Кухонная техника и утварь
- кухонные весы;
- столовая и чайная ложки;
- сковорода;
- кухонная плита;
- миска;
- лопатка;
- венчик.
Ингредиенты
- Сливочное масло – 20 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Вода – 400-500 мл
- Соль – 1/2 ч. л.
- Черный перец – по вкусу
- Паприка – 1/3 ч. л.
- Сушеный укроп – по вкусу
- Сушеный базилик – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Пошаговое приготовление
- На разогретую на среднем огне сковороду кладем 20 г сливочного масла. Добавляем 2 ст. л. растительного масла.
- Как только масло нагреется, добавляем 2 ст. л. муки, размешиваем венчиком, немного обжариваем.
- Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, снова перемешиваем венчиком.
- Вливаем 300 мл воды, хорошенько размешиваем венчиком, не оставляя комочков.
- Добавляем еще 100-200 мл воды, чтобы подлива не была очень густой.
- Подсаливаем, достаточно ½ ч. л. соли.
- Всыпаем 1/3 ч. л. паприки.
- Добавляем немного сушеного укропа и базилика.
- Кладем 1 лавровый листик. Пробуем на соль, если надо, добавляем еще.
- Теперь остается добавить 1 ст. л. сметаны и хорошенько перемешать.
- Доводим подливу до кипения и снимаем с огня. При желании в такую подливу можно добавить обжаренный лук и морковь.
Видеорецепт
На видео показан простой процесс приготовления сказочно вкусной подливы для мясных и рыбных котлет, подходящей к любому гарниру.
А вы, уважаемые хозяюшки, подаете такую ароматную подливу к котлетам? Или имеете свой эксклюзивный рецепт? Если это так, то поделитесь.