Top.Mail.Ru

Маринованный перец дольками на зиму 🥫

В представленной статье поэтапно рассматривается «ленивый» рецепт консервирования перца дольками на зиму, который значительно проще традиционной технологии закатки болгарского перца, и в этом его основное преимущество. Досконально изучив инструкции, вы быстро разберетесь, каким образом необходимо подготовить болгарский перец к консервации, чтобы в будущем он получился сочным, хрустящим и ароматным. Кроме этого, познакомитесь с элементарнейшим рецептом приготовления маринада, который прекрасно дополняет вкусовые характеристики используемого продукта.

45 мин
25 ккал
4 порции
Средняя сложность
Маринованный перец дольками на зиму 🥫

Кухонная техника и утварь: электроплита, кастрюля, разделочная доска, железный таз с крышкой, острый нож, деревянная ложка, кухонные весы и другие мерные принадлежности, половник, машинка для закатки банок, стеклянные банки и крышки к ним.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
болгарский сладкий перец 3 кг
бутилированная вода 2 л
поваренная каменная соль 40 г
гранулированный сахар 400 г
черный перец 10 горошин
гвоздика 6 бутонов
растительное масло 20 мл на 1 л банку
столовый уксус 9% 40 мл на 1 л банку

Пошаговое приготовление

Подготовим перец

  1. Болгарский перец в количестве 3 кг тщательно промываем проточной водой, затем удаляем семена и плодоножки. Нарезаем овощ дольками среднего размера и складываем в большой таз.
    Нарезаем сладкий перец небольшими дольками.
  2. Заливаем нарезанный продукт крутым кипятком так, чтобы перец был слегка прикрыт жидкостью.
    Заливаем перец кипятком.
  3. Накрываем таз с содержимым подходящей крышкой и оставляем перец в таком виде на 10-15 минут, чтобы овощ стал пластичнее, мягче и его было легко разложить по банкам.
    оставляем перец в кипятке постоять под крышкой.

Варим маринад

  1. В кастрюлю вливаем 2 литра бутилированной воды и отправляем ее на плиту.
    Наливаем в кастрюлю воду.
  2. Туда же добавляем 400 г сахарного песка, 40 г соли, 10 горошин черного перца и 6 бутонов гвоздики.
    Добавляем соль, сахар, перец горошком, гвоздику.
  3. Доводим жидкость до кипения, периодически размешивая ее, чтобы кристаллы сухих компонентов быстрее растворились.
    Доводим маринад до кипения.
  4. С момента закипания провариваем маринад на протяжении 2-3 минут и снимаем с огня.
    После закипания снимаем маринад с огня.

Консервируем перец

  1. Перец плотно укладываем в предварительно простерилизованные банки, наполняя их по самое горлышко. Один из простых и быстрых способов стерилизации банок: банки хорошенько моем, затем отправляем их в холодную духовку и выставляем температуру 120-130°С. Как только духовка разогреется до заданной температуры, держим банки еще 5-7 минут, а затем вынимаем их, и можем заполнять консервацией. Крышки, как правило, достаточно залить крутым кипятком и оставить в таком виде на 5-7 минут.
    Перед закладываем в заранее простерилизованные банки.
  2. В каждую банку добавляем растительное масло и столовый уксус, исходя из расчета на литровую банку: 20 мл растительного масла и 40 мл столового уксуса.
    Добавляем в каждую банку растительное масло и уксус.
  3. Затем заливаем перец горячим маринадом, заполняя банки до самого верха.
    Заливаем перец в банках маринадом.
  4. Герметично закупориваем банки винтовыми или обычными крышками.
    Закатываем банки крышками.
  5. Закатанные банки сразу же переворачиваем вверх дном и укутываем в теплое одеяло. Оставляем консервацию в таком виде до полного остывания, а затем переносим ее в прохладное место для хранения.
    Замаринованный перец дольками на зиму по такому рецепту получается очень вкусным.

Видеорецепт

Этот видеоролик поможет вам быстро понять, как собственноручно законсервировать болгарский сладкий перец дольками, чтобы в зимний период времени наслаждаться его непревзойденным вкусом и ароматом.

Теперь вы легко справитесь с консервированием болгарского перца, и сможете порадовать друзей и близких в зимний период времени потрясающим гарниром, который прекрасно сочетается как с мясными, так и рыбными блюдами. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 13.06.2019
Adblock detector