Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную перловку с овощами 🍲

Как научиться готовить вкусную перловку с овощами 🍲
Кухонная техника и утварь: мерный стакан, глубокая сковорода с крышкой, плита, миски, нож, разделочная доска, крупная терка, лопатка, кастрюля, дуршлаг.

Ингредиенты

Растительное масло 50 мл
Перловая крупа 2/3 стак.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 1,2-1,4 л
Лавровый лист 2-3 шт.
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промытую перловую крупу отвариваем до готовности. Для этого 2/3 стакана крупы заливаем 0,5-0,6 л подсоленной по вкусу воды и варим на медленном огне минут 40. Когда каша готова – откидываем ее на дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости. Как готовится перловка с овощами
  2. Луковицу нарезаем кубиками. Среднюю морковь натираем на крупной терке. В разогретую сковороду вливаем 50 мл растительного масла. Для приготовления перловки подготовьте ингредиенты
  3. Выкладываем в масло лук и пассеруем, постоянно помешивая, в итоге он должен стать золотистого цвета. Для приготовления перловки обжарьте лук
  4. Высыпаем к луку морковь. Для приготовления перловки обжарьте морковь
  5. Как только овощи примут золотистый оттенок, вливаем примерно 0,5 л горячей воды и даем потушиться минут 15-20. Для приготовления перловки смешайте ингредиенты
  6. По происшествии этого времени вода выкипит, подливаем еще грамм 100-200 горячей воды и доводим до кипения. Солим зажарку по вкусу. Для приготовления перловки добавьте воды
  7. Выкладываем в сковороду 2-3 лавровых листочка, все перемешиваем. Для приготовления перловки добавьте лавровые листы
  8. Сверху аккуратно выкладываем готовую кашу и осторожно, не перемешивая, распределяем ее поверх овощной массы. Для приготовления перловки добавьте крупу
  9. Аккуратно добавляем немного горячей воды – так, чтобы она покрывала кашу на палец-полтора. Закрываем сковороду крышкой и на очень медленном огне томим блюдо 25 минут. Выключаем огонь и даем блюду настояться не менее 20 минут. Для приготовления перловки протушите ингредиенты под крышкой
  10. Каша получается рассыпчатая и очень ароматная, пропитанная овощным ароматом. Можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Как научиться готовить вкусную перловку с овощами

Полезные советы

  • Чтобы перловка быстрее сварилась, следует замочить крупу (лучше на ночь) в теплой воде.
  • В такое блюдо при желании можно добавлять и другие ингредиенты – грибы, тушенку, мясо, сладкий перец, помидоры, томатную пасту, зеленый горошек.
  • Для обжаривания овощей можно брать оливковое или сливочное масло.
  • При желании это же блюдо можно готовить на пару.

Видеорецепт

Автор видео показывает на своей кухне, что надо делать, чтобы приготовить вкусную, ароматную перловку с овощами. https://youtu.be/LItoAGQlqm8
Уважаемые читатели, как часто вы готовите блюда из перловки? Какие овощи, по вашему мнению, можно еще добавить к такому блюду?

Другие рецепты приготовления каш

...

  • 0

Популярное

Последние новости