Top.Mail.Ru

Вкусный и быстрый рецепт подливы из куриной печени 🥩

Из статьи вы узнаете, насколько легко и просто готовится вкуснейшая подлива из куриной печени, овощей и сливок, которая станет альтернативой тушеному мясу. Пользуясь пошаговым описанием рецепта с фото, научитесь готовить самостоятельно блюдо, которое займет достойное место в вашем повседневном меню.

25 мин
239 ккал
5 порций
Средняя сложность
Вкусный и быстрый рецепт подливы из куриной печени 🥩

Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая варочная поверхность, весы кухонные, мерный стакан, сковорода, крупная терка, разделочная доска, столовая ложка, кулинарная лопатка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень куриная 400 г
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
Сливки 400 мл
Укроп 2-3 веточки
Зеленый лук небольшой пучок
Петрушка 2-3 веточки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. На разделочной доске нарежьте на мелкие кусочки 400 г куриной печени. Такую подливу можно сделать из любого вида печени, одинаково вкусно получается как с говяжьими, так и со свиными субпродуктами.
    Промываем и нарезаем на кусочки куриную печень.
  2. В сковороду влейте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, разогрейте его и выложите в емкость подготовленную печень. Прожарьте её в течение 5-7 минут.
    Обжариваем печень на сковороде.
  3. Пока обжаривается главный ингредиент, измельчите на крупной терке одну морковь, а также нарежьте одну луковицу на мелкие кубики.
    Измельчаем лук, морковь трем на терке.
  4. Добавьте овощи в сковороду, хорошо перемешайте и жарьте смесь еще 5-7 минут. Не забывайте помешивать ингредиенты для равномерного обжаривания.
    Добавляем овощи к печени на сковороду.
  5. Спустя указанное время добавьте в сковороду 2 ст. л. пшеничной муки.
    Добавляем к ингредиентам на сковороде муку.
  6. Перемешайте состав, прогрейте пару минут и влейте к печени с овощами 400 мл сливок. Сливки лучше взять с высоким процентом жирности, это сделает соус более густым и насыщенным по вкусу. С помощью лопатки равномерно распределите жидкость по сковороде. Оставьте кипеть соус на несколько минут до необходимой густоты. Это займет 3-4 минуты вашего времени.
    Добавляем на сковороду сливки.
  7. Мелко нарежьте зелень. Для подливы нужно взять 2-3 веточки укропа, столько же петрушки и небольшой пучок зеленого лука. Добавьте ароматные травы в соус, посолите и поперчите его по вкусу, прогрейте несколько минут и снимите с огня. Если вы являетесь сторонником пикантной остроты в блюдах, добавьте немного перца чили и пару зубчиков измельченного чеснока.
    Добавляем в подливу измельченную зелень.
  8. Подлива готова. Она хорошо сочетается со многими гарнирами. Такой вид подливы можно подать к пюре из любых овощей, к разнообразным кашам или отварным макаронным изделиям.
    Такая подлива из куриной печени хорошо сочетается с разными гарнирами.

Видеорецепт

Более наглядно процесс готовки подливы на основе куриной печени и сливок вы можете рассмотреть в предложенном ролике. Вы увидите, каким блюдо должно быть по консистенции и внешним параметрам по итогу приготовления.

Уважаемые хозяйки и все любители домашней кухни, хотелось бы узнать ваше мнение о предложенном способе приготовления подливы из куриной печени и сливок. Если вы уже попробовали это замечательное блюдо, поделитесь своими впечатлениями о нем. Были ли у вас какие-либо трудности в процессе готовки? Чем бы вы дополнили список ингредиентов? Какие виды овощей или специй вы бы порекомендовали добавить в состав подливы? Возможно, у вас есть свой любимый способ приготовления подобного блюда? Расскажите об этом. Ждем ваших оценок и комментариев.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 04.06.2019
Adblock detector