Кокосовое печенье Кокосанка - просто и очень вкусно
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, венчик для взбивания, лопатка, пергаментная бумага, противень, духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Кокосовая стружка | 250 г |
Сахар | 150 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Если вы хотите придать печенью более нежный сладкий аромат, добавьте в рецепт также ванильный сахар, щепотку ванилина или пару капель ванильного экстракта.
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску вбейте три крупных куриных яйца, добавьте 150 г сахара и взбейте все венчиком. При желании добавьте ванильный сахар или же щепотку ванилина (или капельку ванильного экстракта для аромата). Взбивать нужно недолго, до растворения сахара.
- К яично-сахарной массе добавьте 250 г кокосовой стружки и тщательно перемешайте все ингредиенты лопаткой. У вас должно получиться однородное мягкое тесто, из которого легко можно скатать шарики.
- Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой для выпекания. Смазывать пергамент ничем не нужно.
- Руками сформируйте из теста небольшие плотные шарики размером примерно с грецкий орех или немножечко больше. От размера печенья зависит время готовки: большие шарики выпекаются дольше, маленькие – быстрее. Выложите кокосовые шарики на пергамент.
- Разогрейте духовку до 160 градусов и отправляйте печенье выпекаться до появления золотистой корочки. Это займет приблизительно 15-20 минут.
- Достаньте готовое печенье из духовки, дайте ему остыть, выложите на тарелку и подавайте к столу.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Печенье Кокосанка идеально подойдет, если вы собираетесь угостить гостей ароматным кофе. Но любители чая также останутся довольными, если к напитку вы подадите кокосовое печенье. Само печенье не нуждается в особом украшении, а аромат свежей выпечки пробудит у гостей аппетит. Но если вы все же желаете украсить блюдо, выложите печенье на пергамент или пищевую пленку, дайте остыть. Тем временем приготовьте глазурь из какао, сахара и молока. Тонкой струйкой немного остывшей глазури полейте печенье, сформировав шоколадную «паутинку», и дайте глазури застыть. После чего переложите печенье на тарелку и подавайте к столу. Глазурь можно заменить магазинным шоколадным сиропом, но учтите, что он не застынет и останется липким. Также готовое печенье можно выложить на плоскую тарелку горкой в виде пирамиды и посыпать сверху сахарной пудрой или же кокосовой стружкой. Рядом с печеньем можно расположить несколько миндальных орешков или фундука.Видеорецепт
Печенье Кокосанка готовится очень легко, но, чтобы не упустить важные детали, вы можете посмотреть видеорецепт приготовления этой сладости. https://youtu.be/K_QQbz2CZgEБлагодаря легкому пошаговому рецепту вы научились готовить вкусное и аппетитное кокосовое печенье. Получилось ли у вас испечь его? Понравился ли вам рецепт? Какие еще рецепты сладостей с использованием кокосовой стружки вы знаете? Делитесь своими мыслями по поводу тонкостей приготовления печенья и впечатлениями от готового блюда в комментариях.
Другие рецепты печенья
Приятного чтения!