Пицца на сковороде с тестом на сметане и картофеле - очень вкусно
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- сковорода большого диаметра;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- венчик или миксер;
- глубокая миска;
- мелкое сито;
- крупная терка;
- нож;
- разделочная доска.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
поваренная соль | 1 щепотка |
куриное яйцо | 2 шт. |
сметана | 50 г |
пшеничная мука | 50 г |
картофель среднего размера | 2 шт. |
томатный соус | 40 мл |
маринованные грибы | 10 шт. |
колбаса | 50 г |
сыр (желательно Моццарелла) | 50 г |
растительное масло | 10 мл |
Пошаговое приготовление
Начинка
- Маринованные грибочки в количестве 10 штук нарезаем на тонкие пластинки или мелкие кубики.
- Любую колбасу объемом около 50 г нарезаем маленькими продолговатыми брусочками. Некоторые кулинары натирают колбасу на крупной терке.
- Отмеряем 50 г сыра и измельчаем его при помощи крупной терки.
Тесто
- В глубокую емкость разбиваем два куриных яйца.
- Туда же добавляем одну щепотку соли, 50 г сметаны любой жирности и 50 г пшеничной муки. Муку желательно предварительно пропустить через мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом, и будущее изделие обладало мягкой, воздушной текстурой.
- Взбиваем подготовленные составляющие при помощи венчика до получения однородной жидкой консистенции.
- Очищаем две картофелины от кожуры, затем хорошенько моем их и натираем на крупной терке.
- Измельченный картофель отправляем в тесто и хорошенько все размешиваем.
- Сковороду ставим на огонь, а затем вливаем в нее 10 мл растительного масла. Хорошенько смазываем маслом всю поверхность сковороды, а затем ждем, пока оно разогреется.
- Выливаем на раскаленное масло приготовленное тесто и равномерно распределяем его по сковороде. Убавляем огонь до ниже среднего, после чего накрываем сковороду крышкой и выпекаем тесто в течение 5-7 минут.
- По прошествии данного времени убавляем огонь до минимума и переворачиваем заготовку на другую сторону.
Заключительный этап
- Не теряя времени, обильно смазываем поджаренную сторону коржа томатным соусом. В среднем, вам понадобится около 40 г.
- Поверх соуса равномерно раскладываем нарезанные маринованные грибы.
- Затем формируем колбасный слой и последним выкладываем тертый сыр.
- Накрываем пиццу крышкой и доводим ее до готовности на медленном огне в течение 5-7 минут. По истечении указанного времени выключаем плиту и оставляем изделие под крышкой еще на 5 минут.
- Перекладываем угощение на плоскую большую тарелку, делим его на порционные кусочки и подаем гостям.
Видеорецепт
Представленный видеоролик поможет вам разобраться в простейшей технологии приготовления пиццы со сметаной на сковороде. https://youtu.be/i9sLQcIijIEКак вы сами можете убедиться, пицца, приготовленная на сковороде, станет отличным выходом, если к вам внезапно нагрянули нежданные гости. Более того, данное лакомство будет отличным сытным перекусом во время обеденного перерыва или во время отдыха на природе. Описывайте свои варианты начинки для пиццы на сковороде и не забывайте сообщить в комментариях о вашем мнении относительно вкуса изделия, изготовленного по описанной рецептуре. Приятного аппетита!
Другие рецепты приготовления пиццы
Пицца из батона на сковороде
Пицца на батоне в духовке
Заливная пицца в духовке
Закрытая пицца
Сладкая пицца
Приятного аппетита!