Рецепт пирога с творогом "Слезы ангела" - попробуйте приготовить
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
Примерно через 1,5-2 часа начнут образовываться капельки (в результате конденсирования влаги на карамельном слое белка). Чем сильнее запечен белковый слой, тем темнее капельки.
- духовой шкаф;
- миксер;
- сито-кружка для просеивания муки или просто сито;
- толкушка для картошки с круглыми отверстиями;
- разъемная форма диаметром форма 26 см;
- 3 миски емкостью 3-4 литра;
- силиконовый коврик или доска для раскатывания теста;
- пищевая пленка;
- пергаментная бумага.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Творог 9% | 500 г |
Сметана 15% | 125 г |
Мука пшеничная, высший сорт | 160 г |
Манная крупа | 25 г |
Масло сливочное | 80 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сахарный песок | 350 г |
Ванильный сахар | 15 г |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Вкусный пирог с творогом и яичным суфле часто называют тортом, хотя это не совсем верно. Но вкус и внешний вид творожного десерта на хрустящей основе под нежной шапочкой белка вполне объясняет такую ошибку в названии.Приготовление теста
- Нарежьте охлажденное масло (80 г) небольшими кубиками (примерно 2 см на 2 см). Переложите масло в большую миску. Разделите яйца (4 шт.) на белки и желтки. Добавьте в муку (160 г) разрыхлитель для теста (1 ч. л.). Перемешайте. Просейте муку в миску с маслом при помощи сита-кружки или просто сита.
- Добавьте в миску сахар (50 г), желток (1 шт.).
- Растирайте массу в миске руками до получения крошки (размер крошек не больше горошины). Растирайте быстро, чтобы масло не таяло.
- В растертую массу добавьте сметану для схватывания теста (25 г). Быстро замесите тесто.
- Заверните получившееся тесто в пищевую пленку, положите в холодильник на 15-20 минут.
Приготовление массы для творожного слоя
- Выложите в миску творог (500 г). Разомните творог при помощи толкушки для картошки с круглыми отверстиями.
- Добавьте в творог сметану (100 г), желтки (3 шт.), сахар (200 г), ванильный сахар (15 г). Хорошо разотрите массу до однородности. Добавьте в массу манную крупу (25 г).
- Отставьте массу настаиваться на протяжении 20-25 минут (чтобы крупа набухла).
Знаете ли вы? Если в качестве ингредиента берется домашний творог, в котором есть крупинки, его нужно перетереть через сито или взбить блендером до получения однородной консистенции.
Приготовление массы для белкового слоя
Массу готовят после того, как вынут из духового шкафа пирог с уже запеченным творожным слоем.- Взбейте белки (4 шт.) миксером до воздушного состояния, сначала на малых, потом на средних оборотах. Взбивайте, пока при подъеме венчика из взбитого белка будет образовываться стойкий пик.
- Продолжайте взбивать, добавляя тремя порциями сахарный песок (100 г). Во взбитом белке не должно быть крупинок сахара.
Приготовление пирога
- Дно разъемной формы диаметром 25 см застелите пергаментной бумагой. Выньте тесто из холодильника.
- Раскатайте тесто тонким слоем по размеру формы для выпекания, добавив к радиусу 4-5 см теста на бортики.
- Переложите раскатанный слой в форму, пальцами выровняйте бортики до одинаковой высоты. Поставьте форму с тестом в морозилку на 20 минут.
- Выньте замороженную основу для пирога, выпекайте в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 15 минут до легкого зарумянивания. Снизьте температуру в духовке до 160°С. Выложите творожную массу на основу пирога, разровняйте.
- Выпекайте в течение 30-35 минут, до схватывания творожного слоя. Выложите на творожный слой взбитые белки, разровняйте (или оформите в виде волн). Выпекайте пирог в духовом шкафу при температуре 160°С еще минут 15-20, до появления золотисто-карамельной корочки на белковом слое. Выньте готовый пирог из духовки.
Для получения «слез ангела» на поверхности пирога
- Откройте дверцу духовки, чтобы вышел сильный жар.
- Верните пирог в теплый духовой шкаф, закройте дверцу.
- Держите пирог в духовке до полного остывания.

Видеорецепт
В одном из лучших видеоматериалов на данную тему подробно описано приготовление этого вкусного десерта. Открыты секреты по простой раскатке теста и упрощенному выпеканию основы: https://youtu.be/_kTLkNs2b9s Теперь, когда вы в полном объеме ознакомились с технологией приготовления пирога с творогом и суфле, вам вполне по силам испечь это изысканное блюдо. Нежный ароматный пирог станет украшением семейного чаепития, дружеской вечеринки или праздничного застолья.Нравится ли вам творожная выпечка? Какие интересные рецепты пирогов с творогом записаны в вашей кулинарной книге?
Другие рецепты пирогов
Слоеный пирог с мясом
Осетинский пирог с мясом Фыдджын
Заливной пирог с капустой и мясом
Заливной пирог с мясом и тестом на сметане
Пирог с творогом в духовке
Приятного аппетита!