Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную пиццу ассорти

Как научиться готовить вкусную пиццу ассорти
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, глубокая миска, скалка.

Ингредиенты

мука 140 г
вода 70 г
дрожжи сухие активные 5 г
оливковое масло 15 г
соль 1\4 ч. л.
сахар 1\4 ч. л.
сыр моцарелла 100 г
томатный кетчуп 50 г 2 ст. л.
растительное масло для жарки 20 г
колбаса + карпаччо 150 г
шампиньоны 50 г
лук 2 средние
оливки по вкусу
зелень по вкусу
соль 2 щепотки
перец 2 щепотки
орегано 2 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске смешайте 140 г (5 ст. л. с легкой горкой) муки, 5 г (0,5 ст. л.) сухих дрожжей, оливковое масло 1 ст. л., соли и сахара по четверти ч. л. и 70 г воды. Вначале мешайте ложкой, затем рукой. Вытащите тесто на кухонный стол и продолжайте месить его минут 5-7, чтобы оно стало ровным, гладким, нелипким и пластичным. Сделайте шар и положите в миску. Закройте пленкой. Поставьте в теплое место на полчаса. Для приготовления пиццы ассорти, подготовьте ингредиенты
  2. Почистите и порежьте пластинами 2 луковицы. Одну оставьте в тарелке, вторую пожарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Пожарьте шампиньоны, нарезанные пластинками (или используете оставшиеся со вчерашнего ужина). Для приготовления пиццы ассорти раскатайте тесто
  3. Достаньте тесто, хорошо разомните руками, затем положите на стол и разровняйте скалкой до образования тонкого круга. Можете не пытаться достигнуть идеально круглой формы, без профессиональных секретов это не совсем получится, поэтому не беспокойтесь. В конце концов, вы имеет право на создание своей собственной формы. Для приготовления пиццы ассорти подготовьте начинку
  4. Возьмите противень и бумагу для выпекания, положите на нее круг будущей пиццы и приступайте к созданию картины. Для приготовления пиццы ассорти раскатайте тесто
  5. Вначале нужно основу пиццы намазать томатным кетчупом (если есть – кисточкой, если нет – ложкой). Не покупайте самый дешевый кетчуп, где, кроме вкуса воды и крахмала с добавлением натрия вы не почувствует вкуса помидоров. Вместо кетчупа можно взять хорошую томатную пасту. Для приготовления пиццы ассорти выложите на тесто кетчуп
  6. Затем присыпьте кетчуп сушеным орегано (немного). Натрите моцареллу и щедро посыпьте сверху. Для приготовления пиццы ассорти натритесыр
  7. Набросайте жареный лук, сверху немного пластин сырого лука. Для приготовления пиццы ассорти положите грибы
  8. Далее красиво разложите шампиньоны, карпаччо, кусочки ветчины, оливки и островками помидоры пластинами. Для приготовления пиццы ассорти выложите всю начинку на тесто
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов и положите в нее противень с пиццей на 15 минут. Проследите, чтобы край пиццы не стал сухим, возможно, вам понадобится всего 10 минут. Как научиться готовить вкусную пиццу ассорти

Видеорецепт

Автор видео рассказывает о своем рецепте пиццы ассорти. Он поклонник тонкого теста, поэтому научит вас именно этому. Что касается начинки, то автор настаивает на том, что классические составляющие этого продукта – моцарелла и орегано. В остальном, пицца может выглядеть как угодно, это ваше собственное произведение кулинарного искусства. https://youtu.be/8lto3DfS74I
Вот мы и узнали главное – вся прелесть пиццы в том, что для этого блюда вы можете забыть что-нибудь купить, и все равно у вас будет чем это заменить. Колбасу и карпаччо – сосисками, моцареллу – другими сырами, помидоры – кетчупом, оливки – шампиньонами, и простор для творчества тут неограничен. Вы согласны с этим? Расскажите в комментариях, какие продукты вы используете в этом блюде? Толстое или тонкое тесто любите? Какие соусы используете?

Другие рецепты приготовления пиццы

...

  • 0

Популярное

Последние новости