Top.Mail.Ru

Вкусное и нежное пирожное 🥝 Наполеон

В представленной статье подробно описывается незамысловатый и очень быстрый рецепт пирожного «Наполеон», с реализацией которого справится даже ребенок. Внимательно прочитав и изучив пошаговые инструкции, вы научитесь готовить гармонично сбалансированный крем, который является главной составляющей этого лакомства. Также узнаете, как правильно собирать данное пирожное из покупного слоеного коржа.

30 мин
240 ккал
8 порций
Легко приготовить
Вкусное и нежное пирожное 🥝 Наполеон

Кухонная техника и утварь

  • сотейник;
  • электропечь;
  • крупный венчик;
  • глубокая вместительная миска;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • острый длинный нож;
  • силиконовая кисточка;
  • пищевая пленка;
  • холодильник.

Ингредиенты

  • готовые слоеные коржи – по желанию
  • пшеничная мука высшего сорта – 40 г
  • гранулированный сахар – 140 г
  • молоко любой жирности – 100 мл
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 180 г

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом примерно за полчаса до начала готовки извлекаем из холодильника 180 г сливочного масла и оставляем его в тёплом месте. нам понадобятся готовые слоеные коржи и размягченное сливочное масло.
  2. В глубокую посуду разбиваем одно куриное яйцо. В мисочку выбиваем яйцо.
  3. Туда же всыпаем 40 г пшеничной муки и 140 г сахарного песка. Добавляем к яйцу сахар и муку и растираем все вилкой.
  4. Тщательно перетираем составляющие при помощи обычной вилки до получения однородной консистенции. растираем ингредиенты вилкой.
  5. В получившуюся массу вливаем 100 мл молока комнатной температуры и еще раз хорошо все перемешиваем. Добавляем молоко и все перемешиваем.
  6. Переливаем жидковатую смесь в сотейник или кастрюлю с толстым дном, после чего отправляем ее на слабый огонь. При активном и постоянном размешивании массы венчиком варим ее до загустения. Варим крем до загустения.
  7. Практически готовый крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы между ним и пленкой не было свободного пространства, а затем убираем его в холодильник минимум на полчаса. Крему нужно дать остыть.
  8. В остывшую массу добавляем размягченное сливочное масло и тщательно взбиваем ингредиенты венчиком. Добавляем в остывший крем сливочное масло и взбиваем.
  9. Магазинные слоеные коржи аккуратно делим на прямоугольники, размер которых будет соответствовать желаемому размеру будущих пирожных. Несоответствующие по размеру кусочки измельчаем в блендере или перетираем в ладонях до состояния крошки. Берем один прямоугольник и хорошенько смазываем его кремом. Готовые слоеные коржи перемазываем кремом.
  10. Поверх него выкладываем вторую часть коржа, которую также обильно смазываем кремом. Аналогичным образом выкладываем и смазываем еще 2-3 прямоугольных коржа. Верх пирожного тоже смазываем кремом.
  11. Верхнюю часть пирожного смазываем кремом и присыпаем приготовленной крошкой. Можно сразу приступать к дегустации слоеных пирожных, но лучше отправить их в холодильник минимум на 5 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Готовое пирожное Наполеон посыпаем крошкой, оставшейся от коржей.

Видеорецепт

Этот видеоролик поможет вам быстро разобраться в том, как приготовить очень вкусное пирожное «Наполеон» по вышеописанному рецепту.

Слоеное пирожное «Наполеон», приготовленное по этому рецепту, станет отличным десертом для повседневного меню и достойным угощением на праздничном мероприятии. Его главным преимуществом является быстрота в приготовлении и минимальные затраты. Обязательно приготовьте это лакомство и опишите в комментариях свои впечатления относительно его дегустационных характеристик. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 05.08.2019
Adblock detector