Шотландское печенье из рисовой муки - вкусно и без глютена
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовая печь, противень, сито, пергаментная бумага, глубокая ёмкость, ложка, нож.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сахарная пудра или песок | 100 г |
Сливочное масло | 250 г |
Рисовая мука | 150 г |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем на кусочки 250 грамм мягкого сливочного масла и кладем его в глубокую ёмкость.
- Добавляем к маслу 100 граммов сахарного песка или пудры и растираем эти ингредиенты в однородную массу ложкой.
- Просеиваем через сито 150 граммов рисовой муки.
- Добавляем муку частями к другим ингредиентам и хорошенько вымешиваем.
- Готовое тесто ставим в холодильную камеру на 10 минут. Затем немного вымешиваем его и разминаем в пласт (раскатываем) руками, без использования скалки.
- Пласт разрезаем ножом на небольшие квадратики и скатываем из каждого шарик.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и немного присыпаем рисовой мукой. На противень выкладываем шарики из теста на небольшом расстоянии друг от друга.
- Разогреваем духовку до 150 градусов по Цельсию и ставим противень. Готовим 10-15 минут. По истечении времени вынимаем готовое печенье из духовой печи и перекладываем его на красивое блюдо.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Так как печенье из рисовой муки не имеет начинки, то его с легкостью можно дополнить каким-то ярким и интересным ингредиентом. Например, в середину можно поместить ядрышко грецкого ореха или миндаля. Это не только украсит внешний вид печенья, но и придаст особую нотку общему вкусу.
- Если же вы любите джемы и варенья, то перед выпеканием сделайте в каждой печенюшке углубление и поместите в него немного любимого лакомства.
- Конечно же, неизменным украшением любой выпечки остается сахарная пудра. Чтобы она смотрелась более воздушно, просейте ее через сито на печенье, а не сыпьте руками.
- Любители шоколада могут дополнить данную выпечку порошком какао или шоколадной стружкой.
- Подается такое печенье слегка охлажденным.
- Идеальным дополнением будет некрепкий чай без сахара или натуральный сок.
Видеорецепт
Спешите посмотреть интересное видео, в котором пошагово показано, как приготовить это вкусное и легкое лакомство из рисовой муки. https://youtu.be/V0n9CPki1QM Шотландское печенье с рисовой мукой придется по вкусу даже самым требовательным сладкоежкам, так как оно не содержит глютена и быстро усваивается организмом. В этой статье вы узнали, как быстро и просто приготовить такое лакомство.Будем очень рады, если данный рецепт попадет в список ваших любимых. Дорогие читатели, хотели бы вы приготовить такую выпечку? Как вы относитесь к сладостям из рисовой муки? А может, вы уже успели попробовать такое печенье? Обязательно напишите об этом в комментариях – и мы это непременно обсудим!
Другие рецепты печенья
Приятного чтения!