Top.Mail.Ru

Очень вкусный перец, фаршированный овощами 🌶

Из этой статьи вы узнаете, как вкусно приготовить перец, фаршированный овощами. Познакомитесь с целым перечнем ингредиентов, которые помогут создать ароматную, сочную и питательную начинку для перца. Увидите, как ее сделать и начинить сами перцы. В итоге, следуя инструкции, сумеете сделать замечательное блюдо, которое ничем не ступит по вкусу своему мясному аналогу.

1 час
80 ккал
5 порций
Средняя сложность
Очень вкусный перец, фаршированный овощами 🌶

Кухонная техника и утварь:

  • электрическая или газовая варочная поверхность;
  • блендер;
  • мерный стакан;
  • разделочная доска;
  • нож с коротким лезвием;
  • чайная ложка;
  • вилка;
  • глубокая сковорода;
  • толстостенная кастрюля с крышкой;
  • столовая ложка;
  • порционная тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Болгарский перец 5 шт.
Морковь 3 шт.
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Томаты в собственном соку 1 л
Растительное масло 2-3 ст. л.
Вода ½ стак.
Чеснок 7-8 зубчиков
Укроп ½ пучка
Петрушка ½ пучка
Лавровый лист 3 шт.
Черный молотый перец по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для блюда понадобится 5 болгарских перцев среднего размера. Лучше взять толстостенные сорта, они обладают более насыщенным вкусом и хороши для тушения. При помощи острого ножа удалите хвостики с семенами. Чайной ложкой очистите перцы от белой плевы внутри.
    перец очищаем от семян и плодоножки.
  2. Морковь среднего размера очистите и нарежьте кубиками. Всего потребуется 3 морковки. Размер кубиков примерно 1 на 1 см.
    Нарезаем мелким кубиком морковь.
  3. Таким же способом следует нарезать один кабачок. Кубики должны быть одинакового размера.
    Таким же кубиком режем кабачок.
  4. Возьмите две луковицы, очистите их и нарежьте мелким кубиком.
    Измельчаем лук.
  5. В глубокую сковороду налейте 2-3 ст. л. растительного масла и хорошо разогрейте его.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом
  6. Подготовленный лук поместите в разогретую сковороду и прожарьте.
    Обжариваем на сковороде лук.
  7. Как только лук станет прозрачным, добавьте к нему измельченную морковь.
    Добавляем к мягкому луку морковь.
  8. Посолите и поперчите овощи на ваш вкус, добавьте немного сахара.
    К овощам добавляем соль, сахар, перец.
  9. Прожарьте овощи еще минут 8, добавьте в сковороду измельченный кабачок, перемешайте ингредиенты и снимите их с огня.
    Добавляем кабачки и через несколько минут выключаем огонь под сковородкой.
  10. Мелко нарежьте ½ пучка петрушки и такое же количество укропа. Добавьте зелень в овощи. Очистите 7-8 зубчиков чеснока, измельчите их ножом и добавьте в сковороду к начинке.
    Добавляем в начинку измельченные чеснок и зелень.
  11. Вам понадобится ½ банки томатов в собственном соку. Разомните их вилкой или нарежьте ножом, а затем добавьте в начинку.
    Далее добавляем измельченные помидоры в собственном соку.
  12. Для пикантности добавьте хмели-сунели и черный молотый перец по вкусу.
    Приправляем начинку специями по вкусу.
  13. Хорошо перемешайте ингредиенты.
    Хорошо перемешиваем начинку.
  14. При помощи чайной ложкой нафаршируйте очищенные перцы. Укладывайте начинку плотнее, прижимая её ложкой.
    Полученной начинкой фаршируем перцы.
  15. Положите перцы в кастрюлю. Лучше взять толстостенную посуду.
    нафаршированные перцы выкладываем в кастрюлю.
  16. Оставшуюся половину банки консервированных томатов в собственном соку измельчите блендером. Полученной массой залейте подготовленные перцы.
    оставшиеся помидоры измельчаем и заливаем томатной массой перцы.
  17. Долейте в кастрюлю воды так, чтобы перец был покрыт жидкостью до половины. Понадобится примерно ½ стакана холодной воды.
    Добавляем в кастрюлю воду.
  18. Добавьте в кастрюлю 3 лавровых листочка. Поставьте перец на огонь и доведите до кипения. Убавьте температуру, накройте перец крышкой и томите 30-40 минут.
    тушим перцы под крышкой минут 40.
  19. Блюдо готово. Выложите перец на порционную тарелку, украсьте его парой листочков петрушки или веточкой укропа.
    Перцы, фаршированные овощами, получаются ароматными и очень вкусными.

Видеорецепт

Чтобы процесс приготовления прошел налегке и без возможных трудностей, к просмотру предложено небольшое видео. В нем опытный кулинар более подробно рассказывает о предложенном блюде, демонстрирует каждый из описанных этапов.

Уважаемые читатели, если вы уже попробовали сделать самостоятельно фаршированный перец по приведенному рецепту, поделитесь впечатлениями. Напишите, что бы вы изменили в рецептуре. Как бы вы дополнили блюдо? Какие овощи вы бы добавили в состав начинки? Возможно, у вас есть свой проверенный способ приготовления перца с овощами? Ваши отзывы и комментарии будут очень полезны для всех любителей готовить дома.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector