Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Перец с баклажанами по-одесски - очень простой и вкусный рецепт 🥗

Перец с баклажанами по-одесски - очень простой и вкусный рецепт 🥗
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, варочная поверхность, нож, разделочная доска, пакет, фольга, глубокая миска, ложка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свежий сладкий перец 2 шт.
Баклажаны 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Свежий базилик 2 веточки
Сахарный песок 3 г
Оливковое масло 45 г
Лимонный сок 5 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешиваем 45 г оливкового масла, 5 г лимонного сока и 3 г сахарного песка. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем. Если же лимонного сока у вас нет, то можно его заменить уксусом 9%. Для начала приготовим заправку для блюда.
  2. Очищаем, моем и нарезаем тонкими полукольцами 2 репчатые луковицы. Кладем их в миску с заправкой. нарезаем лук мелко и выкладываем его в миску с заправкой.
  3. Очищаем и мелко измельчаем 1 зубчик чеснока. Моем, обсушиваем от влаги и измельчаем 2 веточки свежего базилика. Измельчаем чеснок и базилик.
  4. Добавляем чеснок и базилик в общую миску, перемешиваем и оставляем мариноваться. Добавляем чеснок с базиликом в заправку и перемешиваем.
  5. Хорошенько моем 2 больших болгарских перца и 2 баклажана. Застилаем газовую плиту фольгой, чтобы было удобнее потом мыть. Кладем на плиту решетку для барбекю или обычную решетку из духовки. Плиту застилаем фольгой, сверху ставим решетку для барбекю.
  6. Включаем газ и кладем наши перцы. Обжигаем их с разных сторон до тех пор, пока они не станут мягкими. Проверить это можно с помощью зубочистки. На плите обжигаем перец.
  7. Готовые перцы перекладываем в целлофановый пакет и завязываем. Благодаря этому мы сможет без труда снять кожицу. Готовый перец выкладываем в пакет и завязываем.
  8. Кладем на решетку два баклажана и также обжигаем их со всех сторон до мягкости. таким же образом обжигаем баклажаны.
  9. Готовые баклажаны перекладываем на тарелку, разрезаем и ложкой выбираем внутренности. Ложкой выбираем из баклажан мякоть.
  10. Мякоть баклажанов режем и кладем в миску с маринованным луком. Нарезаем мякоть баклажана и отправляем в миску с заправкой.
  11. Перцы вынимаем из пакета, очищаем от шкурки и аккуратно отрезаем мякоть от ножки, чтобы не попадались семена. Чистим от кожицы перец, нарезаем его и тоже добавляем в салат.
  12. Мякоть болгарских перцем режем на кусочки и кладем в миску. Хорошенько все перемешиваем и подаем на стол. Ароматный перец по-одесски готов.

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Если хотите сделать этот салат менее острым, то добавляйте в него только одну репчатую луковицу. Также можете нарезать лук, залить его холодной водой и оставить на пять минут, таким образом горечь уйдет.
  • Если же наоборот вы хотите поострее, то можете добавить немного острого свежего перца.
  • Чаще всего этот салат из перца употребляют сразу же после приготовления. Если же вы хотите его сохранить подольше, то закройте в стерилизованные баночки.
  • При желании можете запечь и добавить в салат помидоры. Но в таком случае выбирайте менее сочные плоды, иначе они могут просто развалиться при запекании.
  • Если вы не хотите запекать овощи на открытом огне, то воспользуйтесь духовкой, но вкус может немного измениться.

Видеорецепт

На этом видео показано, как правильно, быстро и вкусно приготовить ароматный перец по-одесски. Этот салат можно готовить и закрывать на зиму. Удивите своих родных и близких необычным блюдом. https://youtu.be/WNlmgxazNCM
Когда наступает время свежих овощей, многие хозяйки пытаются найти побольше рецептов, в которых их можно использовать. Именно такой рецепт вы могли прочитать выше. Понравился ли он вам? Как вы относитесь к теплым овощным салатам? Расскажите об этом в комментариях!

...

  • 0

Популярное

    Последние новости