Как научиться готовить вкусную печень в сметане с луком 🥣
- 4 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: разделочная доска; нож; плита или варочная поверхность; сковорода с крышкой; лопатка.
Ингредиенты
Куриная печень | 500 – 600 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сметана | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Сливочное масло | 40 г |
Горячая вода | 150 мл |
Пошаговое приготовление
- Крупный репчатый лук (1 шт.) чистим, промываем под проточной водой и нарезаем полукольцами при помощи острого ножа.
- Ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней кусочек сливочного масла (примерно 40 г). Выкладываем лук на сковороду после того, как масло растопится, и обжариваем его до легкой золотистости.
- Куриную печень промываем и очищаем от пленочек. Разрезаем ее на кусочки среднего размера и отправляем к зарумянившемуся луку. Печень обжариваем с каждой стороны примерно по одной минуте.
- Когда печень полностью обжарится, добавим к ней соль и черный молотый перец (по вкусу), а также 1 ст. ложку муки.После того, как мы добавим муку, все содержимое сковороды необходимо быстро и тщательно перемешать с помощью лопатки, чтобы мука хорошо впиталась.
- Затем выливаем на сковороду 150 мл горячей воды. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и оставляем ее содержимое тушиться около 4 – 5 минут на небольшом огне. Через указанный промежуток времени добавляем в сковороду 4 ст. л. сметаны (любой жирности) и опять-таки быстро перемешиваем все ее содержимое. Снова накрываем сковороду крышкой и тушим печень со сметаной еще около 1 минуты.
- Выключаем огонь и даем блюду постоять еще несколько минут. Затем открываем крышку, раскладываем блюдо по тарелкам и приступаем к трапезе.
Украшение и подача блюда
Печень к столу следует подавать горячей с любым гарниром на ваш вкус: вермишелью, отварным картофелем, рисом, перловой или гречневой крупой и т. д. При подаче ее следует украсить рубленой свежей зеленью. Также блюдо можно посыпать сверху свежим измельченным чесночком. Приятного аппетита!Видеорецепт
Наглядно увидеть, как готовится такое блюдо, можно в данном видео. https://youtu.be/-P0eID72aDEПечень, приготовленная таким способом, действительно получается очень сочной и нежной. Вы непременно должны сделать ее на ужин для своей семьи!
А вам понравился данный рецепт? Или у вас имеются какие-либо замечания? Пишите об этом в комментариях.