Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусную печень в кляре 🥣

Благодаря этой статье вы научитесь жарить очень вкусную печень в кляре, которая точно не будет жёсткой и «резиновой» за счёт аппетитной хрустящей корочки. Вы узнаете, как правильно обрабатывать печень и как готовить чудесный кляр. Получите ценные советы о том, как подавать готовое блюдо к столу и чем его украшать. Чтобы вы по достоинству оценили такую печень, статья рецепт будет содержать красочные фото.

25 мин
158 ккал
4 порции
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусную печень в кляре 🥣

Кухонная техника и утварь: набор посуды разного объёма, венчик или миксер, нож, разделочная доска, столовая ложка, чайная ложка, плита, сковорода с крышкой

Ингредиенты

Печень 500 г
Растительное масло 2-3 ст. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Минеральная вода 80 мл
Пшеничная мука 6 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Полкило говяжьей или любой другой печени промываем и очищаем от всевозможных плёнок и желчных протоков. Нарезаем её небольшими кубиками. Складываем кусочки печени в глубокую ёмкость, добавляем ½ ч. л. соли и щепотку молотого чёрного перца. Наливаем 1-2 ст. л. растительного масла (подсолнечного, оливкового, кукурузного и т. п.), всё тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут на пропитку.
    Готовим печень в кляре
  2. В другую миску разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем к нему ⅓-½ ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Венчиком или миксером взбиваем яйцо со специями до образования белой пены.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. В яичную пену добавляем 3 ст. л. просеянной пшеничной муки и 80 мл минеральной воды (можно заменить молоком или обыкновенной водой). Снова всё перемешиваем венчиком до однородной массы.
    Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  4. В плоскую тарелку насыпаем приблизительно 3 ст. л. муки. Обмакиваем в неё каждый кусочек печени.
    Для приготовления блюда подготовьте муку
  5. На плите устанавливаем средний огонь и устанавливаем сковородку. Наливаем на неё 1 ст. л. любого растительного масла и прогреваем его до кипения.
    Для приготовления блюда разогрейте сковородку
  6. Каждый кусочек печени окунаем в кляр, чтобы тот полностью покрыл его поверхность. Выкладываем по очереди все кусочки на сковороду и обжариваем до золотистой корочки 2-3 минуты.
    Для приготовления блюда подготовьте кляр
  7. После этого переворачиваем печень на другую сторону, сковороду накрываем крышкой и обжариваем кусочки в таких условиях ещё 2-3 минуты. Готовую печень можно поместить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
    Для приготовления блюда обжарьте печень
  8. Подаём печень в горячем виде как самостоятельное блюдо или как дополнение к любому гарниру (каши, отварной или жареный картофель, тушёные овощи и т. п.). Замечательно будет наличие свежей зелени и любого томатного или майонезного соуса.
    печень в кляре готова

Видеорецепт

Также посмотрите видеорецепт данного блюда, чтобы подробнее разобрать моменты подготовки печени и создания кляра. В качестве бонуса вы получите ценные советы от автора об украшении и подаче готовой печени к столу.

Итак, теперь вы знаете, как можно очень просто и со вкусом приготовить великолепную печень в кляре. Если вы не готовите печень, потому что переживаете, что она получится слишком жёсткой и как бы резиновой, попытайтесь воспользоваться данным рецептом и убедитесь, что такая печень будет защищена от неудачного приготовления аппетитной ароматной хрустящей корочкой.

А вы любите печень? Есть ли в вашей семье какие-то фирменные рецепты её приготовления? Делитесь ими в комментариях, не забывайте писать своё мнение о рецепте и дополнять его, если нужно. Приятного вам аппетита, пусть на вашей кухне царит творческая атмосфера!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 05.06.2019
Adblock detector