Top.Mail.Ru

Постное блюдо из цветной капусты без яиц — просто и вкусно 🥦

Предложенная статья последовательно описывает самый простой рецепт приготовления постного блюда из цветной капусты. Внимательно его изучив, вы познакомитесь с нехитрой техникой обработки цветной капусты и быстрым способом ее разделения на соцветия. Кроме того, научитесь замешивать идеально сбалансированный кляр, который превосходно подчеркивает очаровательный вкус готовящегося продукта.

35 мин
120 ккал
4 порции
Средняя сложность
Постное блюдо из цветной капусты без яиц — просто и вкусно 🥦

Кухонная техника и утварь: сковорода с высокими бортами, кастрюля, кухонные весы и другие мерные принадлежности, несколько мисок разного размера, дуршлаг, щипцы, венчик, бумажные полотенца.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
цветная капуста 1,2 кг
пшеничная мука 200 г
крахмал 40 г
холодная бутилированная вода 200 мл
растительное масло 1 л
морская или поваренная соль по желанию
свежемолотый черный перец по желанию
итальянские травы 10 г
зелень укропа (для украшения) 3-4 веточки
помидор (для украшения) 1 шт.

Пошаговое приготовление

Приготовим кляр

  1. В глубокую емкость просеиваем 200 г пшеничной муки, желательно высшего сорта.
    Просеиваем в миску муку.
  2. К мучной смеси добавляем 40 г крахмала, 3-4 щепотки соли, 10 г итальянских трав и немного свежемолотого черного перца.
    Добавляем в муку соль, перец, специи.
  3. С помощью венчика перемешиваем все сухие компоненты.
    Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
  4. Делаем небольшое углубление в центре сухой смеси и вливаем туда 200 мл исключительно холодной бутилированной воды.
    Добавляем в сухие компоненты ледяную воду.
  5. Размешиваем составляющие до получения однородной жидковатой массы, по своей консистенции схожей с тестом на оладьи. Отправляем приготовленный кляр в холодильник минут на 40, но лучше на час.
    Перемешиваем кляр до однородности и ставим в холодильник.

Подготовим капусту

  1. Хорошенько моем примерно 1-1,2 кг цветную капусту, а затем насухо обтираем ее бумажными полотенцами. При помощи длинного и острого ножа вырезаем кочерыжку, после чего разбираем капусту на соцветия.
    Разделяем цветную капусту на соцветия.
  2. Крупные соцветия разрезаем пополам, поскольку могут возникнуть трудности с их приготовлением во фритюре.
    Крупные соцветия желательно разрезать пополам.
  3. Кастрюлю, заполненную наполовину чистой водой, отправляем на сильный огонь. Доводим жидкость до кипения, после чего добавляем в нее 20 г соли и перемешиваем.
    Доводим до кипения воду в кастрюле, солим ее.
  4. Опускаем в кипящую воду соцветия и ожидаем, когда жидкость повторно закипит. С момента закипания провариваем капусту на среднем огне еще 5-7 минут.
    отвариваем цветную капусту.
  5. Откидываем соцветия на дуршлаг, а затем оставим в таком виде на 3-4 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость и продукт слегка остыл.
    Откидываем капусту на дуршлаг и даем ей остыть.

Приготовим изделие

  1. Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими бортами. Наливаем в посуду 1 литр растительного масла. Рекомендовано использовать оливковое или рафинированное подсолнечное масло, у которого отсутствует резкий специфический запах.
    Разогреваем кастрюльку с растительным маслом.
  2. Как только масло закипит, окунаем соцветие в кляр и выкладываем изделие в емкость с раскаленным маслом.
    Каждое соцветие опускаем в кляр и выкладываем в раскаленное масло.

    Очень важно, чтобы соцветия были сухими, поэтому если капуста влажная, тогда обязательно оботрите ее бумажными полотенцами и только потом опускайте в кляр.
  3. Обжариваем соцветия до появления румяного янтарного оттенка. Ориентировочно на обжарку соцветия понадобится 1,5-2 минуты.
    Обжариваем цветную капусту с масле до золотистого цвета.
  4. Выкладываем капусту на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
    Обжаренные соцветия перекладываем на бумажные полотенца.

Сервируем блюдо

  1. Несколько веточек зелени укропа мелко рубим при помощи ножа.
    Измельчаем свежую зелень.
  2. Небольшой помидор делим на две равные части, затем удаляем плодоножку и нарезаем тонкими ломтиками.
    нарезаем тонкими ломтиками помидор.
  3. На плоскую тарелку выкладываем предпочтительное количество приготовленных соцветий.
    Выкладываем на тарелку цветную капусту.
  4. Рядом с капустой размещаем нарезанные ломтики томата и слегка солим их.
    К капусте добавляем помидор.
  5. Приготовленную композицию присыпаем измельченной зеленью.
    Посыпаем наше постное блюдо из цветной капусты измельченной зеленью.

Видеорецепт

Этот видеоролик демонстрирует пошаговое приготовление постного блюда из цветной капусты по вышеописанной рецептуре.

Вот так легко можно самостоятельно сделать постное блюдо из цветной капусты. Данное лакомство очень полезное, вкусное, сочное и ароматное. А какие блюда вы готовите из цветной капусты? Каким образом подаете уже готовое изделие и чем его украшаете? Смелее делитесь своим опытом и описывайте рецепты в комментариях. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.06.2019
Adblock detector