Как научиться готовить вкусные пирожки с квашеной капустой
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: набор ёмкостей разной глубины, чайная ложка, столовая ложка, сковорода, плита, пищевая плёнка, сито, нож, разделочная доска, бумажные полотенца
Ингредиенты
Пшеничная мука | 3,5-4 стак. |
Молоко | 300 мл |
Подсолнечное масло | 250 мл |
Сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
Квашеная капуста | 500 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Сахар | 3,5-4 ст. л. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Молотый чёрный перец | ⅓ ч. л. |
Куркума | ⅓ ч. л. |
Вода | 100-200 мл |
Пошаговое приготовление
Тесто
- В удобной глубокой ёмкости смешиваем 1,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла и 300 мл тёплого, но не горячего молока.
- В отдельную тару просеиваем 3 стакана пшеничной муки через сито, добавляем к ней 1,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей и перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.
- Высыпаем муку с дрожжами в жидкую смесь за несколько подходов и замешиваем тесто: сперва ложкой, сколько это возможно, а потом на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
- Готовое тесто собираем в комок, кладём в миску, накрываем крышкой, полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем на расстойку на 1-1,5 часа.
Начинка
- Очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками 2 репчатых луковицы.
- На сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Добавляем на сковороду 500 г квашеной капусты и равномерно распределяем её по плоскости. Тушим 10 минут под крышкой. Если капуста очень кислая, не забудьте промыть её под проточной водой с помощью дуршлага.
- По желанию добавляем 1-2 ст. л. сахара, по ⅓ ч. л. соли, чёрного молотого перца, куркумы и других специй по желанию. Всё это перемешиваем и тушим капусту ещё в течение 10-20 минут в зависимости от того, мягкой или хрустящей она должна быть. Чтобы капуста не пригорела ко дну сковороды, добавляем 100-200 мл воды. По прошествии времени снимаем капусту с плиты и оставляем остывать. Начинка готова.
Пирожки
- Когда тесто подойдёт, вынимаем его из миски и раскатываем в толстую колбаску, которую в свою очередь делим на порционные кусочки. Из этого объёма теста их выйдет приблизительно 16 штук.
- Каждую из заготовок разминаем руками или раскатываем до плоского блинчика толщиной 3-5 мм. В его центр кладём 1 ст. л. капустной начинки и качественно защипываем края.
- В глубокую сковороду наливаем 200 мл подсолнечного масла и даём ему раскалиться. Обжариваем пирожки с каждой стороны по 3-4 минуты до появления румяной золотистой корочки. Выкладываем готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы лишний жир в них впитался.
- Подаём пирожки в горячем или холодном виде вместе со свежей зеленью, томатными или майонезными соусами, соком, чаем, киселём или другими напитками и добавками на ваш вкус.
Видеорецепт
Процесс приготовления жареных пирожков достаточно простой, но всё-таки требует определённой сноровки, поэтому чтобы лишний раз не ошибиться, познакомьтесь с рецептом на видео, в котором подробно разобраны все этапы готовки. https://youtu.be/R2YRcpJw4KwТеперь вы знаете, как готовятся жареные пирожки с капустой, и сможете приготовить их своими силами, а не искать в магазинах, опасаясь за свежесть начинки и чистоту масла для жарки. Расскажите, какие пирожки вам нравятся больше: жареные или печёные? Какие бы ингредиенты вы добавили в начинку, чтобы сделать её ароматной, сочной и вкусной? Пишите свои мнения в комментариях. Также пишите, если у вас есть дополнения к этому рецепту. Спасибо за внимание, приятного аппетита!
Другие рецепты пирожков
Приятного чтения!