Рождественское печенье с грецкими орехами и конфитюром
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, блендер, миксер, ложка, бумага для выпечки, глубокая тарелка.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Грецкие орехи | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 200 г |
Сахар | 1/3 стак. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Мука пшеничная | 1,5 стак. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Джем или конфитюр | 150 г |
Пошаговое приготовление
- Возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков.
- 1 стакан необжаренных орехов измельчите в блендере или порубите ножом в мелкую крошку.
- В 200 г сливочного масла добавьте 1/3 стакана сахара и взбейте миксером до образования однородной, гладкой массы.
- Продолжая взбивать, добавьте 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. ванильного сахара. Введите яичные желтки.
- В 3-4 этапа добавьте в тесто 1,5 стакана предварительно просеянной пшеничной муки.
- Тесто получится довольно плотным, но если с ним будет тяжело работать, можете убрать его на 30 минут в холодильник.
- Яичный белок немного взбейте.
- Скатайте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех или чуть меньше.
- Опустите каждый шарик в белок.
- Затем обкатайте его в измельченных грецких орехах.
- Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом. Разложите шарики на противень, оставляя между ними промежутки примерно 1,5 см для того, чтобы в процессе выпекания печенье не склеилось.
- Надавливая в центр шарика, сделайте небольшие углубления. Для этого можно использовать чайную ложку или чистую крышку от пластиковой бутылки.
- Отправьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время выпекания зависит от размера печенья, оно должно полностью схватиться и приобрести золотистый оттенок.
- После того как достанете печенье из духовки, пока оно еще горячее, надавите еще раз в центре.
- После остывания центр каждого печенья заполните джемом или конфитюром.
- Не нужно класть это печенье в холодильник, так как там оно отсыреет и потеряет свои вкусовые качества. Такое печенье несколько дней может храниться в открытой посуде при комнатной температуре.
Видеорецепт
Посмотрите подробный видеорецепт для того, чтобы своими глазами увидеть все тонкости приготовления. https://youtu.be/YhzarEzCg6MСегодня вы научились готовить потрясающее, рождественское печенье с орехом. А еще узнали, чем порадовать своих близких на праздники. Не забудьте поделиться в комментариях впечатлениями и рецептами своего любимого лакомства.
Другие рецепты печенья
Приятного чтения!