Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с яйцом и рисом
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- металлическая миска;
- мерный стакан;
- кастрюля;
- варочная поверхность;
- столовая и чайная ложка;
- кухонный термометр;
- сито;
- кухонное полотенце;
- доска;
- кухонный нож;
- микроволновая печь;
- скалка;
- противень;
- духовой шкаф;
- силиконовая кисть;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сырые дрожжи | 40 г |
Молоко | 250 мл |
Вода | 250 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1/2 ст. л. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука | 1 кг |
Куриные яйца | 11 шт. |
Зеленый лук | 1 пучок |
Рис | 100 г |
Сливочное масло | 90 г |
Пошаговое приготовление
- Приготовление пирожков начинаем с замешивания дрожжевого теста. В металлическую миску наливаем по 250 мл молока и воды. Ставим кастрюлю на плиту и немного нагреваем, не доводя до кипения. Температура жидкости должна быть 36-37 градусов. Измерить температуру можно кухонным термометром или окунув в жидкость палец.
- В разогретом молоке и воде растворяем 40 г сырых дрожжей. Немного их крошим и кладем в посудину. Тщательно размешиваем ингредиенты столовой ложкой.
- В смесь добавляем 1 ст. л. соли и 1/2 ст. л. сахара. Продолжаем все хорошенько перемешивать. Дрожжи, сахар и соль должны полностью раствориться.
- Добавляем в металлическую посудину с молоком и дрожжами 1 куриное яйцо и повторно размешиваем.
- Наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла, перемешивая ложкой.
- В жидкую смесь постепенно добавляем 1 кг просеянной муки. Добавлять ее требуется порциями, регулярно замешивая тесто руками в миске. Сперва перемешиваем все столовой ложкой, затем руками.
- Когда тесто станет густым и его неудобно будет вымешивать в миске, перекладываем его на стол, слегка присыпанный мукой. Сверху тесто также стоит присыпать просеянной мукой и тщательно вымешивать.
- Если готовое тесто все еще липнет к рукам, то их требуется смазать немного растительным маслом. Тесто не должно быть густым, не стоит его сильно забивать мукой.
- Стенки и дно кастрюли смазываем растительным маслом и перекладываем в нее готовое тесто. Накрываем кастрюлю полотенцем и даем тесту подняться около 30-40 минут.
- В это время занимаемся приготовлением начинки для пирожков. Заранее в кастрюле отвариваем 9 куриных яиц и даем им остыть. Нарезаем яйца небольшими кубиками и складываем в глубокую миску.
- Пучок зеленого лука промываем и мелко нарезаем. Измельченный лук добавляем в миску с яйцами.
- В отдельной кастрюле отвариваем 100 г риса и добавляем его к остальной начинке. Все продукты хорошо смешиваем. Начинку требуется посолить по вкусу.
- В микроволновой печи растапливаем 90 г сливочного масла и добавляем в начинку, повторно ее перемешивая.
- Подошедшее тесто для пирожков немного обминаем, накрываем полотенцем и даем ему еще постоять 30 минут.
- После второго поднятия теста приступаем к приготовлению пирожков. Присыпаем стол немного мукой и от общей массы теста отрываем небольшие кусочки, из которых и формируем шарики.
- Каждому кусочку теста придаем круглую форму, немного раскатывая его руками или скалкой. Посередине выкладываем 2 ст. л. начинки.
- Заворачиваем пирожок. Затем немного разминаем его в руках, чтобы скрыть шов и он не разошелся. Аналогично формируем остальные пирожки из оставшегося теста.
- Готовые пирожки перекладываем на противень, смазанный немного растительным маслом. Выкладывать пирожки на противень требуется швом вниз. Оставляем пирожки в теплом месте на четверть часа, чтобы они могли расстояться.
- В отдельной посудине взбалтываем и желток и смазываем им пирожки, используя силиконовую кисть.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирожки на протяжении 10 минут. Достаем готовые пирожки из духовки и подаем гостям. Тесто получается мягким и румяным сверху, а начинка сочная и вкусная.
Видеорецепт
В видеоролике представлен рецепт, по которому вы сможете самостоятельно приготовить пирожки с рисом и яйцом. Все ингредиенты, необходимые для начинки и теста, указаны в нужном количестве. Процесс приготовления подробно описан, поэтому вам с легкостью удастся выпечь пышные и вкусные пирожки. https://youtu.be/H0teeYHlOYkГотовили ли вы домашние пирожки с добавлением риса, лука и вареного яйца? Сколько времени у вас занял процесс приготовления и не возникало ли трудностей? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.
Другие рецепты пирожков
Приятного чтения!