Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сковорода, кухонная доска, нож, мясорубка/блендер, глубокая миска, ложка, бумажное полотенце, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Печень свиная | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Растительное масло без запаха | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Пошаговое приготовление
- Подготовим все ингредиенты и рабочее место. Для начала приготовим печеночный фарш. 500 г свиной печени хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и удаляем все пленки и прожилки. Затем нарезаем печень кусочками произвольной формы. Для данного рецепта подойдет любая печень: куриная, говяжья, какая вам нравится по вкусу. Кусочки печени закладываем в чашу блендера. Можно воспользоваться мясорубкой.
- К печени вбиваем одно куриное яйцо. Закрываем блендер крышкой и взбиваем печень до однородности, пышности и гладкости. Чем лучше вы взобьете печеночную массу, тем пышнее котлеты у вас получатся. Можно вместе с печенью измельчить репчатый лук или чеснок, экспериментируйте.
- Хорошо взбитую печень перекладываем в глубокую миску.
- Добавляем 2 ст. л. пшеничной муки, хорошо перемешиваем. Много муки добавлять не нужно, так как фарш станет густым, и котлеты получатся жесткими. Вместо муки можно добавить манную крупу, Консистенция фарша должна напоминать консистенцию густой сметаны.
- Затем перчим по вкусу, соль на этом этапе не добавляем. Можно добавить щепотку мускатного ореха, он придаст пикантности и приятного вкуса, или любые другие специи и пряности, которые вам нравятся. Можно оставить готовый фарш на 30 минут, за это время мука станет вязкой, а если вы добавляете манку, то она разбухнет, и котлеты получатся более пышными.
- Сковороду ставим на плиту, наливаем 2 – 3 ст. л. растительного масла без запаха и хорошо разогреваем.
- Выкладываем по одной столовой ложке печеночного фарша на сковороду в виде оладьев. Обжариваем котлеты на среднем огне до тех пор, пока края оладьев не станут золотистыми.
- Затем переворачиваем их на другую сторону, уменьшаем огонь и обжариваем до полной готовности. Солим котлеты по вкусу только тогда, когда вы перевернули их обжаренной стороной вверх. Таким образом обжариваем котлеты из всего печеночного фарша, по необходимости подливая растительное масло.
- Перекладываем готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Далее перекладываем котлеты на тарелку, подаем со сметаной. По желанию, можно присыпать зеленью. Печеночные котлеты рекомендуется подавать с картофельным пюре, рисом, салатом или овощами. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Вы можете посмотреть прикрепленный видеорецепт, где увидите, какие ингредиенты вам понадобятся, как сделать печеночный фарш и обжарить котлеты. Приятного просмотра!
Если вам понравились печеночные котлеты из свиной печени, вы хотите поделиться своим рецептом приготовления блюда или внести какие-нибудь дополнения, пожелания, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Разнообразьте свое повседневное меню замечательными печеночными котлетками!