Как научиться готовить вкусную печень свиную по простому рецепту 🥩
- 5 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- мерный стаканчик;
- нож;
- столовая ложка;
- деревянная лопатка;
- дуршлаг;
- разделочная доска;
- глубокая посуда;
- сковорода;
- варочная поверхность.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
свиная печень | 1 кг |
молоко 3,2 % | 200 мл |
лук репчатый | 1 шт. |
мука пшеничная | 200 г |
сода пищевая | 1 ч. л. |
соль | 2 ч. л. |
черный молотый перец | по вкусу |
растительное масло | 170 мл |
Пошаговое приготовление
- Берем 500 г свиной печени, очищаем ее, нарезаем небольшими кусочками и заливаем 200 мл молока.
Важно! Обязательно избавляйте печень от пленки и лишних прожилок, иначе они сделают ваше блюдо жестким и придадут ему неприятную горечь.
- Добавляем к печени и молоку 1 ч. л. пищевой соды.
- Все перемешиваем и даем постоять не меньше 30 минут. Благодаря использованию смеси молока и соды, замоченная в них печень получается невероятно сочной, мягкой и нежной.
- К муке весом 200 г добавляем 2 ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу. Формируем однородную сухую смесь.
- Полукольцами нарезаем 1 головку лука и обжариваем его на сковороде с добавлением 3 ст. л. растительного масла.
- Откидываем печень на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости. На сковороду наливаем 100 мл растительного масла и даем ему прогреться. Обваливаем кусочки печени в смеси муки, соли и перца.
- Обжариваем печень с обеих сторон на разогретой сковороде.
- Готовую печень перекладываем в глубокую тарелку и присыпаем обжаренным луком. Приятного аппетита!
Полезные советы
Для многих блюда из свиной печени представляют собой наибольшую опасность, поскольку обычно они получаются жесткими и слишком сухими. Но, используя определенные рекомендации касательно выбора данного продукта, этого можно избежать:- Особое внимание обращайте на состояние продукта, который вы покупаете. Свежая печень не должна иметь налет и подозрительные пятна на своей поверхности. Она должна быть коричневого цвета с легким бордовым оттенком.
- Нюхайте печень перед покупкой. Если она свежая, то вы почувствуете приятный сладковатый аромат.
- Старайтесь не покупать замороженный продукт. Он утрачивает многие из своих полезных свойств и, в большинстве случаев, получается жестким и похожим на резину.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления свиной печени. Вы узнаете, какой кулинарный прием помогает сделать этот продукт нежным, мягким и вкусным. https://youtu.be/8x6y4vJJ4bgЗнали ли вы о хитростях, которые помогают сделать свиную печень нежной и мягкой? Как часто использовали этот продукт в своих рецептах? Не забывайте оставлять свои отзывы и делиться полезными советами в комментариях.