Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Очень вкусные постные котлеты из свеклы 🥣

Очень вкусные постные котлеты из свеклы 🥣
Кухонная техника и утварь: плита, духовка, кухонные весы, терка, кастрюля, сковорода, чесночница, разделочная доска, нож, 2 миски, тарелка плоская, столовая ложка, вилка, фольга, бумажные полотенца.

Ингредиенты

свекла 300-400 г
крупа манная 2 ст. л.
чеснок 2-3 зубчика
яйцо куриное 1 шт.
хлеб белый 150-180 г
молоко 200 г
сухари панировочные 100-150 г
масло растительное 1-2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления овощных котлет сначала нужно запечь или отварить 300-400 г свеклы. Перед этим тщательно промойте ее под проточной водой. Чтобы запечь свеклу, заверните ее по отдельности в фольгу и поместите в разогретую до 220 ºС духовку примерно на 1-1,5 часа в зависимости от размера овощей. Если вы предпочитаете варить свеклу, то поместите ее в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, после чего готовьте еще примерно 1 час на небольшом огне. Проверьте готовность свеклы с помощью ножа или вилки – она должна быть полностью мягкой и легко прокалываться. Подготовить овощи можно накануне вечером. Готовим постные котлеты из свеклы
  2. Замочите примерно в 200 г молока пару ломтиков белого хлеба общим весом 150-180 г. Остывшую свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной терке, затем поместите ее в глубокую миску. Добавьте к свекле одно куриное яйцо, после чего посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу. По желанию можете добавить в свекольный фарш свои любимые пряные специи. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Очистите от кожуры 2-3 зубчика чеснока небольшого размера. С помощью чесночницы выдавите чеснок в миску со свеклой. Затем насыпьте 2 ст. л. манной крупы. Замоченный хлеб хорошо перетрите руками и отожмите, чтобы не было лишней жидкости, затем добавьте его ко всем ингредиентам. Хорошо перемешайте все ложкой до однородной массы. Оставьте массу примерно на 10 минут, чтобы разбухла манная крупа. Для приготовления блюда приготовьте фарш
  4. В сковороду налейте примерно 1-2 ст. л. растительного масла и слегка разогрейте на плите. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты среднего размера и обмакните их в панировочных сухарях со всех сторон, после чего выложите на разогретую сковороду. Для приготовления блюда приготовьте сухари
  5. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне, примерно по 10 минут на каждую сторону. Для приготовления блюда обжарьте котлеты
  6. По желанию можете сначала выложить готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло, а затем переложите их на блюдо и украсьте веточкой любимой зелени. Постные котлеты из свеклы по пошаговому рецепту с фото
Подавать такие сочные и ароматные котлеты можно как самостоятельное блюдо с нежным сметанным соусом. Также они хорошо подойдут к любому гарниру. Свекольные котлеты одинаково вкусные как в горячем, так и в охлажденном виде.

Видеорецепт

Как подготовить все ингредиенты для свекольного фарша и сделать ароматные котлеты, вы можете детальней посмотреть на видео. https://youtu.be/qJ5GJTsEuvA
Ароматные свекольные котлетки с румяной хрустящей корочкой придутся по вкусу и взрослым, и детям. Такое блюдо можно готовить не только во время поста, но и для разнообразия повседневного меню, а также чтобы разгрузить свой рацион. Обязательно попробуйте сделать котлеты из свеклы по этому простому рецепту. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от этого полезного и питательного блюда. Расскажите, какие дополнительные ингредиенты вы используете для овощных котлет.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости