на кольца. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо получилось с подливой, налейте большее количество растительного масла. Отправляем сковороду на средний огонь, даем нагреться и обжариваем лук до прозрачности. Пока жарится лук, подготовим печень.
    Разделяем кольца лука и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
  3. Мы взяли примерно 700 г говяжьей печени. Но по этому рецепту можно потушить абсолютно любую печень. Рекомендуем печень перед готовкой замочить в холодной воде на 1-2 часа. Таким образом, с нее выйдет ненужная кровь, и готовая печень уж точно не будет горчить. Затем достаем ее, просушиваем, нарезаем пластами длиной примерно 7 сантиметров и толщиной 8 мм. Во время нарезки вырезаем все жесткие прожилки, которые могут попадаться.
    Нарезаем кусочками печень.
  4. В удобную посуду насыпаем 100-150 г муки, добавляем одну чайную ложку соли и перемешиваем. Всю нарезанную печень обваливаем в муке.
    Обваливаем кусочки печени в муке.
  5. Выкладываем ее на лук, предварительно стряхнув излишки муки, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем одну минуту.
    Выкладываем печень на сковороду поверх лука.
  6. Затем переворачиваем печень на другую сторону и обжариваем еще минуту. По печени будет видно, что она прожарилась, на ней не останется кровяных мест.
    Переворачиваем кусочки печени на другую сторону.
  7. Спустя минуту перемешиваем печень с луком и обжариваем 20 секунд, постоянно помешивая. После этого снимаем с огня и можем подавать.Почти готовое блюдо просто перемешиваем.
    Вы наверняка обратили внимание, что обжаривалась печень всего лишь две с половиной минуты. Этого времени вполне достаточно, чтобы она хорошо прожарилась, но при этом, осталась мягкой и сочной. Запомните, что чем дольше обжаривается печень, тем жестче она становится. Именно этот вариант жарки является универсальным для любого вида печени. Ведь для него понадобится минимум ингредиентов и минимум времени, а в результате получается очень вкусное и полезное блюдо. При желании, вы можете заправить ее разнообразными специями.
  8. Готовую печень выложите на тарелку и сверху посыпьте измельченным зеленым луком. К ней можно предложить любой гарнир. Но лучше всего подать к ней салат из свежих овощей, заправленных растительным маслом.
    как видите, этот рецепт печени очень простой.

Видеорецепт

А теперь предлагаем вам посмотреть это видео, в котором очень подробно продемонстрирован весь процесс приготовления жареной печени. Вы узнаете, как ее нарезать, как правильно обжаривать с луком, чтобы она не подгорела и получилась сочной и вкусной.

Надеемся, вам понравился этот простой рецепт печени на сковороде с луком. Обязательно испытайте хотя бы один раз, и вы всегда будете готовить любую печень именно таким способом. В комментариях оставляйте ваши отзывы о полученном блюде. Добавляли ли вы к нему дополнительно специи?
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 04.06.2019
Adblock
detector