Top.Mail.Ru

Плацинды с тыквой — вкусно и просто 🥞

Из статьи вы узнаете, как приготовить плацинды с тыквой. Следуя пошаговому рецепту с фото, вы сможете легко замесить тесто, подготовить начинку из тыквы, сформировать и пожарить на сковороде плацинды – традиционное блюдо молдавской кухни. Готовить плацинды легко и быстро, а получаются они необычайно вкусными с тонким тестом и сочной начинкой. Блюдо хорошо подавать на завтрак с чашкой молока.

50 мин
247 ккал
8 порций
Средняя сложность
Плацинды с тыквой — вкусно и просто 🥞

Кухонная техника и утварь: миска, чайная и столовая ложки, кухонное полотенце, пиала, силиконовая кисточка, мелкая терка, сито, бумажные полотенца, скалка, сковорода с крышкой, плита.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Кефир любой жирности 250 мл
Сахар 5 ст. л.
Соль ½ ч. л.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Мука пшеничная высшего сорта 0,5 кг
Сливочное масло 20 г
Тыква 250 г

Пошаговое приготовление

  1. В миску влейте кефир (250 мл) и добавьте к нему сахар (2-3 столовых ложки), соль (0,5 чайной ложки) и разрыхлитель (1,5 чайной ложки). Все хорошо перемешайте.
    Готовим плацинды с тыквой
  2. Влейте к кефиру растительное рафинированное масло (1 столовую ложку) и хорошо перемешайте.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Муку пшеничную высшего сорта (около 0,5 кг) просейте и вводите ее в кефир небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая ложкой.
    Для приготовления блюда просейте муку
  4. Когда ложкой будет мешать тесто тяжело, подпылите поверхность стола мукой и выложите тесто. Вымешивайте его 10-15 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным.
    Для приготовления блюда замесите тесто
  5. Миску смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Накройте тесто чистым сухим кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть 15 минут.
    Для приготовления блюда положите тесто под пленку
  6. Тыкву (250 грамм) очистите от семечек и кожуры и натрите на мелкой терке.
    Для приготовления блюда натрите тыкву
  7. К тыкве добавьте сахар ((2-3 столовых ложки и перемешайте.
    Для приготовления блюда добавьте сахар
  8. Отдохнувшее тесто скатайте в толстую колбаску и разделите на 7-8 частей.
    Для приготовления блюда разделите тесто
  9. Каждую часть скалкой раскатайте в тонкий круг.
    Для приготовления блюда раскатайте тесто
  10. Середину круга при помощи силиконовой кисточки смажьте растопленным сливочным маслом и выложите в центр тонким слоем подготовленную начинку из тыквы.
    Для приготовления блюда выложите на тесто тыкву
  11. Соберите к середине и защипните края теста, немного приминая рукой. Можно немного раскатать плацинду скалкой.
    Для приготовления блюда раскатайте
  12. В разогретую сковороду налейте растительное масло (2 столовых ложки) и выложите плацинду швами вниз. Обжарьте ее до золотистого цвета, а затем переверните, накройте крышкой сковороду и жарьте плацинду до готовности.
    Для приготовления блюда разогрейте сковородку
  13. Готовую плацинду выложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. С оставшимися кусочками теста проделайте то же самое.
    плацинды с тыквой готовы

Варианты подачи

Плацинды – это вкусный завтрак или полдник для всей семьи. Готовые плацинды с тыквой подавайте к столу горячими, выложив их на большое блюдо. Больше всего к плациндам подходит молоко или йогурт, но можно подать чай или компот.

Видеорецепт

Как правильно замесить тесто, приготовить начинку, раскатать, сформировать и пожарить плацинды с тыквой, смотрите в видео.

Вы узнали, как приготовить вкусные и сочные плацинды с тыквой. На основе этого теста можно также готовить плацинды с сыром, яблоком и другими начинками. Попробуйте приготовить плацинды, это очень вкусно и совсем не сложно. Обязательно поделитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт и все ли у вас получилось.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 13.06.2019
Adblock detector