Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Лоранский пирог с курицей - порадует всю семью

Лоранский пирог с курицей - порадует всю семью
Кухонная техника и утварь: духовка, 2 глубокие емкости, сито, столовая ложка, пищевая пленка, сковородка, разделочная доска, средняя терка, деревянная лопатка, форма для выпечки диаметром 26 см, нож, 2 обеденные тарелки.

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г
Куриное яйцо 1 шт.
Мука 250 г
Соль 1 щепотка
Вода 3 ст. л.
Вареные куриные бедра 2 шт.
Вареные куриные голени 2 шт.
Шампиньоны 200 г
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло 2-3 ст. л.
Сливки 20-33% 0,5 стак.
Сыр 180 г

Пошаговое приготовление

Тесто

Вначале займемся приготовлением теста:
  1. Растопим на водяной бане 125 г сливочного масла и поместим его в глубокую емкость. Во вторую глубокую емкость просеем через сито 250 г муки, добавим 1 яйцо, щепотку соли и столовой ложкой размешаем до получения мучной массы. Для приготовления пирога с курицей, смешайте ингредиенты для приготовления теста
  2. Вливаем примерно 40-45 г часть теплого сливочного масла в мучную смесь и вымешиваем ложкой. Выливаем остаток растопленного сливочного масла в тесто и снова размешиваем ложкой. Для приготовления пирога с курицей подготовьте ингредиенты для теста
  3. Добавляем 3 ст. л. воды и вымешиваем руками тесто до получения эластичной массы, не липнущей к рукам. Для приготовления пирога с курицей вымесите тесто
  4. Придаем тесту форму колобка, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник приблизительно на 20 минут. Для приготовления пирога с курицей положите тесто в холодильник

Начинка

Пока тесто находится в холодильники, займемся приготовлением начинки:
  1. Грибы промываем, чистим и нарезаем пластинками. Лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
  2. На сковородку с разогретыми 2-3 ст. л. подсолнечного масла выкладываем 200 г порезанных пластинками грибов и обжариваем, периодически помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Для приготовления пирога с курицей обжарьте грибы
  3. Высыпаем к грибам 1 нарезанную кубиками луковицу и жарим вместе с грибами, помешивая лопаткой, пока грибы не приобретут золотистый цвет, а лук не станет прозрачным. Для приготовления пирога с курицей обжарьте лук
  4. Берем 2 вареных куриных бедра и 2 вареные куриные голени, снимаем с них шкурку и отделяем мясо от костей. Мясо разделяем на мелкие кусочки руками и оставляем его на доске. На средней терке натираем 180 г сыра и оставляем его в обеденной тарелке. Для приготовления пирога с курицей отварите мясо

Пирог

Теперь приступаем к самому пирогу
  1. Достаем из холодильника тесто и начинаем выкладывать тесто в форму, отрывая от колобка по кусочку и разравнивая его пальцами по поверхности, создавая бортики высотой примерно 1,5-2 см. Для приготовления пирога с курицей подготовьте форму
  2. Когда тесто равномерно выложено в форме, выкладываем на него ровным слоем половину мяса курицы. На кусочки мяса выкладываем слой из жареных с луком грибов, стараясь равномерно распределить их по поверхности Для приготовления пирога с курицей выложите начинку на тесто.
  3. На грибной слой кладем оставшиеся кусочки куриного мяса. Для приготовления пирога с курицей разогрейте духовку
  4. Пирог ставим в разогретую до 180-190° духовку на 10 минут. Спустя 10 минут открываем духовку и видим начавший подрумяниваться с бортиков пирог, после чего струйкой выливаем на начинку 0,5 стак. жирных сливок, стараясь равномерно распределить их по поверхности. Всю поверхность пирога покрываем равномерным слоем 180 г тертого сыра. Для приготовления пирога с курицей натрите сыр
  5. Возвращаем наш пирог в духовку еще на 15 минут. Достаем пирог из формы, даем ему немного остыть, после чего ножом отрезаем порционный кусочек, кладем его на обеденную тарелку и подаем на стол. Для приготовления пирога с курицей
Важно! Чтобы начинка не рассыпалась и не выпадала из нарезанных кусочков пирога, добавьте в сливки 2 куриных яйца, размешайте до однородности и используйте эту смесь в качестве заливки. Лоранский пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочным и нежным.

Видеорецепт

Если вы хотите уточнить, как правильно раскладывать тесто в форме, или посмотреть, до какого цвета обжаривать грибы с луком, предлагаем посмотреть видеорецепт, который поможет ответить на все оставшиеся вопросы. https://youtu.be/iF6tjH0DaGg
Готовили ли вы дома когда-то такой пирог с курицей и грибами? Подскажите, какие еще продукты могут подойти в качестве начинки для этого блюда? Читатели с удовольствием ознакомятся с вашими советами.

Другие рецепты пирогов

...

  • 0

Популярное

Последние новости