Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, кухонная плита, глубокая сковорода с крышкой, тарелка для подачи, лопатка или вилка.
Ингредиенты
печень свиная | 700-800 г |
растительное масло (сливочное масло) | для жарки |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Для того чтобы приготовить сочную жареную печень, вам понадобится всего 1 ингредиент. Возьмите 700-800 г свиной печени, тщательно ее промойте и нарежьте небольшими кусочками. Если вы предпочитаете замачивать этот продукт, чтобы избавиться от неприятного запаха, можете замочить, однако в данном рецепте это можно не делать.
- В глубокую сковороду налейте растительное масло и поставьте нагреваться на огонь. Если вы предпочитаете сливочное масло, тогда для жарки можно использовать его.
- Выложите печень на разогретую сковороду плотно друг к другу, накройте ее крышкой и тушите на среднем огне на протяжении 3 минут.
- По истечении необходимого времени откройте крышку, переверните свиную печень на другую сторону, вновь накройте крышкой и тушите еще такое же время. Далее уберите крышку и дайте печенке немного поджариться на протяжении нескольких минут.
- Когда печень приобретет немного золотистый оттенок, ее можно снимать с огня.
- Для того чтобы печенка не горчила, не рекомендуется ее солить сразу. Перед тем как выкладывать ее на тарелку, присыпьте солью по вкусу саму тарелку, а затем выложите на нее часть обжаренных кусочков. Посолите и поперчите сверху лежащую на тарелке печень. Таким же образом вновь выложите оставшиеся слои свиной печенки. Блюдо готово, и его можно подавать к столу с гарниром.
Если вы захотите придать печени сливочного вкуса, ее можно сразу протушить в небольшом количестве сливок 15-20% и сливочном масле, а когда все сливки полностью испарятся, ее следует обжарить до золотистой корочки без крышки, солить лучше тоже в самом конце.
Сочная свиная печень прекрасно будет сочетаться с картофельным пюре. Для этого в небольшой кастрюльке отварите очищенный картофель, посолите его по вкусу, а когда он полностью свариться, слейте воду и потолките специальной толкушкой. Для вкуса добавьте в картофель кусочек сливочного масла и немного теплого молока, после чего вновь перемешайте при помощи толкушки или блендера до однородной массы и устранения комочков.
Видеорецепт
Если вы устали от однообразия мясных блюд и вам хочется чего-то новенького, но времени на эксперименты совершенно не хватает, тогда предлагаем вам посмотреть данный видеоролик. В представленном видеорецепте девушка покажет, как за считанные минуты готовить вкусную и сочную свиную печень. Также она расскажет, стоит ли печенку заранее замачивать в воде и как ее необходимо посолить, чтобы она не горчила.
Уважаемые повара-любители, понравился ли вам представленный рецепт и воспользуетесь ли вы им в своей жизни? Замачиваете ли вы свиную печень, если да, то в чем и на сколько? Какие гарниры, по вашему мнению, лучше всего подходят для данного блюда? Какую печень вы чаще всего употребляете и как ее готовите?