Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные пирожки с вишней

Как научиться готовить вкусные пирожки с вишней
Кухонная техника и утварь: глубокая миска для замеса теста, лопатка, пиала, столовая ложка, скалка, чайная ложка, мерный стакан, противень, кухонные весы, пергамент для выпечки, силиконовый коврик для выпечки, пищевая пленка, полотенце, духовка.

Ингредиенты

Молоко 100 мл
Прессованные дрожжи 15 г (или 5 г сухих)
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1/3 ч. л.
Сахар 3 ст. л. + 1 стак.
Сливочное масло 50 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Свежая вишня без косточки 600 г
Крахмал картофельный 1 ст. л. с горкой
Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  • Теплое молоко наливаем в глубокую миску для замеса теста, добавляем дрожжи и из общего количества 1 ст. л. сахара.
  • Просеиваем в миску небольшое количество муки, чтобы опара получилась по консистенции, как густая сметана.
  • Готовую опару накрываем полотенцем и оставляем в теплом места примерно на 20 минут. Она должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
  • В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль и хорошо размешиваем. Добавляем весь оставшийся сахар, 1 пакетик ванильного сахара и размягченное сливочное масло. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  • Яично-сахарную массу вливаем в опару и перемешиваем.
  • В готовую смесь постепенно вводим просеянную муку и начинаем вымешивать тесто. Сначала это можно делать лопаткой, а потом, когда тесто собралось в комок, вливаем 1 ст. л. растительного масла и вымешиваем руками. Обратите внимание, что муки может понадобиться меньше или больше, зависимо от характеристик самой муки.
  • После замеса тесто выкладываем в чистую миску, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. После этого делаем первую обминку и снова оставляем накрытым на 20 минут. Далее делаем вторую обминку и оставляем накрытым на 30 минут. Для приготовления пирожков с вишней, подготовьте ингредиенты

Готовим выпечку

  1. Готовое тесто выкладываем на присыпанный мукой стол или силиконовый коврик для выпечки. Далее разделяем его на равные кусочки примерно по 50 г. Для удобства можно использовать весы, но если их у вас нет, можно разделить на глаз. Для приготовления пирожков с вишней разделите тесто
  2. Каждый кусочек скатываем шариками, выкладываем в ряд, смазываем растительным маслом и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 5 минут, чтобы тесто отдохнуло и легко раскатывалось. Для приготовления пирожков с вишней дайте тесту постоять
  3. Раскатываем тесто в круглые лепешки и переворачиваем. Это делается для того, чтобы верх пирожка был гладеньким. Раскатываем в разные стороны, чтобы лепешка получилась более круглой. Также нужно следить за тем, чтобы тесто раскатывалось равномерно. В неглубокой пиале смешиваем 1 ст. сахара и 1 ст. л. картофельного крахмала с горкой. Для приготовления пирожков с вишней раскатайте тесто
  4. На каждую лепешку выкладываем по 1 ч. л. сахара с крахмалом. Далее выкладываем вишню. Количество начинки зависит от размера самой вишни и диаметра раскатанных лепешек. В среднем, в 1 пирожок можно положить 5-8 ягод. Для приготовления пирожков с вишней выложите на тесто начинку
  5. Далее, придерживая начинку, собираем лепешку в узелок и защипываем края. Особенно хорошо защипывайте кончики, поскольку именно из них чаще всего выходит сок. Пирожки с вишней: пошаговый рецепт с фото
  6. Противень выстилаем пергаментом для выпечки, смазываем его небольшим количеством растительного или сливочного масла и выкладываем пирожки швом вниз. Чтобы готовые пирожки легче отделялись друг от друга, по бокам их можно смазать растительным маслом. Далее накрываем пирожки пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. Как научиться готовить вкусные пирожки с вишней
  7. Смазываем пирожки разболтанным яйцом. Можно использовать только желток. Смотрите как приготовить пирожки с вишней
  8. Разогреваем духовку до 200-220 градусов, зависимо от особенностей вашей конкретной духовки. Ставим противень в разогретую духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита. пирожки с вишней готовы

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробное пошаговое приготовление пирожков с вишнями. Автор наглядно демонстрирует, как делить тесто, раскатывать его в лепешки, готовить начинку и формировать готовые пирожки. А также рассказывает, как сделать так, чтобы готовые пирожки были не только вкусными, но и красивыми. https://youtu.be/k48OBxTkt1E
Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусные пирожки с вишней. А вы уже когда-нибудь готовили выпечку с вишневой начинкой? Понравился ли вам наш рецепт? Что вы бы в нем изменили? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Другие рецепты пирожков

...

  • 0

Популярное

Последние новости