Перец с баклажанами по-одесски - очень простой и вкусный рецепт 🥗
- 14 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, варочная поверхность, нож, разделочная доска, пакет, фольга, глубокая миска, ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свежий сладкий перец | 2 шт. |
Баклажаны | 2 шт. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Свежий базилик | 2 веточки |
Сахарный песок | 3 г |
Оливковое масло | 45 г |
Лимонный сок | 5 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- В глубокой миске смешиваем 45 г оливкового масла, 5 г лимонного сока и 3 г сахарного песка. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем. Если же лимонного сока у вас нет, то можно его заменить уксусом 9%.
- Очищаем, моем и нарезаем тонкими полукольцами 2 репчатые луковицы. Кладем их в миску с заправкой.
- Очищаем и мелко измельчаем 1 зубчик чеснока. Моем, обсушиваем от влаги и измельчаем 2 веточки свежего базилика.
- Добавляем чеснок и базилик в общую миску, перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Хорошенько моем 2 больших болгарских перца и 2 баклажана. Застилаем газовую плиту фольгой, чтобы было удобнее потом мыть. Кладем на плиту решетку для барбекю или обычную решетку из духовки.
- Включаем газ и кладем наши перцы. Обжигаем их с разных сторон до тех пор, пока они не станут мягкими. Проверить это можно с помощью зубочистки.
- Готовые перцы перекладываем в целлофановый пакет и завязываем. Благодаря этому мы сможет без труда снять кожицу.
- Кладем на решетку два баклажана и также обжигаем их со всех сторон до мягкости.
- Готовые баклажаны перекладываем на тарелку, разрезаем и ложкой выбираем внутренности.
- Мякоть баклажанов режем и кладем в миску с маринованным луком.
- Перцы вынимаем из пакета, очищаем от шкурки и аккуратно отрезаем мякоть от ножки, чтобы не попадались семена.
- Мякоть болгарских перцем режем на кусочки и кладем в миску. Хорошенько все перемешиваем и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Если хотите сделать этот салат менее острым, то добавляйте в него только одну репчатую луковицу. Также можете нарезать лук, залить его холодной водой и оставить на пять минут, таким образом горечь уйдет.
- Если же наоборот вы хотите поострее, то можете добавить немного острого свежего перца.
- Чаще всего этот салат из перца употребляют сразу же после приготовления. Если же вы хотите его сохранить подольше, то закройте в стерилизованные баночки.
- При желании можете запечь и добавить в салат помидоры. Но в таком случае выбирайте менее сочные плоды, иначе они могут просто развалиться при запекании.
- Если вы не хотите запекать овощи на открытом огне, то воспользуйтесь духовкой, но вкус может немного измениться.
Видеорецепт
На этом видео показано, как правильно, быстро и вкусно приготовить ароматный перец по-одесски. Этот салат можно готовить и закрывать на зиму. Удивите своих родных и близких необычным блюдом. https://youtu.be/WNlmgxazNCMКогда наступает время свежих овощей, многие хозяйки пытаются найти побольше рецептов, в которых их можно использовать. Именно такой рецепт вы могли прочитать выше. Понравился ли он вам? Как вы относитесь к теплым овощным салатам? Расскажите об этом в комментариях!