Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рождественское печенье с грецкими орехами и конфитюром

Рождественское печенье с грецкими орехами и конфитюром
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, блендер, миксер, ложка, бумага для выпечки, глубокая тарелка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Грецкие орехи 1 стак.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 200 г
Сахар 1/3 стак.
Соль 0,5 ч. л.
Мука пшеничная 1,5 стак.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Джем или конфитюр 150 г

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков. Яйца разделяем на белки и желтки.
  2. 1 стакан необжаренных орехов измельчите в блендере или порубите ножом в мелкую крошку. Измельчаем в крошку обжаренные грецкие орехи.
  3. В 200 г сливочного масла добавьте 1/3 стакана сахара и взбейте миксером до образования однородной, гладкой массы. Взбиваем миксером масло с сахаром.
  4. Продолжая взбивать, добавьте 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. ванильного сахара. Введите яичные желтки. В масляную массу добавляем соль, ванильный сахар и желтки.
  5. В 3-4 этапа добавьте в тесто 1,5 стакана предварительно просеянной пшеничной муки. Понемногу добавляем в тесто муку, взбивая его миксером.
  6. Тесто получится довольно плотным, но если с ним будет тяжело работать, можете убрать его на 30 минут в холодильник. Тесто будет не тугим, скорее жидковатым.
  7. Яичный белок немного взбейте. Слегка взбиваем яичные белки.
  8. Скатайте из теста небольшие шарики размером с грецкий орех или чуть меньше. Из теста скатываем шарик.
  9. Опустите каждый шарик в белок. Каждый шарик теста обмакиваем во взбитых белках.
  10. Затем обкатайте его в измельченных грецких орехах. После белков переправляем заготовки в ореховую крошку и обваливаем.
  11. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом. Разложите шарики на противень, оставляя между ними промежутки примерно 1,5 см для того, чтобы в процессе выпекания печенье не склеилось. Получившиеся заготовки выкладываем на застеленный пергаментом противень.
  12. Надавливая в центр шарика, сделайте небольшие углубления. Для этого можно использовать чайную ложку или чистую крышку от пластиковой бутылки. Ложкой делаем в каждом печенье углубление.
  13. Отправьте печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Время выпекания зависит от размера печенья, оно должно полностью схватиться и приобрести золотистый оттенок. Выпекается печенье быстро, приобретая золотистый оттенок.
  14. После того как достанете печенье из духовки, пока оно еще горячее, надавите еще раз в центре. Еще в горячем печенье нужно еще раз проделать углубления.
  15. После остывания центр каждого печенья заполните джемом или конфитюром. В каждое углубление выкладываем джем.
  16. Не нужно класть это печенье в холодильник, так как там оно отсыреет и потеряет свои вкусовые качества. Такое печенье несколько дней может храниться в открытой посуде при комнатной температуре. Вот такое красивое печенье с грецкими орехами можно испечь в домашних условиях.
Такое печенье можно презентовать на праздники своими друзьям или коллегам по работе. Приготовьте своим близким коробочку с печеньем, а дополнить ее можно ароматным чаем или кофе, набором из орехов или сухофруктов, а украсить шишками, еловыми веточками, палочками корицы и сахарными тросточками. Не сомневайтесь, такой подарок оценят как взрослые, так и дети.

Видеорецепт

Посмотрите подробный видеорецепт для того, чтобы своими глазами увидеть все тонкости приготовления. https://youtu.be/YhzarEzCg6M
Сегодня вы научились готовить потрясающее, рождественское печенье с орехом. А еще узнали, чем порадовать своих близких на праздники. Не забудьте поделиться в комментариях впечатлениями и рецептами своего любимого лакомства.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости