Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с яйцом и рисом

Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с яйцом и рисом
Кухонная техника и утварь:
  • металлическая миска;
  • мерный стакан;
  • кастрюля;
  • варочная поверхность;
  • столовая и чайная ложка;
  • кухонный термометр;
  • сито;
  • кухонное полотенце;
  • доска;
  • кухонный нож;
  • микроволновая печь;
  • скалка;
  • противень;
  • духовой шкаф;
  • силиконовая кисть;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сырые дрожжи 40 г
Молоко 250 мл
Вода 250 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар 1/2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука 1 кг
Куриные яйца 11 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Рис 100 г
Сливочное масло 90 г

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление пирожков начинаем с замешивания дрожжевого теста. В металлическую миску наливаем по 250 мл молока и воды. Ставим кастрюлю на плиту и немного нагреваем, не доводя до кипения. Температура жидкости должна быть 36-37 градусов. Измерить температуру можно кухонным термометром или окунув в жидкость палец. Наливаем молоко в миску или кастрюлю, подогреваем до температуры тела.
  2. В разогретом молоке и воде растворяем 40 г сырых дрожжей. Немного их крошим и кладем в посудину. Тщательно размешиваем ингредиенты столовой ложкой. Распускаем в молоке свежие дрожжи.
  3. В смесь добавляем 1 ст. л. соли и 1/2 ст. л. сахара. Продолжаем все хорошенько перемешивать. Дрожжи, сахар и соль должны полностью раствориться. Добавляем сахар и соль.
  4. Добавляем в металлическую посудину с молоком и дрожжами 1 куриное яйцо и повторно размешиваем. Вбиваем к смеси молока и дрожжей яйцо.
  5. Наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла, перемешивая ложкой. Добавляем растительное масло.
  6. В жидкую смесь постепенно добавляем 1 кг просеянной муки. Добавлять ее требуется порциями, регулярно замешивая тесто руками в миске. Сперва перемешиваем все столовой ложкой, затем руками. Частями вводим к жидким ингредиентам муку.
  7. Когда тесто станет густым и его неудобно будет вымешивать в миске, перекладываем его на стол, слегка присыпанный мукой. Сверху тесто также стоит присыпать просеянной мукой и тщательно вымешивать. Вымешиваем тесто на рабочей поверхности.
  8. Если готовое тесто все еще липнет к рукам, то их требуется смазать немного растительным маслом. Тесто не должно быть густым, не стоит его сильно забивать мукой. Если тесто липнет к рукам, можно смазать их растительным маслом.
  9. Стенки и дно кастрюли смазываем растительным маслом и перекладываем в нее готовое тесто. Накрываем кастрюлю полотенцем и даем тесту подняться около 30-40 минут. Готовое тесто выкладываем в смазанную растительным маслом кастрюлю и оставляем в теплом месте.
  10. В это время занимаемся приготовлением начинки для пирожков. Заранее в кастрюле отвариваем 9 куриных яиц и даем им остыть. Нарезаем яйца небольшими кубиками и складываем в глубокую миску. Нарезаем кубиком отваренные вкрутую яйца.
  11. Пучок зеленого лука промываем и мелко нарезаем. Измельченный лук добавляем в миску с яйцами. Измельчаем зеленый лук.
  12. В отдельной кастрюле отвариваем 100 г риса и добавляем его к остальной начинке. Все продукты хорошо смешиваем. Начинку требуется посолить по вкусу. Соединяем нарезанные яйца, лук, рис.
  13. В микроволновой печи растапливаем 90 г сливочного масла и добавляем в начинку, повторно ее перемешивая. Перемешав начинку, солим ее, перчим, добавляем растопленное сливочное масло.
  14. Подошедшее тесто для пирожков немного обминаем, накрываем полотенцем и даем ему еще постоять 30 минут. Поднявшееся тесто обминаем и даем ему еще раз подняться.
  15. После второго поднятия теста приступаем к приготовлению пирожков. Присыпаем стол немного мукой и от общей массы теста отрываем небольшие кусочки, из которых и формируем шарики. Из теста формируем небольшие шарики.
  16. Каждому кусочку теста придаем круглую форму, немного раскатывая его руками или скалкой. Посередине выкладываем 2 ст. л. начинки. Шарики разминаем в лепешки, на центр которых выкладываем начинку.
  17. Заворачиваем пирожок. Затем немного разминаем его в руках, чтобы скрыть шов и он не разошелся. Аналогично формируем остальные пирожки из оставшегося теста. Защипываем края пирожков.
  18. Готовые пирожки перекладываем на противень, смазанный немного растительным маслом. Выкладывать пирожки на противень требуется швом вниз. Оставляем пирожки в теплом месте на четверть часа, чтобы они могли расстояться. Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень.
  19. В отдельной посудине взбалтываем и желток и смазываем им пирожки, используя силиконовую кисть. Смазываем заготовки взбитым яйцом либо желтком.
  20. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирожки на протяжении 10 минут. Достаем готовые пирожки из духовки и подаем гостям. Тесто получается мягким и румяным сверху, а начинка сочная и вкусная. Вот такие пирожки в духовке с яйцом и рисом у нас получились.

Видеорецепт

В видеоролике представлен рецепт, по которому вы сможете самостоятельно приготовить пирожки с рисом и яйцом. Все ингредиенты, необходимые для начинки и теста, указаны в нужном количестве. Процесс приготовления подробно описан, поэтому вам с легкостью удастся выпечь пышные и вкусные пирожки. https://youtu.be/H0teeYHlOYk
Готовили ли вы домашние пирожки с добавлением риса, лука и вареного яйца? Сколько времени у вас занял процесс приготовления и не возникало ли трудностей? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.

Другие рецепты пирожков

...

  • 0

Популярное

Последние новости