Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную печень в духовке 🥣

Как научиться готовить вкусную печень в духовке 🥣
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, блендер, глубокая емкость, керамическая форма для выпечки, венчик, кухонные весы, мерный стакан, столовая ложка, духовка.

Ингредиенты

Печень 500 г
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 4 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно подготовить овощи. Очищаем морковь и лук, а затем нарезаем произвольными кусочками. Готовим печень в духовке
  2. Далее нарезаем печень. Для этого рецепта можно использовать как свиную, так и говяжью или куриную печень, зависимо от ваших личных предпочтений. Главное, чтобы она была свежей и качественной. По возможности, покупайте свежую печень, поскольку качество замороженной проверить очень сложно. Печень должна иметь приятный, слегка сладковатый аромат и однородный цвет. Если вынуждены покупать замороженную, обратите внимание на оттенок ледяной корки. Если она слегка розоватая, это может свидетельствовать о том, что продукт подвергался повторной заморозке. В таком случае от покупки лучше отказаться. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Часть нарезанной печени, моркови и лука выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородной массы. Затем аккуратно счищаем крупные кусочки со стенок и еще раз перемалываем. Если в полученной массе просматриваются кусочки моркови, измельчать дальше не нужно. Они придадут блюду дополнительную нотку сладости. Эту же последовательность действий выполняем с оставшимися печенью, морковью и луком. Если у вас большой блендер или кухонный комбайн, чаша которых позволяет перемолоть все сразу, тогда можно не делить ингредиенты на части. Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  4. В глубокую емкость разбиваем 2 куриных яйца и слегка взбиваем их венчиком. Затем вливаем 100 мл молока комнатной температуры и еще немного взбиваем. Для приготовления блюда взбейте яйца
  5. Далее частями вливаем в яичную смесь измельченную печень, добавляем 4 ст. л. пшеничной муки, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородности. Обязательно обращайте внимание, чтобы в смеси не осталось комочков муки. По желанию, можете добавить и другие травы и специи. Для приготовления блюда добавьте яйца
  6. Полученную массу выливаем в керамическую форму. Для приготовления блюда выложите тесто в форму
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов. В хорошо разогретую духовку ставим форму с суфле и выпекаем 45 минут. Для приготовления блюда разогрейте духовку
  8. Готовое суфле разрезаем на порционные куски. Подавать на стол можно, как горячее блюдо, или же в холодном виде в качестве закуски. Приятного аппетита. печень в духовке готова

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусное и очень нежное суфле из печени в духовке. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится. А также наглядно демонстрирует, как измельчать необходимые ингредиенты, чтобы получить идеальную консистенцию заготовки для суфле. https://youtu.be/5x_Gw47iy2Y
Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусное и очень нежное суфле из печени в духовке. А вы уже готовили раньше подобные блюда? Какую печень предпочитаете использовать? Добавляете ли в свои блюда какие-нибудь специи и приправы, помимо соли и перца? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Поделитесь своими идеями в комментариях

...

  • 0

Популярное

    Последние новости