Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусную жареную печень свиную 🍲

Вашему вниманию будет представлена пошаговая инструкция по приготовлению жареной свиной печени. Вы узнаете, как приготовить это простое, но одновременно вкусное и сочное блюдо, которое порадует не только ваших близких, но и гостей. Для готовки такого угощения вам понадобится всего один продукт и немного растительного масла. Готовя такое блюдо, вы сэкономите много времени, а ваши финансы абсолютно не пострадают.

20 мин
185 ккал
8 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную жареную печень свиную 🍲

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, кухонная плита, глубокая сковорода с крышкой, тарелка для подачи, лопатка или вилка.

Ингредиенты

печень свиная 700-800 г
растительное масло (сливочное масло) для жарки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для того чтобы приготовить сочную жареную печень, вам понадобится всего 1 ингредиент. Возьмите 700-800 г свиной печени, тщательно ее промойте и нарежьте небольшими кусочками. Если вы предпочитаете замачивать этот продукт, чтобы избавиться от неприятного запаха, можете замочить, однако в данном рецепте это можно не делать.
    Как готовится печень свиная жареная
  2. В глубокую сковороду налейте растительное масло и поставьте нагреваться на огонь. Если вы предпочитаете сливочное масло, тогда для жарки можно использовать его.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Выложите печень на разогретую сковороду плотно друг к другу, накройте ее крышкой и тушите на среднем огне на протяжении 3 минут.
    Для приготовления блюда обжарьте печень
  4. По истечении необходимого времени откройте крышку, переверните свиную печень на другую сторону, вновь накройте крышкой и тушите еще такое же время. Далее уберите крышку и дайте печенке немного поджариться на протяжении нескольких минут.
    Для приготовления блюда протушите печень
  5. Когда печень приобретет немного золотистый оттенок, ее можно снимать с огня.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  6. Для того чтобы печенка не горчила, не рекомендуется ее солить сразу. Перед тем как выкладывать ее на тарелку, присыпьте солью по вкусу саму тарелку, а затем выложите на нее часть обжаренных кусочков. Посолите и поперчите сверху лежащую на тарелке печень. Таким же образом вновь выложите оставшиеся слои свиной печенки. Блюдо готово, и его можно подавать к столу с гарниром.
    печень свиная жареная готова

Если вы захотите придать печени сливочного вкуса, ее можно сразу протушить в небольшом количестве сливок 15-20% и сливочном масле, а когда все сливки полностью испарятся, ее следует обжарить до золотистой корочки без крышки, солить лучше тоже в самом конце.

Сочная свиная печень прекрасно будет сочетаться с картофельным пюре. Для этого в небольшой кастрюльке отварите очищенный картофель, посолите его по вкусу, а когда он полностью свариться, слейте воду и потолките специальной толкушкой. Для вкуса добавьте в картофель кусочек сливочного масла и немного теплого молока, после чего вновь перемешайте при помощи толкушки или блендера до однородной массы и устранения комочков.

Видеорецепт

Если вы устали от однообразия мясных блюд и вам хочется чего-то новенького, но времени на эксперименты совершенно не хватает, тогда предлагаем вам посмотреть данный видеоролик. В представленном видеорецепте девушка покажет, как за считанные минуты готовить вкусную и сочную свиную печень. Также она расскажет, стоит ли печенку заранее замачивать в воде и как ее необходимо посолить, чтобы она не горчила.

Уважаемые повара-любители, понравился ли вам представленный рецепт и воспользуетесь ли вы им в своей жизни? Замачиваете ли вы свиную печень, если да, то в чем и на сколько? Какие гарниры, по вашему мнению, лучше всего подходят для данного блюда? Какую печень вы чаще всего употребляете и как ее готовите?

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 05.06.2019
Adblock detector